Я, как абон, понимаю, что могу получать за 500р 8Мбит или за 750 25Мбит. Разница в скорости отличается в 3 раза. Потом я сравниваю цены - разница в 2 раза (и у меня, как у абона, тариф на адсл 25Мб). Жадный мозг себя оправдывает тем, что эта разница одной поездки на такси, двух бутылок пива, 100 грам фисташек и прочего, т.е. сэкономить эту разницу очень просто. Какие плюсы: можно меряться органами с друзьями, можно раз в месяц скачать кино для просмотра с друзьями (Ведь как бывает: "-А у тебя есть фильм, где ослик поедает сладкую вату? Он такой крутой!!! - Не, нету, но щас качну, у меня скорость ого-го, сами смотрите, даже покурить не успеете!" И как показывает практика - только пенсионеры и юр.лица (одни в силу малых потребностей, другие в силу дорогих тарифов) берут столько, сколько им реально нужно в 90% времени. А вот молодежь старается придумать оправдания, зачем им такие тарифы. Т.е. маркетинг побеждает умы абонентов, которые вполне не против проиграть эту войну цен и потребностей. Для провайдера тоже выгодно делать сетку тарифов так, чтобы абоненты в своем большинстве стремились к скоростным тарифам. Объясняется это мультиплексом (особенно это касается немагистральных провайдеров). Получается, что в войне высокоскоростных тарифов и цен на них нет проигравших) Абонент берет скоростной тариф, провайдеру это на руку, при чем, чем больше людей возьмет большую скорость, тем выгоднее. |