QUOTE (Yahel @ 25.08.11 - 16:39) | Господа у меня со спринтом есть проблема, даже притензия. Дело в том что после недавнего дождя и грозы, от удара молнии сгорела встроенная сетевуха в мамке, компу нету месяца, а мамка уже пострадала. Как оказалось с такой проблемой был не я один, у соседей такаяже фигня, пришлось покупать сетевую карту, у других еще хуже, сгорела сетевуха на ноуте. После звонка в тп, парень отвечает, что форсмажор типа.
У меня вопрос с какова хера это форс мажор? Да ток в витой паре появляется благодаря молнии, это физика, но БЛЯТЬ СТАВЬТЕ ГРОЗОЗАЩИТУ НА СВОИ ХАБЫ ЕСЛИ ПРОВОДА ПО ВОЗДУХУ ТЯНЕТЕ, ПРОБЛЕМА РЕШАЕТСЯ я думаю ну в 1000р максимум, включить эту сумму в стоимость подключения дома (можно даже по желанию) этоже так просто блять!! Какова хуя должен бояться за своё железо только потомучто ВЫ ПРОЕБАЛИ БЛЯ !! ??
Более того никто даже не предупреждал, что ваша сеть может давать такие косяки, я бы денег не пожалел и сам себе в квартире подобное устройство установил, чтобы не нести заявление в суд за испорченное имущество. |
Попробуйте соблюдать элементарные правила электробезопасности, как например отключать кабеля во время грозы. Кабель в вашем оборудовании - это единственное место, где можно разомкнуть токопроводящий контур, в котором возникает электрический ток, когда вокруг него появляется электромагнитное поле, которое создается при разряде молнии (причем даже на расстоянии десятков метров от кабеля). Таким образом, чем сильнее поле, тем больший ток начинает течь по этому контуру, он и является причиной выхода из строя оборудования не только вашего, но и провайдера. А провайдер чисто физически разорвать этот контур во время грозы не может. Так что кто виноват в том, что страдает оборудование? Грозозащита не является 100% гарантией безопасности + рассчитана на определенное количество "скачков" + вносит свои затухания сигнала - есть ли целесообразность это использовать? |