QUOTE | Ну раскрою тебе тайну о ТТК (новтелеком) и акорпах - их там так же не настраивают. Пришел монтер - попробывал - не получилось - развернулся - достал ноут - показал что выход есть, развернулся, утопал. Так же настраивают делинки, зухиля и не настраивают вай-фай, только если очень уж попросишь и у монтера будет настроение тебе помочь, потому что такая настройка не входит в его обязательства (есть такой же список рекоммендуемого оборудования) и зарплаты у них одинаковые )) |
Да мне это не важно настраивают там аккорпы или нет - факт - я заплатил деньги за подключение, пришел человек с модемом, подключил и все настроил. Может сейчас и не так, не знаю, жаль если уровень упал. Что касается связи - повторюсь за 5 лет на новтелекоме, было несколько отключений - плановых (как говорят) но тем не менее общей картины не портит. На ЮТК связь ЗАМЕТНО хуже и всякие там типа атаки периодически возникают (опять же как говорят).
QUOTE | а поддержку оборудования разве не производитель несет? Если делинк скидывает настройки при скачках напряжения, что тут провайдер поделает? Кстати, очень сильно бесили абоненты, которым настроишь модем, он через неделю скинет настройки, придешь и начиналось - Вот этот парень мне настроил, почему обнулилось, вы что-то не так делали, делайте бесплатно ))) |
И передергивать не надо - за бесплатно вообще речи нет. Это с одной стороны, с другой, вы поставьте себя на место клиента и почитайте договор с ЮТК с этой точки зрения. "..мы никто звать нас никак и не отвечаем мы ни за что.." Что стоит, закупить по оптовой цене можемы, настроить, те же де линки раз плюнуть 5 минут работы. И продавать как коробочный вариант, но это никому не нужно, потому что, во первых, - это НАДО ДЕЛАТЬ, а за чем, и так капает, -ЗАЧЕМ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ? это ответственность, гораздо проще не отвечать ни за что, и попробуйте сказать что это не так!
QUOTE | Отчасти ваша правда, но вот только получается, что провайдер (в данном случае ЮТК) будет во всем потенциально виноват: - за то что не производит модемы; |
зачем производить купить, оптом и продвать как коробочный вариант, фирме прибыль клиенту удобство.... НО..см. выше.
QUOTE | - за то что не берет за подключение денег и при этом за то, что не настраивает модем абоненту в качестве бесплатного бонуса; |
- как это денег не берет, очень даже берет, а за подключение, за карточку с паролями не помню уже за что, не важно хоть унитазом назовите, все равно это плата за подключение. А что каксается бесплатного бонуса, то без выезда специалиста на дом то почему бы и не делать это беспалатно. Делов для специалиста на 5 минут.
QUOTE | - за то что не следит за компами пользователей (антивирусы и пр. ПО); - за то что в тяжелых случаях не занимается ремонтом компов, установкой комплектующих, переустановкой операционок всех видов; - да и вообще за всё с чем связан инет. |
Это уже несерьезно ...
QUOTE | Модемы длинк плохие? ну так можно потратиться на зухель и забыть проблемы. |
В следующий раз так и сделаю, а вообще то оборудование если оно поступает в продажу должно работать.
QUOTE | Атаки хакерские? А никто почему-то не думал а кому может быть выгодно такие вещи творить. И насколько я знаю за то время была денежная компенсация. |
Да наср... мне кому это выгодно, у одного специалиста задача двор мести, а у другого, безопасность обеспечивать. Не было никакой компенсации (тариф время) но хороша ложка к обеду.
QUOTE | Специ плохие в ЮТК - как бы там ни было, но кол-во абонентов более 400 тыс. в ЮФО. |
Не знаю на сколько они хорошие или плохие не хочу ни кого обвинять, не зная картины внутри, может это отношения с руководством плохие, или контроль, или надежда что сделает ктото но не я..., просто лень, не знаю... Я сужу по результату. А результат, так, - на троечку. А что касается количества, совсем неуместно, вот если бы был выбор у клиента, тогда можно было бы говорить о количестве абонентов. Но думаю что тогда все было бы СОВСЕМ по другому, и настройка в бонус и поддержка, и тарифы всякие разные, и т д.
И еще высказанная точка зрения - точка зрения (независимо оттого кто пишет) не руководителя (как сделать лучше), а исполнителя - (как меньше работать).
|