QUOTE (Dimitrius @ 05.09.08 - 10:53) | процитирую сообщение из пресс-конференции:
"03.09.08 03:22 Игорь, КубГТУ (Новороссийск) Здравствуйте! Хотелось бы у вас поинтересоваться будет ли понижение цен на интернет Disel? Я считаю что тарифы должны быть такие на анлим(беру анлим, так как он сейчас пользуется наибольшим спросом) : 64 кбс - 250,300р; 128 кбс - 400,450р; 256 кбс - 600, 650р; 512 кбс - 900,1000р. Я считаю, что мы (Краснодарский край) должны уже подтягиваться к тарифам Москвы, а вы, как один из лидеров на нашем рынке, для завоевания рынка телекоммуникационных услуг(в частности в области Интернета) должны не столько проводить разнообразные акции, но и проводить политику снижения цены на Интернет. Заранее спасибо за ответ. Samoilov: ЮТК практически каждый квартал в том или ином регионе проводит мероприятия по снижению тарифов, не говоря уже об акциях по снижению стоимости подключения. Напомню, что на сегодняшний день стоимость подключения к DISEL составляет 0 руб. К сожалению, сравнения с московскими тарифами появляются все чаще и чаще. Но для того, чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо понимать экономику оператора связи и особенности этапов предоставления услуг Интернет. Чтобы не углубляться в вопросы профессиональной деятельности, вкратце поясняю: На сегодняшний день ЮТК берет магистральный Интернет у 4-х федеральных провайдеров, которые обеспечивают доступ к Рунету и зарубежному сегменту. Не являясь благотворительными организациями, эти операторы предоставляют каналы по своим тарифам. Затраты ЮТК на магистральные каналы являются одним из факторов формирования цены конечному потребителю. В среднем тарифы на магистральные каналы для операторов выше, чем в Москве в 5-8 раз. Поэтому сравнивать московские или питерские тарифы на Интернет с другими регионами просто некорректно. Тем не менее, ЮТК постоянно проводит работу с магистральными операторами по снижению удельных цен на трафик. Эффектом такой работы как раз и является снижение тарифов для конечных пользователей. В ближайшее время ЮТК готова будет предложить пользователям привлекательные тарифы на безлимит, а также увеличение пропускной способности на безлимитных планах."
с форума медиазоны: В Новосибирске (Город что за уралом и стоимость магистрального трафика в 12 раз выше чем покупает ЮТК) с 1 сентября интернет полный анлим на 6 иегабит/с будет стоит 1440р! |
Во - первых, спасибо, что процитировали мой вопрос из интернет-конференции:), во-вторых, Новосибирск город огромный,я там был,по численности жителей занимает третье место после Москвы и Питера(там около 1.5 млн жителей), поэтому там и цены ниже и конкуренция выше во много раз чем у нас. В третьих был недавно в Новокузнецке(кто не знает это большой город, тоже за Уралом, в Сибири, в Кемеровской области), так там 128 кб\с анлим стоит от 400р, но там тоже есть конкуренция(WebStream, Новотелеком и т.д.). Поэтому чем будет больше жителей и больше конкуренции между провайдерами, тем быстрее будут снижаться цены на Интернет. Вывод: увеличить численность жителей (тем более 2008 год - год семьи в России) и ждать прихода новых провайдеров в наши края. |