экий вы крикливый и (по этой причине) глупый "чукча не читатель- чукча писатель" , в общем .
фоточки талонов вас перевозбудили ? а я их отоваривал .
а вот откуда у талончиков растут ноги :
А)
-------------------------------
https://www.duel.ru/200605/?05_3_2Дефицит товаров в СССР создавался намеренно
Во времена работы Лужкова на посту обеспечения Москвы продуктами (он был тогда «начпродом» Москвы) в газетах появилась статья за его подписью, что, мол, мяса в Москву мы могли бы поставить и значительно больше, до полного удовлетворения спроса, но «фронт выгрузки» рефрижераторных секций не позволяет. Ибо не хватает «подъездных путей», холодильник не успевают выгружать и т.п. Это была полная «бредятина» для знающих, но довольно убедительно для людей, в этой области несведущих.
-------------------------------
Б)
-------------------------------
Дефицит был создан искусственно, причем не на стадии производства, а в сфере распределения. Цель — создание социальной напряженности в стране. Впрочем, наше поколение помнит передачу «600 секунд». В ней в 1990 году были показаны убедительные репортажи о том, как уничтожались колбасы, сливочное масло и другие ставшие в ту пору дефицитными продукты. В одной из публикаций факты уничтожения продуктов питания с целью создания дефицита в столице признавал бывший мэр, а ныне советник мэра Г.Х. Попов. В печати сообщалось, как одновременно были остановлены на ремонт все табачные фабрики и предприятия по производству стиральных порошков.
В 1987 году объем производства пищевой продукции по сравнению с 1980 годом вырос на 130%. В мясной отрасли прирост производства по сравнению с 1980 годом составил 135%, в маслосыродельной — 131%, рыбной — 132%, мукомольно-крупяной — 123%. За тот же период численность населения страны увеличилась всего на 6,7%, а среднемесячная заработная плата по всему народному хозяйству возросла на 19%. Следовательно, производство продуктов питания в нашей стране росло опережающими темпами по сравнению с ростом населения и заработной платы.
Все предприятия пищевой промышленности работали на полную мощность, были обеспечены сельскохозяйственными и другими видами сырья, необходимыми материалами и трудовыми ресурсами. Значит, развитие экономики пищевых отраслей никак не могло спровоцировать появление дефицита продовольственных товаров.
-------------------------------
и т.д. .
не доходит ? чукча - не читатель ?
думаешь , иначе обстояло дело с "обуть и одеть народ" ? :-)
просто читай то , чем тебе отвечают , хотя бы иногда .
всё "твоё" мнение про немощь и разруху социализма , ВСЕ "твои" убеждённые "знания" о правде того времени - были запланированы номенклатурой ещё в 60-е годы 20 века , заблаговременно , то есть .
как и дефицит продуктов , как и необустроенность быта .
бонзам было выгодно дискредитировать всё , построенное народом , все достижения народного хозяйства и саму систему производства/управления , чтобы затем всё это разворовать , присвоить .