STANLEY, бог подаст! ;-))))
Josh, мои роллы называются Salomon Crossmax3, pan-a -- Salomon Deemax3. Все это модели прошлого года. Топовая модель Саломона этого года в серии FSK назвается Crossmax S-Lab, или просто S-Lab. Так вот они сейчас стоят в Роллерклубе 9100р. Кроссмаксы и Димаксы подешевели до 7900р. Но поскольку это модели старые, к тому же уже началась распродажа, в наличии далеко не все размеры. В других магазинах, например в сети "Адидас-Саломон", цены чуть выше. А тэгами пользоваться поучись ;-))
Итак, о главном. Поездочка сегодня выдалась очень симпатичная! ;-) Народа собралось 13 человек, среди которых 2 совсем начинающие девчонки (в прошлом парапетчицы ;-))) а вот Галя с подругой в команду не вошли под смехотворным предлогом"у нас нет купальников" ;-D Ведущим был Миша, замыкающим -- pan. Перед началом огласили маршрут, pan напомнил правила езды в группе по городу, пересчитались и не спеша двинулись. Практически сразу после отправления к нам присоединился Игорь-Бандит-в-Апельсине.
Всю дорогу я подробно описывать не стану, поскольку не силен в географии тех мест. Поднявшись к парку Фрунзе, мы пересекли его, прошмыгнули через Исаева и дворами-огородами-куширями через 5-ю больницу выскочили на Ленина (я не ошибаюсь?), и ломанулись до самолета. Там мы посовещались, не свернуть ли к морю здесь, но желающие ехать и ехать победили, и мы выдвинулись к Дворцу Творчества. Какой там асфальт, мама дорогая! Я просто поцелую каждый свой палец! Это ж чистое здоровье! ;-)))
Миша быстро освоился с ролью ведущего, в сложных участках осмотрительно не гнал, притормаживал и ждал отстающих. Отстающие были -- девчонки, кроме Сардины, скоростью не отличались. Как безумно трудно было замыкающему pan-у сдерживать себя и не унестись вперед по изумительному асфальту 14-го! ;-))
На конечной у Дворца Творчества прекрасная площадка, жаль, есть заметный уклон. А так была бы отличная альтернатива ВЗ в плане слалома! ;-) там мы переобулись и направились к морю. Оказалось, что у одной из девчонок, Томы, нет обычной обуви! Она так сокрушалась, что великодушный pan посадил ее себе на плечи и понес. Честь и хвала богатырю! ;-) на обратном пути эту задачу не менее хорошо исполнил Игорь.
Вода была превосходная! Мы с Катей и, кажется, Вадиком заплыли довольно далеко, остальные плескались на мелководье. Мы бы плавали подольше, но у меня начало сводить пальцы на обеих ногах, и я предложил возвращаться. Остальные, надо сказать, не проявили недовольства ;-))) Уже на пути к берегу к нам присоединились Миша, Игорь и Света, и мы доплыли целым стадом ;-) Респект Свете -- она была снаряжена как надо -- не только купальник, но и очки и даже прищепка для носа! И во всеми этими наворотами она хорошо плывает! ;-)))
В воду не полезла примерно половина компании, они отсиживались на берегу, особо отважные полоскали ноги в воде ;-) так что Галя просто обмишурилась! ;-) уже в сумерках мы двинулись обратно, надев защиту прямо на берегу. Путь назад предстоял вниз по склону, и опытные роллеры тревожились за новичков. Как оказалось, не зря -- некоторые девчонки ВООБЩЕ не умеют тормозить на склоне! Их, конечно, подстраховывали, но когда на середине склона мы решили сделать пит-стоп, благо был такой широкий удобный перекресток, девчонки с криками ужаса унеслись по боковой дороге вдаль, а там тоже был уклон! Еле-еле они смогли там оттормозиться...
Потом особенных приключений не было. Мы ехали по хорошо освещенной Ленина, причем некоторые пешеходы и водители приветственно нам махали, а в целом машины или объезжали, или предупреждали гудками о своем приближении. Группа парней, с виду -- футбольных фанатов, нестройно орала нам что-то одобрительное и размахивала руками. Поворот на Исаева дался легко, хотя девчонки с визгом коряво останавливались на стоянке ;-) чуть дальше я ехал потихоньку спиной вперед и натолкнулся на такси, которое меня обогнало, а потом остановилось и решило сдать назад зачем-то. Никаких проблем, легкий толчок, и все. Водила выкрикнул в окно:"Ты что, не видишь?" А я действительно не видел, расслабился... это урок каждому -- на улице, тем более на проезжей части, расслабляться нельзя даже в спокойной ситуации! Даже если ты в Кроссмаксах! ;-)))
По Толстого спустились с трудом, поэтапно. Всем, кто хочет в город, просто необходимо тренировать торможение на спуске!!! Может, перед городскими покатухами зачет принимать на каком-нибудь склоне? И вот, наконец, знакомая набережная, хоть темная и полная народу, но такая знакомая! Все пронеслись до нашей обычной площадки, потолкались, обмениваясь впечатлениями, и мы -- я, pan, Sardina и Юля -- поехали по домам. Скоренько доехали до Бригантины, причем pan по дороге ускорялся, запрыгивал на бордюры, скакал всячески и вообще выражал наслаждение жизнью ;-))
Распрощались мы в 23:03, и я с Юлей выдвинулись в 13-й. Дорога была очень спокойная, мы не расслаблялись, но и не гнали особо. Результат -- 17 минут до дома (сравните с 23 в прошлый раз! Юля явно прибавила в скорости! ;-))) Таким образом, мы с ней установили рекорд нашей компании по городскому забегу -- от мола в 14-й, потом обратно, и не приходя в сознание в 13-й ;-))) километраж, конечно, невелик, и скорость не ахти, но пока никто так далеко не ездил!
В общем, забег сегодняшнего вечера признан удавшимся. Отлично отдохнули, надо повторять, разнообразя маршруты, скоростной режим и увеличивая количество участников! |