Итак, сегодня состоялась первая дневная, переросшая в вечернюю. Обратно возвращались по темноте.
На старте собралось 14 человек. Пересчитывались, как положено. Я остановился, все проезжали и лупили мне по руке. На старте были прочитаны правила покатушек в толпе, основываясь на опыте московских роллеров. Поехали.
Поехали в след. составе: Лена, Паша, Миша, Игорь, я, Stanley, iva(Вадик), Галя, Misprint, Наташа, Юля,парень, парень, парень. ФОТО
здесь.
Уровень катающихся был разный, но на удивление девчонки в хвосте держали темп.
Особых приключений до первого пит-стопа я припомнить не могу. Ехали и ехали. Народ реагировал в целом нормально. Привал был возле булочной на Анапском шоссе. Фотки, как раз сделаны на пит стопе. В магазин забурились в роллах, но продавцы отнеслись к этому нормально. На пит-стопе нас догнала Галя. Она остановилась на другой стороне шоссе и хотела переехать к нам, как тут же возле нее припарковалась Fabia и водила с высунутым языком смотрел на нее. Мы оборжались.
Затем на Анапском начался отличный асфальт, просто песня. Я прилично там разогнался. Кайф.
Доехать нам удалось только до остановки в 13 микрорайоне. Возле поворота на Видова нас покинул один из парней, т.к. у него роллы совсем не ехали.
На обратном пути нам попались офигительные трамплинчики, на которых мы взлетали на скорости. На Луначарского пришлось ехать по дороге, там плитку кладут. Меня прижал охрененный Икарус. Афигеть, страшновато.
По дороге мы поднимали руки вверх, когда видели опасность - люки там всякие. Едем возле военной части, навстречу велосипедист. Я поднимаю руку, т.к. вижу в нем опасность. За мной руки поднимают все остальные. Мужик не растерялся и давай махать нам рукой в ответ.
Возле троллейбусного парка, по узкой дорожке, нам навстречу шли три тетеньки. Похоже угашенные. Проезд был узкий и я поднял руку вверх, одна из тетенек тоже поднимает руку вверх и бежит мне навстречу. Нужно было мочить :-) Обошлось.
Возле круга на переходе остановилась машина, набитая бухими малолетками, которые обзывали нас придурками и педерастами. На удивление никто из наших не поехал их гасить. Очень по взрослому. Я забыл всех предупредить в начале, чтобы на такое внимание не обращали.
И тут наступило время Stanley. Сначала он свалился на памятнике Ленина, затем на площади Героев съехал с большой лестницы, запрыгнул на памятник и ... замочил Катю. Не ту Катю, которая по фишкам с нами катает, а другую, маленькую. Она с подругой проезжала рядом и Stanley ее не увидел, она тоже.
Потом был придурковатый таксист. Мы переезжали дорогу возле якорей. Миша с Пашей остановились на переходе и перекрыли дорогу, чтобы роллеры смогли проехать. Такситу пришлось визжать тормозами, но наши не дрогнули. Из открытого окна и проходящих людей я слышал, что все были за нас.
Потом мы добрались под фонарь. Похлопали, завалились на траву и ударились в обсуждения прогулки.
Спасибо всем участникам, все было хорошо. Отдельное спасибо Мише и Паше, которые отлично справились с обязанностями замыкающих и перекрывающих.
Надеюсь, что положено начало хорошей традиции.