Серия намбер тво.
Откатал я сегодня вечернюю. 21 км с 20 до 23:00 по Москве. На этот раз я был удовлетворен полностью. Во-первых темп был хорош, особенно под конец, во-вторых я выдержал и катился в первой трети колонны. Начиналось все так. Я узнал про вечернюю в Интернете на форуме roller.ru. Очень хотелось поехать, но сильно опухли ноги. Когда я их показывал Васе и Длинному, то чуть не пришлось бежать за нашатырем для них. Поэтому я был в раздумьях. Прочитав в форуме о том, что должно быть около 50 человек, решил поехать. Намазал ноги Деклофинаком и вперед. До памятника Гагарину я добрался без приключений. Вышел из метро и увидел Шляпу. Это известный в ночных и дневных парень, один из маршалов(помощников ведущего). Он сообщил, что еще рано. Потом начал прибывать народ. Некоторые приходили чуть ли не в костюмах, а потом переодевалсь и превращались в заправских роллеров. Понравилась мне девочка Маша-Goth. Эдакий маленький Мерлин Менсон, в черной !Блузке, !Юбке, и !колготках в сеточку. Роллы Фила из новой коллекции. Ножки параллельно. Но ничего,доехала до конца. Потом ведущий - Strannik, напомнил правила движения. Для того, чтобы посчитать кол-во участников, нужно было коснуться одного из маршалов. 70 человек принимало участие в покатухе. Покатуха началась. Нужно было спуститься в переход. Ступеньки оказались низенькими, но никто не стал по ним спускаться. Странно. Мне тоже пришлось топать боком. Потом был затяжной спуск, а я то и думаю, откуда берется скорость :-) Мне было в кайф лететь, запрыгивая и спрыгивая с бордюров, перепрыгивая люки. Я ехал среди первых роллеров и перся. В наушниках рубился Aerosmith(?). Мы оказались возле метро Октябрьская. Strannikу подарили тульский пирог, т.к. он выиграл в конкурсе предсказывания кол-ва участников. А Helenke подарили !надутый ярко-зеленый круг. Она его сразу же одела на пояс. Представьте девушку на роликах 185см+роллы и с кругом :-). Смотрелось необычно, зато весело. Поехали мимо парка Горького. Тут я первый раз позлился. Горка была затяжной, людей было дофига и еще не видно того, что впереди. Можно было на это забить, но вокруг были роллеры. Пришлось ехать крайне осторожно и придерживаться этой тактики в сложных местах. Возле храма Христа спасителя разогнались так, что у меня при перепрыгивании через бордюр с одной горки на другу улетела бутылка с пепси из рюкзака. Жаль. Вот где мне пригодились даунхильные навыки. Я ничуть не растерялся, держался уверенно. Душа пела. Потом с горки ппритормаживал виражами и мена колбасило от музыки. Один из роллеров начал на меня орать, что типа я ему мешаю. Да ну его, суслика, пусть ездить научится. Далее был пит-стоп на Третьяковке. Я почусвовал офигенный голод, живот дули крутил, скатина. Хотел скормить ему сникерс, но решил пожалеть и купил гамбургер в Макдональдсе. Пригнал охранник и говорит:Роллеры, идите на %уй. А ему в ответ: Таблички нет на дверях, пошел сам на %уй. Он потом какой-то мартышке на улице рассказывал, да я бы их, но таблички нет - руки связаны. Теплый гамбургер заткнул этого маразматика внутри меня. Пришлось закупаться водой и сникерсами, как оказалось не зря. Потом наблюдали концерт возле метро, где дедок игра на аккордеоне, бабуля танцевала, а панки, металюги, алкаши и красивая пьяная толстая девка пели:"Рассссссскудряяяяявыыыый..." Народ смотрел и слушал. Пели хорошо. Во время питстопа к нам присоединилась девочка лет 28-30 в белом. Она сказала, что катается недавно и если у нее здоровья не хватит, то она уйдет. К ней был приставлен один из маршалов. Она доехала до конца. Обалдеть. Наконец мы поехали. Я все еще продолжал гонять, хотя усталость чуствовалась. А потом произошло то, чего я ожидал и боялся. Мы поехали по набережной. Путь предстоял 5-7 км, может больше. Я понесся, как лось, вспоминая все свои спидскейтерские навыки. Пыжился нереально. Живот переварил гамбургер и требовал еще. Силы уходили, но стоило мне сбавить темп, как меня обгоняли всякие кобылки. Блин... Я опять всех сделаю, потом всеравно еду быстро, но не гоню Меня все опять делают. В общем в первой трети я удержался, но это было реально тяжело. Возле метро я снял майку, она была вся мокрая, как половая тряпка. Остальные были сухие и бодренькие. Эх, молодость. Потом я подъехал к Strannikу и представился. Он был впечатлен, что с ним гоняли Новороссийские паЦЦаны! Так и закончилась вечерняя. В 23:00. Я справился, но этот длинный прямой участок меня вымотал конкретно. Еще раз убедился, что мой уровень очень хорош для покатух по городу.
|