Ага, Лабрадор, осознал. Ты нам тут застенчивость не изображай, для твоего стажа катания ты просто летаешь!
Лично у меня успехи более чем скромные. Посмотрел на себя на видео и я там себе не понравился :-(( единственное, что пока обнадеживает -- начали потихоньку получаться спиной вперед езда на одной ноге и heel-toe. Значит, есть хоть какой-то прогресс и, возможно, он не закончится ;-) Кстати, о видео. Нашел в ящике стола кассету, на которой снято, как мы с pan-ом катаемся в 2003 году. Жалкое, душераздирающее зрелище! (с) ;-))) pan еще туда-сюда, а я на прямых ногах, переваливаюсь из стороны в сторону, поворачиваю со скрипом... ужоснах! ;-)))) хорошо нынешним новичкам -- у них есть у кого поучиться! ;-)))))
Из интересного -- сегодня был у ортопеда. Оказалось, что из-за неправильной обуви и всяких других заморочек ступни наклонены вовнутрь, особенно левая. Ну, плоскостопие-то у меня давно, и сейчас оно гораздо меньше, но из-за вот этой неправильности постановки стоп куча разных проблем. В частности, левая нога стала толчковой, хотя всегда была правая. А еще левая нога стала длиннее правой на 1,5см!!! Ж8-( ) то-то я думаю, что это мне так неудобно, когда на одной левой ноге еду -- оказывается, она заваливается внутрь, и если дополнительно не напрягаться, то ролик едет воще незнамо куда.
Сделал мне ортопед экстрамегастельки ручной работы под мои неправильные ноги, чтоб выправлялись. Устроил им термоформовку, и теперь я в них скачу, привыкаю. Ноги стали как-то ровнее ходить, чую! ;-))) через неделю снова к нему, контрольный выстрел в пятку делать ;-) все это дело сильно недешевое (4500р обошлись мне драгоценные эти стельки), но, надеюсь, дело того стоит.
Таким образом -- если у вас что-то не ладится с катанием или больно где-то в ногах (не обязательно в ступнях, кстати -- оно и на коленях сильно сказывается), сходите-ка к ортопеду. Авось лечиться пора! Между прочим, ортопед сказал, что недавнее обследование в школах показало, что около 90% детей имеют нарушения формирования стопы. А все потому, что стельки в обуви нынче делают плоские. Кстати, остроносая обувь тоже стопу деформирует. Так что все в кроссовки и на ролики -- они не остроносые! ;-)))) |