То, что мы наснимали сегодня - полное гэ :(. Никуда не годится, все "фтопку"!! У Миши еще более-менее, но тоже не фонтан, а уж у нас... слов нет просто. Самые подвижные и зрелищно выглядящие роллеры - Игорь и gogson. Еще ребята, которые прыгали через трамплин, двое - одного вроде Саша зовут (его ник на форуме похож на J-S, но не уверена; пусть извинит меня и поправит, если переврала :)), имени второго не знаю. Pan выделяется яркой одеждой и яркими же роликами, а катание медленнее, чем хотелось бы. Я вообще как рыба вареная, завтра буду оператором, на большее, ИМХО, не гожусь :angry: :( . Теперь о технике съемки. Наша камера не скакала и не дергалась только тогда, когда была на штативе... Мы сделали вывод, что надо как можно реже пользоваться приближением-удалением. Часто отрезаются головы, или же наоборот - слишком много снизу и сверху, а роллера не видно. Против солнца еще можно было бы не снимать (это я, "деятель", накосячила). В общем, работать еще и работать. В общем, снимали - веселились, посмотрели - прослезились:-(((.
Написанное мною продолжит pan.
Первое что хотелось бы сказать, это то, что мы ничего не умеем. Может gogson еще что-то. Остальные - лузеры. Все, что мы умеем не доработано, нифига чисто не получается. Нужно снимать хотя бы восьмерку вперед, мабрук, восьмерку назад. Но делать это чисто. Завтра упор на такие упражнения.
Второй косяк в том, что слишком много помех. Или кто-то рядом на дорожке тусуется, или перед камерой проехал или люди прошли. Миха, твоя пленка этим грешит. Трава очень хорошо вписывалась в кадр, а вот трамплин все портил. Нужно всех снимать по очереди. Трамплин вообще надо обратно на Форумную оттащить, потому что на нем теперь еще и доскеры катаются и мешают.
Групповые съемки - фуфло. Нужно больше синхронности и меньше людей. Двое-трое и синхронно. gogson и Игорь хорошо одно упражнение делали.
В принципе можно и с рук снимать. Я смотрел еще раз фильм REKILа. Там тоже трясет порядочно, НО глаза смотрят на трюки роллера и тряску не видно.
Вывод вот какой. Съемки не закончены, буду снимать каждую субботу-воскресенье, т.к. после 7 уже снимать бесполезно.
Так что завтра снимаем, потом неделю тренируемся и в один из след. выходных договариваемся с телевизионщиками, а в другой выходной поедем в Геленджик.
Вадик, я тебе видео отдам целиком, а ты уж сам решай делать фильм или нет :-)
Еще, тем кто пришел и халявил сидя на парапете - два балла. Нужно ковать общее дело. Ведь это останется в истории роллеров г. Новороссийска. |