Вот пытаюсь вспомнить, чему нас учили Рекил и Сухарь. Я напишу, а pan пусть добавит.
Восьмерки (передняя и задняя): надо пытаться делать их так, чтобы при объезде "баночек" ноги шли симметрично, т.е. правая ступня параллельно левой - и в случае перекрещивания ног, и в случае без перекрещивания. Когда делаете восьмерки с чередованием ног, то голова повернута через какое-либо одно плечо (удобное), т.е. не надо ее каждый раз при смене ноги поворачивать через сответствующее плечо!!:-)
Кикбеки и катбеки: заводить ту ногу, которая впереди, как можно дальше назад, т.е. носок (на катбеке - пятку) сильно выворачивать. Еще рекомендуется на 80 делать кикбеки не только вокруг баночек, но и выполнять по одному-два "холостых" проезда между ними.
Все слаломные элементы тренировать на скорость. Если элемент выполняется правильно, то это будет нетрудно. А если с ошибками, то сначала будете много падать, затем придете к правильному выполнению. (Мдя... боюсь, что когда начну делать грейпвайн побыстрее, надо пожалуй подушку на задницу прицепить...)
В качестве разминки и растяжки очень хорош "фонарик" в гору. С виду вроде просто, а на деле ноги очень эффективно работают - проверено на себе не единожды. Еще полезно ездить в гору ванфут (эээ... надо как-нибудь попробовать.)
Ванфут на баночках отрабатывать не размахивая руками, надо их вообще убрать за спину. Точно так же поступать со свободной ногой - т.е. ее-то не за спину (это уже была бы актобатика:-)))), а хотя бы просто согнуть посильнее и прижать к ведущей ноге. Ванфут тоже надо постепенно ускорять.
Мабрук делать желательно с оборотом не только на 180, но и +360.
Паш, поправь меня, если где-то наврала или что-то забыла:)
PS Хочу завтра покататься, только б ветра не было. Совершенно невозможно на ветру слалом делать, меня в сторону относит :o
PPS Юлька! Все забываю тебе ответить. Нет, я ничего продавать пока не буду! В рыженькие я влюблена нипадецки, из них в последнее время не вылезаю, а красненькие пусть остаются для более длительных покатух B) А тебе для кого надо 38-й? В магазах-то неужели ничего нет? |