Привет ново-роллерам из Москвы! Сегодня участвовала в покатухе - сначала статистика: старт - м.Ленинский проспект, финиш - м.Проспект Мира, время - с 20.00 до 23.00, расстояние - около 20 (!) км. Павел потом даст ссылку на места пролегания маршрута.
Чувствовала себя белой вороной на своих слаломных роликах... Жестковаты они для таких дистанций! Но не могла же я везти с собой две пары;-). В чемодане Павлика лежали его ролики и мои - видели бы вы, как обрадовались служащие аэропорта на досмотре, когда при просвечивании багажа на экране возникли ролики!:-))) - секьюрити заметно оживились и заулыбались;-).
В общем, откатала я эту вечернюю нормально, но всю дорогу невольно сравнивала кроссы с твистерами - в пользу первых. Асфальт в Москве - песня, правда, встречаются и "колбаные" места - но их явно меньше, чем в Ново. Было два ощутимых даунхилла, первый из которых восхищал меня до того момента, пока не выехали на закручивающийся, как серпантин, участок: доаольно узкий, метра три в ширину, тротуар, и проезжаячасть без ограждений. И приличный уклон! Траверсов не поделаешь, Т-стоп тоже не вариант, колеса жалко! стала тормозить V-стопом, а опыта мало - разворачивает меня неведомая сила и тащит на проезжую часть!! Ну все, думаю, кирдык. Только начала грехи вспоминать - вдруг неожиданно развернулась и поехала в безопасную сторону, а тут и даунхилл закончился:-). Вот это был первый опасный момент. (Второй даунхилл я проехала V-стопом нормально, надо просто держать шире ноги и упирать их в асфальт, чтобы было сильное сцепление колес с асфальтом и чтобы ноги не уходили в полный "плуг".) Вторая "измена" произошла на откровенно колбасном участке дороги. Ступни вибрировали так, что я перестала их чувствовать! (Вот когда я прокляла все твистера на свете с их мнимыми антишоками!) Едва закончилось "вибрато", начались трамвайные рельсы - и буквально мне под ноги завалился один из роллеров. Пришлось чуть ли не перепрыгивать через него, следя, чтоб самой не запнуться за рельсы... В общем, приключений хватало. Еще запнулась за какую-то железную хрень, торчащую из дороги - маленькую и с виду незаметную. Но тоже пронесло:-). Когда кто-то хочет обогнать тебя, он кричит, справа или слева, чтобы ты был готов с этой стороны его пропустить. И вот еду я, значит, а мне кричат: "Слева!" - причем кричат справа от меня. Смотрю направо - едут двое. Проехали и кричат: "Тьфу блин, справа, справа!" - опомнились;))). Ехала я каждый участок по-разному. Побывала и в хвосте, и "ф дисядке":-). В целом впечатления хорошие. Новые очучения:) Устала часа через два, но мужественно выдержала испытание - не забывайте, на мне были СЛАЛОМНЫЕ ролики - в них час за два идет!!:-) Заканчилась покатуха возле МакДоналдса, pan в полном смысле выжимал майку - натекла лужица. Переоделись и пошли в МД, иначе я бы умерла в метро от голода :-).
Сардина. |