Покатал вчера по Поклонке. Соорудил себе рокеринг типа 68-72-74-70 (на другой ноге 67-70-74-69) из тех колес, что были -- караул, ноги разъезжаются бесконтрольно! На дневную снова обычный HiLo поставлю. Но по фишкам катать гораздо проще! Даже как-то слишком маневренно, ноги начинают резко поворачивать и биться друг об дружку. Показали мне, как делать грейпвайн по науке ;-) и одно упражнение, которого мне очень сильно не хватало для освоения грейпвайна. Дело в том, что когда откатываешься полный цикл грейпвайна, мне очень сложно остановиться, но это полбеды. После того, как остановился, тронуться вперед дико трудно! Все, кто у нас научился делать грейпвайн, ничего толком сказать не могли. Теперь знаю, как это делать ;-))) приеду -- покажу. Пробовали в конце занятия делать крис-кросс с переходом в грейпвайн -- кранты, ноги заплетаются, ничего не выходит совершенно! Хотя элемент простейший :-((( а вот альтернатив крис-кросс с переходом в мабрук получается более-менее, только временами путаю, с какой ноги и в какой момент в мабрук переходить. Из-за этого проезжаю крис-кроссом только 3 стакана, а на соревнованиях это за отдельный элемент не считается. Приходится заставлять себя проезжать 5 стаканов, и дорожка очень быстро кончается ;-)))
Фрискейтеры, помимо прочего, вчера тренировали простой, но полезный трюк -- обычный прыжок с 2 ступеней, приземление в присед, потом тут же уже на ровной поверхности выпрыгивание с поворотом 180 или 360, кто как умеет. После этого будут прыгать 180 и 360 сразу со ступеней, и делать каскады прыжков.
Сидел записывал упражнения фрискейтеров, чтобы не забыть, ReKiL сказал, что у меня в этот момент дико смешное выражение лица -- сначала напряженно всматриваюсь, потом смотрю в пространство с отсутствующим видом, потом с окаменевшим лицом пишу. Потешался, короче ;-)) Кстати, когда катаю по дорожке, рожа у меня тоже неестественная ;-) Рекил сказал, что за выражением лица тоже обязательно надо следить -- это на соревнованиях влияет на оценку за стиль, да и вообще лицо очень сильно отражает способность роллера владеть телом. Вроде чисто катает, а посмотришь на лицо, и сразу видно, что "не катит" ;-))) Имейте в виду!
Место, где я катаюсь, выглядит вот
ТАК. Точнее, так оно выглядит в полночь -- вчера, когда я оттуда уезжал в полночь, как раз 3-4 человека и оставалось. А до того роллеров ГОРАЗДО больше!