главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Город преображается? [часть 2]
Кордилиер
посетители

QUOTE (bond @ 10.05.12 - 15:00)

А у меня во дворе - хорошо.... пока. Выгуливаешь детей вечером - по летнему акациями пахнет.

Когда-то эти акации были саженцами, на месте этого двора тоже пустырь был, наверное. Или их посадили уже такими?
И наверное, те акации в те времена сажали на субботниках порядочные граждане -жильцы ваших домов. Или нет? В наше время все смотрят на Синяка, мол гад не заботится о наших дворах
10.05.12 - 16:04 #5014508
bond
посетители

QUOTE (Кордилиер @ 10.05.12 - 17:04)

Или нет? В наше время все смотрят на Синяка, мол гад не заботится о наших дворах

о своем дворе я забочусь сам, вместе с другими жильцами. синяк к нему, к счастью, никакого отношения не имеет. потому и деревья не вырублены
про акации в новоросе можно почитать у паустовского или чехова. субботники, блин...
10.05.12 - 17:28 #5014629
Мишаня RUS
отклоненные

это правильно, все нынешние деревья в свое время садили наши бабушки дедушки, но тогда время было, после войны, разрушено все. сейчас я бы брал и подсаживал новые, что бы не так контрастом была рубка. мое мнение, Синяговский всеравно молодец, вот на 9 ходили по набережной, приятно же ведь, и платаны подросли, время просто надо.
10.05.12 - 18:35 #5014721
sotrudnik
посетители

QUOTE (Мишаня RUS @ 10.05.12 - 18:35)
это правильно, все нынешние деревья в свое время садили наши бабушки дедушки, но тогда время было, после войны, разрушено все. сейчас я бы брал и подсаживал новые, что бы не так контрастом была рубка. мое мнение, Синяговский всеравно молодец, вот на 9 ходили по набережной, приятно же ведь, и платаны подросли, время просто надо.

в чем тут молодец-то? по факту имеем вырубку посаженных и выросших в течение прошедших как минимум 30 лет деревьев. зачем ?
вот на 9-е ходили на набережной - солнце слепит, тенька нет, водички не купить, туалетов нет - красота.
Молодец Синяговский, уря-уря.
10.05.12 - 20:21 #5014870
Gematoma
посетители

Del, 9-е перепутал с 90-ми :D
10.05.12 - 20:35 #5014885
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (sotrudnik @ 10.05.12 - 17:21)
QUOTE (Мишаня RUS @ 10.05.12 - 18:35)

в чем тут молодец-то? по факту имеем вырубку посаженных и выросших в течение прошедших как минимум 30 лет деревьев. зачем ?
вот на 9-е ходили на набережной - солнце слепит, тенька нет, водички не купить, туалетов нет - красота.

нихрена! биосортиры функционировали серые!
А коло памятника матросу, два студента стояли с лекточками приколотыми.
10.05.12 - 21:08 #5014948
Мишаня RUS
отклоненные

но в целом то задумка не плохая, украсить город, сделать лучше, просто некоторые моменты с деревьями не понятны..куда проще добавлять, чем все по новой
10.05.12 - 21:15 #5014960
Кордилиер
посетители

QUOTE (sotrudnik @ 10.05.12 - 20:21)

Ну и как вы хотите, чтоб и улицы расширяли и... и скверы реконструировали, а деревья оставили? Интересно было увидеть посреди пр-та Ленина, между разделительными полосами, акации. За последние 6 лет было закуплено и посажено несколько сот тысяч саженцев всяких мастей. История Новороссийска такого не помнит.
Что то я не припоминаю, чтоб в 90-е на набережной была тень и красота, и солнце не слепило, и туалетов на каждом шагу. Вот воды было где купить это точно. На морвокзале были несколько рыгальнь, где братва шашлыками и другими ништяками торговала. Во время праздников там действительно была ярмарка, где можно было и шаурму вкуснейшую откушать и хотдоги с лучком и майонезом. А вода такая вкусная была, не то что щас в магазине "Океан" у морвокзала или за "Лукойлом" в кафешках и так дальше на протяжение всей набережной.
10.05.12 - 21:41 #5015020
bond
посетители

QUOTE (Кордилиер @ 10.05.12 - 22:41)
Интересно было увидеть посреди пр-та Ленина, между разделительными полосами, акации.

Интересно, ты так остроумие проявляешь, или правда не можешь двух фактов связать? Кроме тебя про акации на разделительной никто не додумался. Говорили только о том, чтобы вернуть их туда, где они были. Понимаешь? Нет? Вер-нуть. Туда. Где они были.
За последние 6 лет было закуплено и посажено несколько сот тысяч саженцев всяких мастей.

Каких всяких? 99% платанов и пара сотен всех остальных?
Что то я не припоминаю, чтоб в 90-е на набережной была тень и красота

Рыгаловки, значит, помнишь, а тамарисковую аллею, значит, нет. Что ж, каждому своё.

но в целом то задумка не плохая, украсить город, сделать лучше, просто некоторые моменты с деревьями не понятны..куда проще добавлять, чем все по новой

Задумка и правда неплохая. Портит ровно одна вещь - глубочайшая колхозность как заказчиков, так и исполнителей. И дело не только в деревьях
10.05.12 - 21:47 #5015042
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 10.05.12 - 22:47)
тамарисковую аллею, значит, нет.

Важный компонент сексуального воспитания молодежи! Угробили, хады. <_< Щас тамариска кажись в городе вообще нет. :'(
10.05.12 - 21:51 #5015052
oRDoSS
автофорумцы

Вот купить воды в том же парке фрунзе или на горпляже - где? либо на остановку парка фрунзе в гамнит, либо на энгельса в магазины. Ну да на праздниках в парке выездная торговля. Но город и кроме праздников живет. Тоже самое с набережной до нептуна. Один-единственный на ладан дышащий продмагазин, между нептуном и выездом с 3-й г/больницы. Я про летние кафе, ка в нормальных городах, вообще молчу...
Зато, блин, все плиткой засрали. Нет меры у мэра. И еще - на набережной вдоль дорожек высажены кустарники до этой реконструкции. Вот неплохо было бы чтобы синяк себе борщ по- кубаноидски сварил с этих "евро" газонов, а на набережной кроме травы, которая там росла и без закупок дерьмогазонов, вдоль дорожек высадили кустарник. Впрочем, это уже не будет соответствовать духу плаца.
10.05.12 - 21:55 #5015062
bond
посетители

QUOTE (KNV @ 10.05.12 - 22:51)
Щас тамариска кажись в городе вообще нет. :'(

на малой земле отдельно растущие кустики никак не способны служить заменой сплошной стене.
10.05.12 - 21:56 #5015063
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

Да вопросто еще проще.

Вполне можно было планово заменять отживающий фонд насаждений. Но это невыгодно и не по Наполеоновски.
10.05.12 - 21:56 #5015065
Cadillac
отклоненные

глубочайшая колхозность как заказчиков, так и исполнителей. И дело не только в деревьях

Паходу Синяг свой аул нашими деревьями отапливает зимой.
Кто знает - куда утилизировали дрова ?
10.05.12 - 22:02 #5015083
Кордилиер
посетители

QUOTE (bond @ 10.05.12 - 21:47)
Говорили только о том, чтобы вернуть их туда, где они были. Понимаешь? Нет? Вер-нуть. Туда. Где они были.
За последние 6 лет было закуплено и посажено несколько сот тысяч саженцев всяких мастей.

Каких всяких? 99% платанов и пара сотен всех остальных?
Что то я не припоминаю, чтоб в 90-е на набережной была тень и красота

Рыгаловки, значит, помнишь, а тамарисковую аллею, значит, нет. Что ж, каждому своё.

Куда, туда? Где они были? Если срубили ряд деревьев, расширили дорогу и заасфальтировали? Сколько было закуплено и каких мастей я лучше знаю. Пройдись по Черняховке и смотри по краям совсем не платаны. А от тамарисковой аллеи что много тени и красоты было?
10.05.12 - 22:05 #5015092
bond
посетители

QUOTE (Кордилиер @ 10.05.12 - 23:05)
Куда, туда? Где они были? Если срубили ряд деревьев, расширили дорогу и заасфальтировали?

"туда" = в любое место, где были акации - набережная, черняховка, победы, анапское, новороссийской республики.
А от тамарисковой аллеи что много тени и красоты было?

да уж куда ей по красоте до плитки вперемешку с газоном.
10.05.12 - 22:10 #5015100
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Кордилиер @ 10.05.12 - 23:05)
Куда, туда? Где они были? Если срубили ряд деревьев, расширили дорогу и заасфальтировали? Сколько было закуплено и каких мастей я лучше знаю. Пройдись по Черняховке и смотри по краям совсем не платаны. А от тамарисковой аллеи что много тени и красоты было?

Скажите мне нахера на пр. Ленина тротуар в ДВА ЯРУСА? Почему на этом тротуаре нельзя посадить деревья?
Зачем на Черняховского убрали газон? Почему бы на Черняховского не посадить деревья в 4, а то и в 6 рядов благо ширина позволяет?
Почему на Н.Респулике убрали все газоны?

Ну и ключевой вопрос - зачем рубить и выкорчевывать хорошие деревья, чтобы посадить на их место другие деревья, потратив на это кучу денег налогоплательщиков?
10.05.12 - 22:13 #5015107
Кордилиер
посетители

А. теперь понял. Именно АКАЦИИ. :) А почему новороссийцы так любят акацию. Это что мегадеревья или это от того, что они две недели пока цветут, пахнут?

McDuck . Отвечу на все вопросы сразу. Вот через какое-то время будет другой мэр. Если он посчитает нужным, возьмет и посадит везде деревья, благо тротуарную плитку очень легко локально снять по квадратному метру и посадить газоны хоть с коноплей. А то что сделано это всегда можно развивать.
10.05.12 - 22:16 #5015112
Cadillac
отклоненные

Кордилиер тролльский админисрат
10.05.12 - 22:18 #5015114
bond
посетители

QUOTE (Кордилиер @ 10.05.12 - 23:16)
А почему новороссийцы так любят акацию. Это что мегадеревья или это от того, что они две недели пока цветут, пахнут?

потому, что из южного города делают северную деревню.
Я был прав походу - намерения самые лучшие. Только задумывают и исполняют - колхозники. до них просто не доходит. они реально считают, что платаны вместо всех остальных деревьев - мегакруто, реально думают, что украшают город, а не убивают его.
Кордилиер тролльский админисрат

да нет, он тот самый джамшут, который кладет кривую плитку, самоуничтожающийся асфальт, и украшает город кладбищенским мрамором и считает, что это красиво.
10.05.12 - 22:18 #5015116
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос