главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Город преображается? [часть 2]
осознанный
посетители

QUOTE (grape @ 24.02.12 - 08:30)
[QUOTE=bond,23.02.12 - 19:49]

Между европейскими и русскими городами - пропасть! Между уровнем жизни и культуры - пропасть! Как можно сравнивать, если у нас даже с водой проблемы?

А европейские города я видела и своими глазами и много слышала. Там даже пробок не бывает, хотя есть проблемы с парковками. Кругом парки, аллеи, площади с фонтанами, красивая архитектура, развития инфраструктура.

Осознанный, приезжайте в 13-й и посмотрите на несчастливых мамаш с кислыми усталыми лицами, пытающихся от дома довести ребенка в коляске до игровой площадки, в ленту, на остановку. Всегда мечтала увидеть Владимира Ильича за этим занятием в 13-м. Посмотрите на детей на великих, которые только и успевают, сел на велик, встал, дорогу переехал, сел, остановился пешеходов пропустить т.к. Дорожки узенькие, поехал, опять дорога... В 14-м, 15-м не намного лучше.

На роликах тем более кататься там негде, а хочется. Поспрашивайте у местных, как часто там сбивают детей на велосипедах. Пройтись и прогуляться негде. Турники для взрослых только в одном месте, на детской площадке. Вот и гуляют ребята от 15 до 25 вместе с малышней на 50-ти квадратных метрах. Я уже не говорю про удобство добираться детям до ближайших школ.

В новых спальных районах многих европейских городов от каждого подъезда или уж точно от двора идет специальная асфальтированная дорожка для велосипедистов и роллеров, ведущая в ближайший парк.

У нас же часто все попытки улучшить ситуацию сводятся к запретительным мерам, а не созидательным.

Читать вас, осознанный, тошно. Вы меня не знаете и не нужно строить нелепые предположения относительно меня и моего образа жизни.

"Между европейскими и русскими городами - пропасть! Между уровнем жизни и культуры - пропасть!" - да уж, ни целующихся гомиков на улице как Норвегии, ни ювенальной юстиции, забирающих детей из семьи за отказ от сексуального воспитания в начальных классах,,......продолжать можно долго- в каждой из цивиллизации есть сильные стороны и нерешённые вопросы. Большинство стран, по уровню жизни которых вы слюньки глатаете, живут в долг (посмотрите в инете отношение их ВВП к гослолгу) и осталось им не долго.

"Всегда мечтала увидеть Владимира Ильича за этим занятием в 13-м" - вы депутатов городского созыва для какой цели избираете от своих округов, тресите их, находите законодательные акты, поддерживающие ваши права и обращайтесь к депутатам, Синяговскому, в край пишите, Кремль. Я понимаю, что здесь принято выливать накопившиуюся обиду, часто выходящий в стёб (здесь просто пост закалякать, а толку?).

"В новых спальных районах многих европейских городов от каждого подъезда или уж точно от двора идет специальная асфальтированная дорожка для велосипедистов и роллеров, ведущая в ближайший парк" - вижу три варианта (добавьте свои):
1. сваливать в демократичную и жирную Европу, помня при этом что климат там суровей становиться, финансовое положение ухудшается )Россия освобождается от паразитов и настоятельно рекомендует сотрудничать).
2. Собирать инициативы, начиная с уличных и до городских, и массово обращаться в мною перечисленные инстанции (юристы меня добавят). при этом не забывать папику, качающему своего ребенка в о дворе на качеле, что скрипом нервирует всю улицу, напомнить, что маслица можно вынести и плеснуть на заржавевшие и скрипучие места (или Синяговского позвать с солидолом).
3. В поисках виноватых продолжать трепаться и жаловаться на форумах, что мол к нам не справедливы. Но помните одно: чтобы изменилась ситуация нужно самим участвовать в процессе с новым воздействием. В народе проще говорят: "Под лежачий камень вода не потечёт"
24.02.12 - 09:33 #4875461
W.A.
посетители

европа...европа, можно подумать в наших городах нет уличных кафе...

на Набережной вона встраивают рЭстораны, монолитные, не хухры-мухры, будет орать музыка и будут вопеть упившиеся неадекваты по ночам
24.02.12 - 09:38 #4875467
mr1
посетители

QUOTE (осознанный @ 24.02.12 - 10:33)
На стёб и подколы отвечать НЕ буду. сидите в свих фикалиях сами. Берегу своё время и энергию для благородных дел.

Ви нас покидаете?
24.02.12 - 09:43 #4875475
осознанный
посетители

QUOTE (осознанный @ 24.02.12 - 09:33)
На стёб и подколы отвечать НЕ буду. сидите в свих фикалиях сами. Берегу своё время и энергию для благородных дел.
Участвую в дискуссии тогда, когда вижу смысл, а не просто возможность высказаться.

Последняя строчка
24.02.12 - 09:52 #4875496
LZSTH
посетители

QUOTE (bond @ 24.02.12 - 09:03)

6. В аллее фонтаны "пушкино". Фонтан там был и в советское время, но, кто-нибудь видел, чтобы там собирались люди?

Бонд, при "совке" там был тусер фарцовщиков. И народ имелся, и движуха какая-то происходила. :D
24.02.12 - 09:56 #4875504
Черный Фантом
посетители

Шашлычники на набережной были в кильдымах, антисанитария полная, столы-стулья грязные. Летом в Мармарите аншлаг, мест нет, академию застеклили.
Где летом можно на воздухе посидеть?
24.02.12 - 09:58 #4875510
snork
посетители

когда вижу смысл, а не просто возможность высказаться.

Хотите сказать Ваши безграмотный посты полны смысла? По моему Вы таки просто пользуетесь "возможностью высказаться")))

В Алексино)))
24.02.12 - 09:59 #4875512
grape
посетители

QUOTE (bond @ 24.02.12 - 10:03)
Вроде тамтолько маленькая горка и пара корабликов. Но, место отгорожено от дороги,  используют улицу не для того, чтобы переместиться из одной точки в другую, а для того, чтобы провести время на улице. Это развито в Европе, у нас пока, к сожалению, только перечисленные крохи.

Да! Так и есть, но сначала нужно добраться до этих самых мест, где приятно провести время. Не у всех есть машины, чтобы комфортно с колясками ежедневно после работы выезжать погулять с семьей на набережную.
В спальных районах тоже нужно создавать комфортные условия отдыха и развлечений. И передвижений тоже. Мы или не слышим друг друга или говорим о разных вещах.

Твои крохи принимаются, но с оговоркой. Все они созданы на уже существующих территориях и на базе советского градостроения. Пятиэтажки и довольно рассредоточенные, скверы, бульвары, набережная, широкие пешиходные дорожки. Сейчас: многоэтажные дома, нет новых парков, бульваров, аллей.
Посмотри на 14-й мррн. Новый. Там дома повтыкали вприлипку. От того и машин во дворах много и места нет ни для большого числа детей, ни для машин, ни для кого, ни для чего. Но у них хоть есть пионерская роща и та под вопросом была и уменьшилась. Ведь самое простое не перелдлывать, а сразу строить нормально по высоким стандартам. Что можно будет сделать, если делать будет просто негде? А качели карусели поставить не так уж и сложно.
Давно не была в 15-м, есть где разгуляться?
вы депутатов городского созыва для какой цели избираете от своих округов, тресите их, находите законодательные акты, поддерживающие ваши права и обращайтесь к депутатам, Синяговскому, в край пишите, Кремль.

Да-да. В нашей стране, чтобы добиться своих прав, нужно освоить профессию юриста и стать безработным, чтоб иметь время и знания на борьбу. А мэр и депутаты просто не в курсе, что в городе творится.
24.02.12 - 10:04 #4875524
W.A.
посетители

при "совке" там был тусер фарцовщиков.

не там
24.02.12 - 10:05 #4875525
bond
посетители

QUOTE (LZSTH @ 24.02.12 - 10:56)
Бонд, при "совке" там был тусер фарцовщиков. И народ имелся, и движуха какая-то происходила. :D

Че-то не замечал. Впрочем, я тогда редко там бывал. Помню эту вечно сухую чашу только :)

Да! Так и есть, но сначала нужно добраться до этих самых мест, где приятно провести время. Не у всех есть машины, чтобы комфортно с колясками ежедневно после работы выезжать погулять с семьей на набережную.

типа не царское это дело, пешком ходить? Я три года там провел с ребенком без всяких машин.
24.02.12 - 10:20 #4875564
Черный Фантом
посетители

QUOTE (snork @ 24.02.12 - 09:59)

В Алексино)))

на пляже?
24.02.12 - 10:24 #4875573
snork
посетители

Ага )))
24.02.12 - 10:59 #4875600
grape
посетители

QUOTE (bond @ 24.02.12 - 11:20)
типа не царское это дело, пешком ходить? Я три года там провел с ребенком без всяких машин.

Нет слов! Не ожидала от тебя подобных высказываний!

У нас на районе живет семья, в которой мальчик инвалид. Уж не знаю, что с ним, но он уже довольно большой. Может уже лет 14. Летом неведомыми силами мама с бабушкой выносят его в коляске погулять. Возят его туда-сюда по шумному анапскому шоссе. Вот и все развлечение. Уютных скамеек в районе нет, кафешек с мороженным нет. Вот и скажи им, пусть ходят пешком до набережной.
24.02.12 - 11:04 #4875612
LZSTH
посетители

QUOTE (W.A. @ 24.02.12 - 10:05)
при "совке" там был тусер фарцовщиков.

не там

Не только там. Но и у фонтана в том числе.
24.02.12 - 11:06 #4875618
bond
посетители

QUOTE (grape @ 24.02.12 - 12:04)
У нас на районе живет семья, в которой мальчик инвалид. Уж не знаю, что с ним, но он уже довольно большой. Может уже лет 14. Летом неведомыми силами мама с бабушкой выносят его в коляске погулять. Возят его туда-сюда по шумному анапскому шоссе. Вот и все развлечение. Уютных скамеек в районе нет, кафешек с мороженным нет. Вот и скажи им, пусть ходят пешком до набережной.

Я где-то обещал принести счастье всем и каждому? Я вроде как только отметил места хорошей организации общественного пространства.
Инвалидам будет тяжело всегда. И вспомнят о них только тогда, когда все остальные проблемы будут решены. Селяви. Жестокий мир.
24.02.12 - 11:25 #4875653
kert
посетители

QUOTE (bond @ 23.02.12 - 22:01)
Октябрьский парк, Ленинский, парк Фрунзе, Октябрьская площадь, аллея на Советов, которая в шаговой доступности для многих, аллеи Героев, Черняховского, пионерская роща, возле стадиона на кутузовском кольце, скверик рядом с недостроинным театром, чуть выше Росморпорта, набережная для многих районов рядом.

ну вот 90% перечисленного это как раз примеры плохой организации пространства.

а что тебе не нравится в этой "организации пространства"? То что люди из близ дежащих районов могли гулять среди зеленых насаждений? в этих парках и аллеях выросли не самые последние люди в этом городе и никто из них даже и не понял насколько плоха для них"организация пространства" по "бонду"
24.02.12 - 11:27 #4875655
novoros.info
посетители

QUOTE (grape @ 24.02.12 - 11:04)

Посмотри на 14-й мррн. Новый. Там дома повтыкали вприлипку. От того и машин во дворах много и места нет ни для большого числа детей, ни для машин, ни для кого, ни для чего. Но у них хоть есть пионерская роща и та под вопросом была и уменьшилась. Ведь самое простое не перелдлывать, а сразу строить нормально по высоким стандартам. Что можно будет сделать, если делать будет просто негде? А качели карусели поставить не так уж и сложно.
Давно не была в 15-м, есть где разгуляться?

+100500 поубивать главного архитектора и тех кто разрешил такую застройку..
Самое страшное, что проживающие там даже не понимают, что в случае чего, к ним ни пожарная, ни скорая приехать не смогут.. :blink:
24.02.12 - 11:43 #4875662
осознанный
посетители

QUOTE (grape @ 24.02.12 - 11:04)
У нас на районе живет семья, в которой мальчик инвалид. Уж не знаю, что с ним, но он уже довольно большой. Может уже лет 14. Летом неведомыми силами мама с бабушкой выносят его в коляске погулять. Возят его туда-сюда по шумному анапскому шоссе. Вот и все развлечение.

Вот-вот. Кто о частностях (какое ваше участие в этом), кто о возможностях.
Пока народ будет пассивен - будет в обиженных ходить.

Пример: парк "Пионерская Роща"
Уже несколько лет администрация делает попытки "облагоустроить" (плитка, кафе, теннисные корты в ген. плане указаны". Бульдозер загоняли площадку для кафе готовить на конечке автобусов 19 и маршруток 14. И что? В ОЧЕРЕДНОЙ раз общественная инициатива по защите парка встала перед ковшом бульдозера не позволила захват городского парка, хоть и документами из администрации тыкали прорабы. Дежурили и менялись люди пока технику не увели. Сборы граждан собирали, администрацию на них приглашали с архитектурой. Поясняли им, что не требуются люди в плитке, кафе и теннисных кортах на территории парка. "Благоустроить - пожалуйста, деревья раскорчёвывать - не дадим!" Так люди за свои деньги саженца покупают, поливают их потом в засуху - САМИ. Сам принимал участие в некоторых мероприятиях по данной инициативе.
Лично знаком с руководителем инициативы. Люди больше тысячи подписей собирали в защиту рощи, он их в администрацию президента возил.
Стоит парк? Группа проявляет инициативу и по сих пор, какой сладкий участок дом многоэтажный построить с "видом на море".
Так что, то что здесь сидят и сопли друг другу утирают ещё не значит, что таких большинство. Вы сами принимаете участие в создании той реальности, что потом будете жить.
24.02.12 - 11:43 #4875663
Черный Фантом
посетители

Так будет Парк "Пионерская роща"? Где план посмотреть можно?
24.02.12 - 13:02 #4875823
gogson
зайчег
спортсмены

почем квартиры в тех домах которые построят на месте пионерской рощи?
24.02.12 - 13:25 #4875861
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос