QUOTE (grape @ 24.02.12 - 08:30) | [QUOTE=bond,23.02.12 - 19:49]
Между европейскими и русскими городами - пропасть! Между уровнем жизни и культуры - пропасть! Как можно сравнивать, если у нас даже с водой проблемы?
А европейские города я видела и своими глазами и много слышала. Там даже пробок не бывает, хотя есть проблемы с парковками. Кругом парки, аллеи, площади с фонтанами, красивая архитектура, развития инфраструктура.
Осознанный, приезжайте в 13-й и посмотрите на несчастливых мамаш с кислыми усталыми лицами, пытающихся от дома довести ребенка в коляске до игровой площадки, в ленту, на остановку. Всегда мечтала увидеть Владимира Ильича за этим занятием в 13-м. Посмотрите на детей на великих, которые только и успевают, сел на велик, встал, дорогу переехал, сел, остановился пешеходов пропустить т.к. Дорожки узенькие, поехал, опять дорога... В 14-м, 15-м не намного лучше.
На роликах тем более кататься там негде, а хочется. Поспрашивайте у местных, как часто там сбивают детей на велосипедах. Пройтись и прогуляться негде. Турники для взрослых только в одном месте, на детской площадке. Вот и гуляют ребята от 15 до 25 вместе с малышней на 50-ти квадратных метрах. Я уже не говорю про удобство добираться детям до ближайших школ.
В новых спальных районах многих европейских городов от каждого подъезда или уж точно от двора идет специальная асфальтированная дорожка для велосипедистов и роллеров, ведущая в ближайший парк.
У нас же часто все попытки улучшить ситуацию сводятся к запретительным мерам, а не созидательным.
Читать вас, осознанный, тошно. Вы меня не знаете и не нужно строить нелепые предположения относительно меня и моего образа жизни. |
"Между европейскими и русскими городами - пропасть! Между уровнем жизни и культуры - пропасть!" - да уж, ни целующихся гомиков на улице как Норвегии, ни ювенальной юстиции, забирающих детей из семьи за отказ от сексуального воспитания в начальных классах,,......продолжать можно долго- в каждой из цивиллизации есть сильные стороны и нерешённые вопросы. Большинство стран, по уровню жизни которых вы слюньки глатаете, живут в долг (посмотрите в инете отношение их ВВП к гослолгу) и осталось им не долго.
"Всегда мечтала увидеть Владимира Ильича за этим занятием в 13-м" - вы депутатов городского созыва для какой цели избираете от своих округов, тресите их, находите законодательные акты, поддерживающие ваши права и обращайтесь к депутатам, Синяговскому, в край пишите, Кремль. Я понимаю, что здесь принято выливать накопившиуюся обиду, часто выходящий в стёб (здесь просто пост закалякать, а толку?).
"В новых спальных районах многих европейских городов от каждого подъезда или уж точно от двора идет специальная асфальтированная дорожка для велосипедистов и роллеров, ведущая в ближайший парк" - вижу три варианта (добавьте свои): 1. сваливать в демократичную и жирную Европу, помня при этом что климат там суровей становиться, финансовое положение ухудшается )Россия освобождается от паразитов и настоятельно рекомендует сотрудничать). 2. Собирать инициативы, начиная с уличных и до городских, и массово обращаться в мною перечисленные инстанции (юристы меня добавят). при этом не забывать папику, качающему своего ребенка в о дворе на качеле, что скрипом нервирует всю улицу, напомнить, что маслица можно вынести и плеснуть на заржавевшие и скрипучие места (или Синяговского позвать с солидолом). 3. В поисках виноватых продолжать трепаться и жаловаться на форумах, что мол к нам не справедливы. Но помните одно: чтобы изменилась ситуация нужно самим участвовать в процессе с новым воздействием. В народе проще говорят: "Под лежачий камень вода не потечёт" ______________ На стёб и подколы отвечать НЕ буду. сидите в свих фикалиях сами. Берегу своё время и энергию для благородных дел. Участвую в дискуссии тогда, когда вижу смысл, а не просто возможность высказаться. |