главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Город преображается? [часть 2]
№506059
посетители

Постамент ваяют под памятник "Исход".
26.08.12 - 11:39 #5180575
asur
посетители

Предлагаю создать на набережной.. аллею-" Новороссийские градоначальники"...
От первого городского головы и до Синяговского.., и далее во времени..
Выполнить в бюстах..
26.08.12 - 11:44 #5180580
mark.exe
посетители

QUOTE (asur @ 26.08.12 - 12:44)
Выполнить в бюстах..

С бюстами, женскими... B)
26.08.12 - 12:04 #5180597
shiko_60
заключенные

QUOTE (№506059 @ 26.08.12 - 11:39)
Постамент ваяют под памятник "Исход".

Прозорливый архиполезный памятник "Исход" для обитателей и смотрящих города Синеговье. С оглядкой на прошлое ( далёкое и не очень) , а так же на возможное будущее...
( Я предлагаю уже сейчас доброе начинание: - Всем сострадающим под этот памятник впоследствии ставить зажжённые свечки, молиться и взывать к богородице. )

Литературная страничка.
-------------------------------
[ Поверив на слово комендантскому адъютанту, что в Новороссийске «почти совсем не стреляют :ph34r: », мы долго бродили в темноте по цементной пыли дурно замощенных улиц. Ночь была черная, южная, небо цвета глубокой лазури, все в сияющих золотых звездах. Жутко было в потемках среди низеньких домишек с закрытыми ставнями, какие-то тени жались вдоль стен: что-то хищное затаилось, казалось, в тишине и мраке, Изредка вырывался сноп яркого света из раскрытого греческого ресторанчика, вырывался с волной музыки, с обрывками песен и пьяных криков. Город веселился в темноте и тайне. Долго ходили мы по неосвещенным улицам, к нашему счастью не зная, чем мы рисковали в этом городе, в котором «почти не бывает стрельбы» по ночам.
Переночевали мыс женой в душной, вонючей, с клопами, комнате у столетнего еврея, николаевского солдата. Впустив нас за невероятную цену, по рекомендаций какого-то случайно натолкнувшегося на нас почтальона, в свою квартиру, еврей наглухо запер двери и окна и даже забаррикадировал изнутри мебелью. Похоже было, что он опасался нападения разбойников и готовился выдержать осаду.
На наш вопрос о причинах такой осторожности,
старик ответил коротко:
- Режут ! ];)

[ Когда совсем стемнело, несколько молоденьких «томми» принесли большой, дымящий паром котел с приготовленным по-английски, прямо с молоком и сахаром, чаем, и несколько лотков с бутербродами. Увидев, что принесли ужин, пассажиры бросились все разом с такой дикой жадностью, что «томми» попятились назад.
Началась сцена, на которую стыдно и больно было смотреть. Около бутербродов поднялась свалка. Их вырывали друг у друга, обливаясь чаем, пробовали и с отвращением выплескивали обратно в котел. Кричали:
— Что это за бурду принесли? Почему не предупредили,что будут кормить, как свиней?..
Но кружки продолжали вырывать друг у друга; запихивали бутерброды в рот, совали в карманы и с полными ртами кричали:
— Женя, да чего же ты стоишь столбом! Бери на троих!
Куда вы без очереди лезете, мадам? Вы думаете, я не вижу,что вы в третий раз?!
];)

Мемуары белогвардейца http://bibliotekar.ru/belaya-armiya/5.htm
26.08.12 - 12:15 #5180609
Gematoma
посетители

Вопрос не может не возникнуть: почему на коне-то?!!! По какой-то роли в кино? А как Высоцкий связан с Новороссийском - так же, как Геша Козодоев? То есть никак...

Версии выдвигались...
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...dpost&p=5078336
А как ОНО видится в бошках этих идиотов из администрации - я хз, зачем и почему памятник. Скорее всего и не стоит смысл искать, тупой распил бабла, начатый девочкойнашаре, колодцами и слонами с яйцами.
26.08.12 - 13:14 #5180651
bond
посетители

Я далек от истерик типа "караул, тополь срубили", но, все-таки, хотелось бы, чтобы большие дороги шли вокруг города, а не резали его через центр.

(IMG:http://s017.radikal.ru/i426/1208/4d/af10a06b0d17.jpg)
29.08.12 - 11:08 #5185334
mr1
посетители

А баварские клены сохнут. Так и не вырастет ничего взамен!
29.08.12 - 11:49 #5185405
oRDoSS
автофорумцы

чтобы большие дороги шли вокруг города, а не резали его через центр.

Понимаешь, вот объезд 13--го там проблема с землей минобороны. Годами эта канитель тянется уже. А внести изменения в проект для обхода земель МО не судьба - это же не изменение на ходу в проекты реконструкции ул. Куникова, там денег много не наворуешь, все что можно -уже украдено предшественниками годы назад. Вот тема и неинтересна властям.
29.08.12 - 12:30 #5185448
bond
посетители

Вот именно, что неинтересно. И из-за этого город режут многополосными трассами.
29.08.12 - 12:42 #5185464
shiko_60
заключенные

Заметил одну интересную особенность. Каким образом администрация г. Синеговье не мытьём, так катаньем борется с зелёными насаждениями ( выполненными не в её бытность) . Суть очень хитрая,коварная и скрытая от знающих дотошных глаз в нашей повседневной суете. Неизменный конечный результата достигается через видимую публичную "благость". При подрезке существующих деревьев и в процессе "кронований" - ни в одном из случаев не наблюдал, что бы места спилов дезинфицировались садовым варом, или на худой конец элементарно красились, или покрывались хотя бы смолой. В итоге через нанесённые раны, деревья энергично заражаются гнилью, вредоносными насекомыми и спорами грибов. Судьба таких "обухоженных" деревьев по факту уже предопределена. Об этом знает любой биолог или даже более-менее толковый садовод. После такой "опилки-окультуривания" - как правило дерево более нескольких лет уже не живёт. За 3-4 года медленно заражается гнилью, вредителями и отмирает. Затем его признают трухлявым и раскорчёвывают. ;)
29.08.12 - 13:16 #5185521
290
посетители

все ныли что платаны на набережной сдохнут за зиму однако зима суровая прошла и все выжило, это лучше чем гнилье на голову будет падать
29.08.12 - 15:43 #5185742
Флинт
музыканты

Платанам этим по-моему летом хуже чем зимой, стоят все желтые...
29.08.12 - 16:15 #5185801
566
посетители

QUOTE (290 @ 29.08.12 - 16:43)
все ныли что платаны на набережной сдохнут за зиму однако зима суровая прошла и все выжило, это лучше чем гнилье на голову будет падать

смотрим сюда и делаем выводы. если умеем ;)
http://www.viktorochagov.ru/1463-novorossi...ie-derevya.html
29.08.12 - 21:55 #5186311
Santjago
посетители

и что вы предлагаете робить, товарисч?
В каких яслях найти управу на злостного губителя насаждений? Где добыть воду для достаточного полива благодатных саженцев? Где ж набрать полный штат цыган для ручного нещадного уничтожения вредных самовольнорастущих сорняков?
Где предложения?
Где воля?
Где самоличный пример?
29.08.12 - 22:03 #5186325
shiko_60
заключенные

Вода для полива в озёрах возле церкви в избытке. Кстати и предназначалась сия ахинея первоночально для забора воды в водовозки. До сих пор будка с насосом стоит на берегу и заливная труба. ( как будете идти молиться,посмотрите налево под иву ) . Особо чистая вода для полива не требуется. Второе, есть давно известные породы деревьев, исконно свойственные нашему климату, прекрасно переносящие жару и ветра. Одно из них - средиземнаморская акация. Живёт практически без полива. Сорняков не боится,так, как душит их сама. Что касается средств на технику и работников, так надо было думать за кого отдавать свои голоса. А то получается на всех жителей г. Синеговье одна якобы умная лысая голова. Да и то не местная. А где жемногоуважаемая морская мафия, где наши говорливые отчаянные Одесситы ? Где доблестные Греки и Армяне ? Или всё всем пох. спустили колхозному рукатому борову на откуп и он сам назначает Вам его величину ,выкручивает рученятоньки ? Не осталось у нас в Синеговье толковых , инициативных и образованных ? Усраться таки и не жить . Какое позорище . :D Вкатите слоновьи бетонные яйца . :D Гурвица в Одессе и то выперли в своё время с гиканьем и топотом методично всем миром . А теперь сажают всю его коммунальную городскую шоблу по одиночке на нары . :P
Будете молчать - будете пить ссаки место воды и то по графику ! Тонуть на своих не дешевых авто после каждого хорошего дождя ! А плитку следующим этапом положат Вам прямо на башку. Причем платно !
29.08.12 - 22:29 #5186355
Santjago
посетители

Знаешь что, шико? В одно засушливое лето, когда совсем не было земляных червей для ловли барабули (акромя импортных, польских, в магазине, по 70р/за 25 штук), мне некоторые люди посоветовали ехать к озерам в 3-14мкрн). Там, по их сведениям - текут канализационные сливы с церковки, и имеется добрая наживка.....
Со всем откровением, доложу. Был я там. Нигде, округ, даже во влажном грунте окрест озер - червя нету. Совсем.
С канализационного септика церковки (я проследил), скидывающего поповские отходы самотеком в озера - навозного червя валом. Почва фильтрует конечно, но хотелось бы мне посмотреть акт контролирующих служб.......
ПопЫ серУт - дай бог!
29.08.12 - 22:47 #5186382
shiko_60
заключенные

Про поповский септик ты мне раскрыл глаза. Я как-то и не подумал, куда они льют авно. Сетевая то вода им трубой брошена с 3-го мкрн. Значит льют мразиш прямо в озеро... Ясно. Я то думаю, чего там такая буйная водная растительность пошла. Она только от соединений азота так прёт. Первый признак попадания фекальных стоков.
А там не молюсь. Там фанатичных ортодокс. сектантов полно злоибучих. Они мне противны .
29.08.12 - 22:50 #5186384
Узбек Хатабыч
посетители

На Кириловском повороте наконец сделали тротуар. Но, за каким то хером на светофоре оставили апендикс, а могли одну полосу для движения на право организовать.
30.08.12 - 09:51 #5186723
Гурий Уц
свои пацаны

А кто знает, зачем ломают здание касс на Анапском?
30.08.12 - 10:09 #5186755
mark.exe
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 30.08.12 - 11:09)
А кто знает, зачем ломают здание касс на Анапском?
30.08.12 - 10:12 #5186759
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос