главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Город преображается? [часть 2]
Черный Фантом
посетители

QUOTE (artem @ 23.02.12 - 19:31)
Москва :D

Люблю Москву!!!
Лучший европейский город-равных нет и не будет! :)
23.02.12 - 23:33 #4875049
gogson
зайчег
спортсмены

у меня уже есть диссертация, только тема другая
23.02.12 - 23:33 #4875051
Черный Фантом
посетители

Что касается преображения, интересно знать выжили ли каштаны на черняховке и платаны после мороза?
23.02.12 - 23:57 #4875065
KNV
засранцы

QUOTE (Черный Фантом @ 24.02.12 - 00:57)
Что касается преображения, интересно знать выжили ли каштаны на черняховке и платаны после мороза?

Я так думаю месяц-полтора обождать надо. Потом на связь выйдут.
24.02.12 - 00:32 #4875094
Черный Фантом
посетители

а когда они начинают распускаться? в апреле?
24.02.12 - 00:35 #4875096
kvanT
посетители

Хочется добавить, что больше всего наша набережная и форумная площадь подготовлены для начала третьей мировой войны. Широко и пусто. Оттуда неплохо можно будет организовать прощание с войсками. Под "Прощание славянки". <_< Но Новороссийску можно не расстраиваться. Москва в плане площадок для военных парадов оставляет наш город далеко позади.

А вообще, конечно, полет фантазии наших власть предержащих урбанистов очень печалит. Я вообще не понимаю, для кого строится все новое. Может пора что-то делать? какую-то группу небезразличных к благоустройству города организовать? направлять какие-то предложения? вообще озаботиться вопросом, как реально можно оказывать влияние на принятие решений городской администрацией по вопросам строительства новых объектов в городе?
24.02.12 - 00:36 #4875097
Черный Фантом
посетители

QUOTE (kvanT @ 24.02.12 - 00:36)
больше всего наша набережная и форумная площадь подготовлены для начала третьей мировой войны.

Третья война волнует меньше всего-ее не будет...это из разряда"мы все умрем", так что можно не заморачиваться :D
24.02.12 - 00:39 #4875099
осознанный
посетители

QUOTE (grape @ 23.02.12 - 22:40)
Мне сейчас не комфортно. Невозможно гулять мамам с колясками,
даже не гулять, просто из пункта А в пункт Б затруднительно бывает.
Невозможно ездить на великих и роликах детям. Негде устраивать пробежки.
И еще очень много чего нельзя.
Было плохо. Лучше не стало!!!

Не хочу обидеть, но в точку будет сказать: "Плохому танцору .........мешают".

Всё, что в этой ветке обсуждается имеет прямую связь: ПРЕОБРАЖАЕТСЯ ЛИ МОЁ МИРОВОСПРИЯТИЕ? И с каким направлением происходит преображение.
Лично сам вижу по городу множество СЧАСТЛИВЫХ родителей, гуляющих с детьми и с колясками.

"даже не гулять, просто из пункта А в пункт Б затруднительно бывает" - так может компанию подходящую подобрать, чтоб удовольствие получать не только от просмотра свежего блокбастера, скаченного с локалки, попивая пивасико и закусывая ведёрками попкорна. Когда вы молоды были и помыслы били чище и вы были счастливы, поэтому удовольствие могли получать повсюду.

"Невозможно ездить на великих и роликах детям. Негде устраивать пробежки" - вы на самом деле считаете, что дети не находят место развеется с пользой, у них фонтазия пошире, чем у большинства покрытых плесенью негативщиков? Они счастливы!

"И еще очень много чего нельзя" - это да. взорвать бы что, узбека отп%$&ить толпой, поблевать забавно на Советов, даже малолеткам запретили ночами по клубам "взрослыми" становится - сплошные ограничения. Вот если бы включить нравственность и творческую мысль, то можно найти множество способов с пользой и удовольствием инвестировать время на совместное общение.

"Было плохо. Лучше не стало!!!" - это самоприговор. Вы самопрограммируете своё будущее. ах да, оно ведь от вас не зависит, во всём виноваты ........................................................
24.02.12 - 01:23 #4875171
mark.exe
посетители

QUOTE (осознанный @ 24.02.12 - 02:23)
Когда вы молоды были и помыслы били чище

Видимо тебя в детстве нужно было бить чаще...
24.02.12 - 06:10 #4875233
циник
посетители

QUOTE (Santjago @ 23.02.12 - 22:59)
Куда приехать посмотреть преобразования-то? Где повсеместная исконно-русская красота и незатейливое благолепие в городских пейзажах? Подскажи, пожалста.......

Поехать по Золотому кольцу.
Как-то странно искать исконность и благолепие в нашем городе...
Церквей мало. Монастырей вовсе нет... :)
24.02.12 - 06:25 #4875236
ppastarnak
посетители

А что, дворникам и уборщикам дали внеплановые отпуска за доблестную борьбу с нордостом?
Вообще не видно чтобы убирали ветки, мусор итд даже вдоль набережной, я молчу про остальной город.
24.02.12 - 07:19 #4875255
bond
посетители

у нас дворники как работали во время нордостов, так и работают сейчас. Город тут вроде ни при чем, это дела ТСЖ или как там его...
В городе заметил только грязные кучи прошлогоднего снега, другие признаки разрухи в глаза не бросались
24.02.12 - 07:52 #4875280
grape
посетители

QUOTE (bond @ 23.02.12 - 19:49)

Лучше? в чем? Я, почитав немного об обустройстве городов, пришел к выводу, что даже в новоросе сейчас хоть что-то в этом направлении делается. Крохи.

Ну теперь ты что ли перечислением эти крохи!

14-й может и проектировался в СССР, но строился в основном уже после. Тем не менее инфраструктура была заложена. Дворец творчества, начальная школа в 14-м, наверняка планировался парк в роще. Море рядом.

Между европейскими и русскими городами - пропасть! Между уровнем жизни и культуры - пропасть! Как можно сравнивать, если у нас даже с водой проблемы?

А европейские города я видела и своими глазами и много слышала. Там даже пробок не бывает, хотя есть проблемы с парковками. Кругом парки, аллеи, площади с фонтанами, красивая архитектура, развития инфраструктура.

Осознанный, приезжайте в 13-й и посмотрите на несчастливых мамаш с кислыми усталыми лицами, пытающихся от дома довести ребенка в коляске до игровой площадки, в ленту, на остановку. Всегда мечтала увидеть Владимира Ильича за этим занятием в 13-м. Посмотрите на детей на великих, которые только и успевают, сел на велик, встал, дорогу переехал, сел, остановился пешеходов пропустить т.к. Дорожки узенькие, поехал, опять дорога... В 14-м, 15-м не намного лучше.

На роликах тем более кататься там негде, а хочется. Поспрашивайте у местных, как часто там сбивают детей на велосипедах. Пройтись и прогуляться негде. Турники для взрослых только в одном месте, на детской площадке. Вот и гуляют ребята от 15 до 25 вместе с малышней на 50-ти квадратных метрах. Я уже не говорю про удобство добираться детям до ближайших школ.

В новых спальных районах многих европейских городов от каждого подъезда или уж точно от двора идет специальная асфальтированная дорожка для велосипедистов и роллеров, ведущая в ближайший парк.

У нас же часто все попытки улучшить ситуацию сводятся к запретительным мерам, а не созидательным.

Читать вас, осознанный, тошно. Вы меня не знаете и не нужно строить нелепые предположения относительно меня и моего образа жизни.
24.02.12 - 08:30 #4875331
KNV
засранцы

QUOTE (grape @ 24.02.12 - 09:30)
А европейские города я видела и своими глазами и много слышала. Там даже пробок не бывает, хотя есть проблемы с парковками. Кругом парки, аллеи, площади с фонтанами

Царство эльфов! :D :D :D Пробок у них не бывает...
24.02.12 - 08:35 #4875337
FreeZzzz
посетители

QUOTE (ppastarnak @ 24.02.12 - 07:19)
А что, дворникам и уборщикам дали внеплановые отпуска за доблестную борьбу с нордостом?
Вообще не видно чтобы убирали ветки, мусор итд даже вдоль набережной, я молчу про остальной город.

в моём дворе и окружающие территории через 2 дня следов стихии не осталось, всё было убрано и вывезено, по городу то же в глаза ничего не бросается
24.02.12 - 09:00 #4875387
bond
посетители

QUOTE (grape @ 24.02.12 - 09:30)
QUOTE (bond @ 23.02.12 - 19:49)

Лучше? в чем? Я, почитав немного об обустройстве городов, пришел к выводу, что даже в новоросе сейчас хоть что-то в этом направлении делается. Крохи.

Ну теперь ты что ли перечислением эти крохи!

из тех, что я заметил:
1. Маленькая детская площадка на набережной у "Нептуна".
2. Несколько горок, рамп и тд для роллеров/скейтеров/велосепедистов. На набережной
3. Фонтан на плацубульваре Черняховского. Сам бульвар.
4. Скверик на пр. Дзержинского, через дорогу от ЗАГСа. Там вроде фонтанчик какой-то.
5. Возможно, ул. Н. Республики. Пока непонятно, что там будет, но есть вероятность, что станет неплохим местом.
6. В аллее фонтаны "пушкино". Фонтан там был и в советское время, но, кто-нибудь видел, чтобы там собирались люди?
7. Парк Фрунзе.

Что объединяет эти места? Это общественные места, открытые для всех. В перечисленных точках почти всегда собираются люди. Например, у детской площадки на набережной. Вроде тамтолько маленькая горка и пара корабликов. Но, место отгорожено от дороги, родители могут выпустить детей и расслабиться, заняв окружающие лавочки. Тут же, присаживаются и другие люди (за команию). В результате, появился островок, притягивающий людей:
http://bondarenko.info/2009-06/novorossiys...berezhnaya.html
люди на фото не имеют отношения к детской площадке и детям. Они просто посчитали это место комфортным. Именно то место, где уже собрались какие-то люди. А детская площадка послужила точкой притяжения.
Более или менее то же самое происходит и в других перечисленных местах.
В чем фишка? Люди используют улицу не для того, чтобы переместиться из одной точки в другую, а для того, чтобы провести время на улице. Это развито в Европе, у нас пока, к сожалению, только перечисленные крохи.
24.02.12 - 09:03 #4875395
Черный Фантом
посетители

Бонд прав люди используют улицу не только для передвижения.
Не хватает на Набережной кафе, она получается лысым плацом, летом на улице вообще нет кафешек, как в любом городе Европы.
24.02.12 - 09:17 #4875425
Аэртон
волшебник
автофорумцы

Не хватает на Набережной кафе, она получается лысым плацом, летом на улице вообще нет кафешек, как в любом городе Европы.

потому что это не по каалхозному.... СВИну видать не нравится когда на набережной есть кафе. Люди должны тупо ходить туда сюда по ней, а не восседать за столиками и пить кофе/пиво/соки и кушать явства. B)
24.02.12 - 09:25 #4875445
KNV
засранцы

QUOTE (Аэртон @ 24.02.12 - 10:25)
потому что это не по каалхозному.... СВИну видать не нравится когда на набережной есть кафе.

Шо же поделать, так распланировано, что для кафешек места не нашлось. А шашлычные шалманы на набережной уже были, тоже красоты как-то не добавляли.
24.02.12 - 09:30 #4875454
snork
посетители

Дык низя жеж... Мы Город-Герой.... и посему обречены на вечную скорбь. У нас же куда не плюнь, везде какой нибудь памятник возле которого надо преисполниться гордости и грусти по великим предкам. Оно вроде бы тка и надо, но когда в Ленинском парке запрещают размещение аттракционов, потому как види те ли там стоит обелиск погибшим партизанам это перебор. Имхо он все же парк отдыха и развлечений, хоть и стоит на кладбище)))). И так везде, Площадь Героев - низяя, дальше отцы основатели - низяяя, дальше катер героям торпедника- низяяя, дальше - неизвестный матрос, дальше утопленные рыбаки, дальше в планах Николай чудотворец - БОЛЬШОЕ низяяяя. Ну а потом и вовсе Мемориал, где низя совсем.
24.02.12 - 09:32 #4875458
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос