главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Город преображается? [часть 2]
Vovan (Monkey)
посетители

QUOTE (bond @ 23.02.12 - 10:50)
всё для каких-то нищебродов, у которых и денег-то на машину нет.

:hshk: Ага, только на лисапед да лодочку задрипанную хватило.
23.02.12 - 14:15 #4874298
grape
посетители

Когда попадаешь в европейский город, ощущения такие будто попал в Другой МИР! И дело не в красках и архитектуре как таковых, а во влиянии градостроения и принципов обустройства на жизнь человека и наоборот.
Мы вечерами сидим по домам, а европейцы гуляют. Мы ходим в спортзалы или совсем не занимаемся спортом, а они занимаются спортом в красивейших парках, где для спорта и приятных прогулок все предусмотрено. И парков там много.
Мы покупаем шоколад в супермаркетах, а они в небольших бутиках частных домашних производств. Мы покупаем продукты не самого высокого качества и мало качественных продуктов фермерских хозяйств. А в европе на каждом шагу небольшие семейные продуктовые лавки от проверенных фермеров и семейные пекарни. Мы либо вообще не ходим в рестораны или довольно редко, а они минимум раз в неделю, потому что их очерь много и они повсюду, не помпезно, очень вкусно и, главное, доступно. Европейцы приветливы и небезразлнчны, а мы? У нас серость, грязь и непонятно что и для кого делается.

Обустройству европейских микрорайонов можно только позавидовать.

Не знаю... Но мне кажется советская власть справлялась со всем этим гораздо лучше, чем нынешняя. Хотя далеко не идеально.
23.02.12 - 15:31 #4874439
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

QUOTE (grape @ 23.02.12 - 16:31)
Но мне кажется советская власть справлялась со всем этим гораздо лучше, чем нынешняя. Хотя далеко не идеально.

Скажеи так советская власть хоть как то занималась реальным благоустройством. Свинская власть занимается только имитациями.
23.02.12 - 15:36 #4874447
bond
посетители

Не знаю... Но мне кажется советская власть справлялась со всем этим гораздо лучше, чем нынешняя. Хотя далеко не идеально.

Лучше? в чем? Я, почитав немного об обустройстве городов, пришел к выводу, что даже в новоросе сейчас хоть что-то в этом направлении делается. Крохи. Правда, коряво, неумело, и вообще уродливо. Но, это во многом потому, что ни одного профессионала не осталось.
А набережная наша была спроектирована при советской власти, если не ошибаюсь.
Покажи хоть один пример, в котором советская власть сделала город _уютнее_ для людей.
Подход европейцев - сделать города удобными для людей, а не для автомобилей. Попробуй у нас такое заяви - водятлы сожрут.
23.02.12 - 18:49 #4874615
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (bond @ 23.02.12 - 19:49)

Лучше? в чем? Я, почитав немного об обустройстве городов, пришел к выводу, что даже в новоросе сейчас хоть что-то в этом направлении делается. Крохи. Правда, коряво, неумело, и вообще уродливо. Но, это во многом потому, что ни одного профессионала не осталось.
А набережная наша была спроектирована при советской власти, если не ошибаюсь.
Покажи хоть один пример, в котором советская власть сделала город _уютнее_ для людей.
Подход европейцев - сделать города удобными для людей, а не для автомобилей. Попробуй у нас такое заяви - водятлы сожрут.

Бонд
Ты был в штатах? Так вот там все сделано для удобства водятлов... Даже макдоналдс
23.02.12 - 19:16 #4874647
566
посетители

Ташкент. Красивейший город был при СССР. И, кстати, очень удобен для жизни ;)
23.02.12 - 19:26 #4874659
artem
йожыг
автофорумцы

Москва :D
23.02.12 - 19:31 #4874666
grape
посетители

Лучше? в чем?

Разбивались парки и аллеи рядом с новыми жилыми кварталами, пусть не большие, но были. Строились школы и детские сады, стадионы тоже нет-нет, да появлялись. может не было песка в песочницах и качели не работали, но на роликах покататься можно было легко, в бадминтон поиграть. Асфальт обычный лежал почти везде, а сейчас даже во дворах стали плитку класть ( на роликах неудобно). В спальных районах опасно кататься на великах и роликах.

Набережная никогда не была образцом красоты и уюта, но она хотя бы была и есть. Сейчас никто ее строить не стал бы. Только под порт.

Насчет водятлов... Тут дело в культуре! Но откуда ей взяться, если мы живем в серости, убогости, безразличии и лицемерии. Да и о водителях тоже нужно думать, раз уж в стране производятся и продаются автомобили, взимается налоги.
23.02.12 - 20:19 #4874729
bond
посетители

QUOTE (grape @ 23.02.12 - 21:19)

Лучше? в чем?

Разбивались парки и аллеи рядом с новыми жилыми кварталами, пусть не большие, но были. Строились школы и детские сады, стадионы тоже нет-нет, да появлялись. может не было песка в песочницах и качели не работали, но на роликах покататься можно было легко, в бадминтон поиграть.

Насчет водятлов... Тут дело в культуре! Но откуда ей взяться, если мы живем в серости, убогости, безразличии и лицемерии. Да и о водителях тоже нужно думать, раз уж в стране производятся и продаются автомобили, взимается налоги.

ну, перечисли "парки и аллеи" рядом с жилыми кварталами что ли...
Набережную что тогдашнюю, что сегодняшнюю можно привести как образец того, как делать помпезные безжизненные пространства.
Речь не о наличии стадиона или школы, а об общем пространстве города.
Да и о водителях тоже нужно думать, раз уж в стране производятся и продаются автомобили, взимается налоги.

значит, нужно забить на людей. Потому ,что или одно или другое. посмотри выше на снимки набережной. Не стало места для 38 автомобилей, сколько людей на набережной без машин?
Ташкент. Красивейший город был при СССР. И, кстати, очень удобен для жизни

понятия не имею. не был и не видел. давай про новорос что-нибудь что-ли

Ты был в штатах? Так вот там все сделано для удобства водятлов... Даже макдоналдс

даже не бывая в штатах, верю. На редкость уродливо и неудобно для людей получилось, но, что хотели - получили. Европа пошла другим путем.
23.02.12 - 21:03 #4874779
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

QUOTE (bond @ 23.02.12 - 22:03)

Речь не о наличии стадиона или школы, а об общем пространстве города.

Речь как раз о наличии и отсутсвии. Остальное тролья демагогия.
23.02.12 - 21:05 #4874783
grape
посетители

QUOTE (bond @ 23.02.12 - 22:03)

ну, перечисли "парки и аллеи" рядом с жилыми кварталами что ли.

Октябрьский парк, Ленинский, парк Фрунзе, Октябрьская площадь, аллея на Советов, которая в шаговой доступности для многих, аллеи Героев, Черняховского, пионерская роща, возле стадиона на кутузовском кольце, скверик рядом с недостроинным театром, чуть выше Росморпорта, набережная для многих районов рядом. На мефодиевке там тоже есть, но не знаю названий и районов тоже, но одно место смогу объяснить - рядом с администрацией района. Раньше напротив Бригантины что-то хоть было, небольшой сквер возле общаги троллейбусного ДЕПО. Сейчас и этого не делают. В микро районах просто совершенно негде гулять. Ничего же нет!
Насчет водителей. Кто сказал, что нужны парковки на набережных или парках?! Просто не нужно переусердствовать со строительством многожтажек, микрорайоны с высокой плотностью населения, втискивать в центре многоэтажки, не нужно в одном месте концентрировать инфрастуктуру города. Есть возможность расширяться, но никто не захочет обустраивать новые районы.
Насколько я знаю, при Брежневе строили в основном 5-6-тиэтажки. После него уже началось...

Все же более системный был подход в эпоху СССР. Строились новые дома и тут же создавалась инфраструктура: школа, садик, аллея, спортивная или музыкальная школы, училище. Может не так быстро, как хотелось бы.

Если речь идет только о красоте, а не о комплексе эстетики и комфорта, развитой инфраструктуры, то наверное сейчас стало чище, современней, но точно не уютней.
23.02.12 - 21:45 #4874875
bond
посетители

Октябрьский парк, Ленинский, парк Фрунзе, Октябрьская площадь, аллея на Советов, которая в шаговой доступности для многих, аллеи Героев, Черняховского, пионерская роща, возле стадиона на кутузовском кольце, скверик рядом с недостроинным театром, чуть выше Росморпорта, набережная для многих районов рядом.

ну вот 90% перечисленного это как раз примеры плохой организации пространства.
В микро районах просто совершенно негде гулять. Ничего же нет!

И не было.
23.02.12 - 22:01 #4874911
Santjago
посетители

Я давно наблюдаю за бондом. Какова маржа тебе от существующей администрации? Чем глаза тебе мылят-то? Внегласным разрешением бложика, позволением освещать заурядные события посредственными беззапретными фотами?
Что хочу сказать?!
Господин Торгачкин - твой недостижимый вековой уровень.
Лизожопство поганой мэрии - тебе приснится в ящике у апостола.
Ездить с бородачем по снежным холмам - великолепное увлеченье.
ты за кого, хочу понять?
За людей на проспекте ильича, аль за мысхакных градоимельщиков?
23.02.12 - 22:25 #4874948
bond
посетители

Santjago
не можешь простить, что тебя из винного топика попросили? :D
Посты твои, как обычно - маразм полнейший, явная попытка скинуть лишнюю желчь, но, бывает, омерзительны до уважения.
Квинтэссенция мерзости. Действительно, недостижимый уровень :D
23.02.12 - 22:35 #4874968
grape
посетители

QUOTE (bond @ 23.02.12 - 23:01)
Октябрьский парк, Ленинский, парк Фрунзе, Октябрьская площадь, аллея на Советов, которая в шаговой доступности для многих, аллеи Героев, Черняховского, пионерская роща, возле стадиона на кутузовском кольце, скверик рядом с недостроинным театром, чуть выше Росморпорта, набережная для многих районов рядом.

ну вот 90% перечисленного это как раз примеры плохой организации пространства.
В микро районах просто совершенно негде гулять. Ничего же нет!

И не было.

Плохая организация, но хоть что-то было. Я же сразу сказала, что не идеально, но лучше. Не в плане эстетики, конечно. Мне было вполне комфортно в детстве, даже шикарно. Гуляли от памятника Ленину до Бригантны. Было где покататься на великих/роликах, поиграть в баскетбол, футбол, бадминтон, погулять с родителями, поболтать вечерком сидя на скамейке под деревьями, купить мороженое в киоске, сбегать в цех НИПИОТСТРОМа попить газировку бесплатно из автомата или из фонтанчика в лесном порту, поиграть в настольный теннис в спортивной школе при стадионе или поиграть бесплатно в бильярд на территории пожарки. Там же мы забегали в клуб и брынчали и дудели в разные музыкальные инструменты. Вспоминаю и думаю, что у меня было очень клевое детство.
Микрорайоны сравнительно новые хоть и строились при советской власти, но она уже (власть) была не той.
13-й, 14-й и уж точно 15-й и 16-й строились уже после.

О чем спорим? Было плохо или очень плохо по сравнению с нынешним лучше, чем плохо или хуже, чем плохо? Мне сейчас не комфортно. Невозможно гулять мамам с колясками, даже не гулять, просто из пункта А в пункт Б затруднительно бывает. Невозможно ездить на великих и роликах детям. Негде устраивать пробежки. И еще очень много чего нельзя.

Было плохо. Лучше не стало!!!
23.02.12 - 22:40 #4874982
bond
посетители

О чем спорим?

ты, походу, о чем-то своем :D
Не было никакой организации, ни тогда, ни теперь. То, что есть теперь, это по большому счету тот же совок, но за большие деньги и с новыми технологиями.
Сравни еще раз ссылки, которые я приводил. На них конкретно видно, почему европейские города отличаются
13-й, 14-й и уж точно 15-й и 16-й строились уже после.

и 13 и 14 были запроектированы и заложены еще при советской власти.
23.02.12 - 22:44 #4874989
Santjago
посетители

бонд. Терпеть не могу взрослый разговор и смайлики, в придачу....
Про винный топик, эстет.
В 5-й раз предлагаю (теперь - тебе исключительно, как общепризнанному эксперту) - закупаем 5 общедоступных вин, завязываем ТЕБЕ глаза - будь ласков определить шато лафит, шардоне шабо..... Годится? На сколько купюр спорим?
Про маразм. Я знаю. Я - необычен порою, несносен, непрост, груб.
Но. Никогда не отступаюсь от своих принципов и мировоззрения.
Куда приехать посмотреть преобразования-то? Где повсеместная исконно-русская красота и незатейливое благолепие в городских пейзажах? Подскажи, пожалста.......
23.02.12 - 22:59 #4874999
bond
посетители

Santjago
Я знаю. Я - необычен порою, несносен, непрост, груб.

не скромничай, ты таков всегда. Наверное, у тебя есть для этого причина, но, это не повод для меня подставляться под ушаты твоих помоев, не так ли? :)
Где повсеместная исконно-русская красота и незатейливое благолепие в городских пейзажах? Подскажи, пожалста.......

Наверное, ты меня с кем-то спутал, извини. Я на эту тему вообще ни слова не сказал.
23.02.12 - 23:09 #4875024
gogson
зайчег
спортсмены

я скажу что город заблокировали плиткой, и на роликах нормально нигде не проехать, асфальта нет нигде
23.02.12 - 23:30 #4875039
Cadillac
отклоненные

Дисиртацию па психалогии личности эпохи Путина напешите.
23.02.12 - 23:32 #4875044
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос