QUOTE (bond @ 23.02.12 - 22:03) | ну, перечисли "парки и аллеи" рядом с жилыми кварталами что ли. |
Октябрьский парк, Ленинский, парк Фрунзе, Октябрьская площадь, аллея на Советов, которая в шаговой доступности для многих, аллеи Героев, Черняховского, пионерская роща, возле стадиона на кутузовском кольце, скверик рядом с недостроинным театром, чуть выше Росморпорта, набережная для многих районов рядом. На мефодиевке там тоже есть, но не знаю названий и районов тоже, но одно место смогу объяснить - рядом с администрацией района. Раньше напротив Бригантины что-то хоть было, небольшой сквер возле общаги троллейбусного ДЕПО. Сейчас и этого не делают. В микро районах просто совершенно негде гулять. Ничего же нет! Насчет водителей. Кто сказал, что нужны парковки на набережных или парках?! Просто не нужно переусердствовать со строительством многожтажек, микрорайоны с высокой плотностью населения, втискивать в центре многоэтажки, не нужно в одном месте концентрировать инфрастуктуру города. Есть возможность расширяться, но никто не захочет обустраивать новые районы. Насколько я знаю, при Брежневе строили в основном 5-6-тиэтажки. После него уже началось...
Все же более системный был подход в эпоху СССР. Строились новые дома и тут же создавалась инфраструктура: школа, садик, аллея, спортивная или музыкальная школы, училище. Может не так быстро, как хотелось бы.
Если речь идет только о красоте, а не о комплексе эстетики и комфорта, развитой инфраструктуры, то наверное сейчас стало чище, современней, но точно не уютней.
|