главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> События на Украине [часть 16]

Крым, это...
Украина [ 84 ]  [15.30%]
Россия [ 461 ]  [83.97%]
Всего голосов: 545

Мойша Бескозыркин
посетители

я так понял, что купили по той цене, после которой цена на золото стала снижаться?
17.11.14 - 11:23 #6127946
John(Jr)
посетители

Я так понял, что купили реальное золото, а не бумажку, что "Ваше золото хранится в Форт Нокс"...
Судя по реакции амеров на попытку Германии проверить реальность нахождения там своих запасов - думаю, правильное решение...
17.11.14 - 11:44 #6127966
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (йцуке10 @ 17.11.14 - 11:35)
То есть - практически нас самих.

Напомни, любезный, факты русских массовых кричалок типа "Хохлов на ножи!" и патологической радости по поводу погибщих женщин и детей типа "самки укропов еще нарожают!"
17.11.14 - 12:34 #6128003
DESIRE
посетители

домбасс без алигархоф м коррупции.
гуриям-слава!
Внутреннее политическое напряжение в новороссийских республиках нарастает. Вчера в Донецке были арестованы трое министров, в том числе Министр топлива и энергетики, один из самых принципиальных и порядочных членов кабинета, жёстко боровшийся с ахметовской мафией Алексей Грановский. Арестованным обвинение пока не предъявлено.

кстати,потриот ещё не прокомментировал ситуацию с фото атаки на боинг :(
17.11.14 - 12:39 #6128008
Гурий Уц
свои пацаны

Яценюк жжет.

Золото-валютные резервы нужны только странам-изгоям, не имеющим международной поддержки. Украина - не из их числа!
17.11.14 - 13:23 #6128061
Мойша Бескозыркин
посетители

Родители вернулись давно домой. А я их уже полгода не видел. Сейчас вроде как более-менее мирная обстановка, ну по сравнению с тем, что творилось летом. Решил съездить — хотя-бы маму чуть успокоить, да и соскучился страшно.
Могу пропустить много моментов, которые, если затронется тема, расскажу в комментариях.
Про ЛНР не знаю вообще ничего — не стоит меня спрашивать.
Про Донецк, хоть я в нем не был лично, знаю инфу от людей, которые у меня живут(их родственники остались там — прямая инфа), но это не войдет в мой рассказ, могу лишь обещать весьма достоверную инфу, если я ее знаю(а знаю я не всё).
Итак, сначала то, что я видел. До Константиновки ходит скоростной поезд(типа российского Сапсана), ранее ходил до Донецка, теперь до границы зоны, контролируемой Украиной — Констаха. Тут все ок, хотя проезжая через СлАвянск, и другие города, я немного уже удивился, но об этом потом.
От Констахи за дикие деньги раз в день ходят маршрутки. В города под контролем ДНР. Цена пятикратная от обычной, ну да ладно. Блокпосты не произвели впечатления — проверили документы и сказали "едьте". Ну да, с оружием и прочим, но все вежливые с обоих сторон(примерно 3 блокпоста с каждой стороны, причем они были в странном порядке: украинский-украинский-днр-украинский-днр-днр).
Тут самое главное впечатление. Вот тот трындеж в наших и российских СМИ про масштабные разрушения мирных объектов — именно что трындеж. Я ожидал увидеть полный п%$&ец, а в реале за несколько дней мне даже не смогли показать ни одного хоть коцнутого снарядом объекта. Это все в телике и новостях, реально разрушения, как я понял после всего общения и анализа, можно посчитать по пальцам одной руки(скорее всего случайные, но мы к этому вернемся).
Доехал(мать меня встречала еще в Констахе, ибо паспорт мой был еще в прошлом ноябре оставлен в Еначке для оформления — я год без него жил, стремался карточку банковскую сломать, бо ее восстановить без паспорта трудоёмко). Ну, поспал, поел — нормальная ситуация. На следующий день поехали в местный Comfy(магазин электроники) — я обещал родителям ноут купить. Ну, ноут купил, но вот что странно. Вроде война, денег типа ни у кого нет, а в магазе техники на кассе передо мною было человек 10, причем брали плазмы, дорогую бытовуху типа стиралок за 3 килобакса и прочее(хотя пятеро брали мелочь типа чехла для телефона). Как-то я не очень понял этот момент. Брали с карт, ессно — нала в области почти нет.
Возвращался так же — до Констахи, потом скоростным в Киев(блин, час простояли а потом гнали 165 километров в час сквозь станции и всю хрень — я чаем облился, поезд носило как бешенный).

Общение.

Местные сейчас очень сплотились. И это хорошо. Да, не любят киевскую власть. Хотя пенсионеры хотят, чтобы им платили, за деньгами катаются на "большую Украину", кляня ту самую украинскую власть — шиза, канешн, но что с пенсионеров взять — они в Союзе как сыр в масле катались(металлурги и особенно шахтеры получали 250-1200 советских рублей, а это немало), а теперь как-то не очень. Пенсионеры сильно "за" воссоединения с Россией — хотят помощи от РФ, но как-то не сложилось. (ДНР, забирая все налоги, платить особо не хочет)

Но есть и те, кто не только халявы хочет. В основном молодежь. Они хотят дать им жить и работать. Тут мнения различны. Но именно эти люди могут поднять Восток Украины. В каком бы он государстве не был. Люди хотят работать, производить продукт, зарабатывать, воспитывать детей. Политизированность рабочего класса минимальна, но они устали от войны, как и все жители.

Еще важный момент. Сначала по словам моей мамы(работает в горисполкоме), а потом и лично(общался с деятелями ДНР), я увидел, что ДНР сейчас другой. Если ранее это были гопники и пришлые <censored> из Крыма или из России(самые ярые типа патриоты типа Бородая и Гиркина), то сейчас в ДНР хорошо почистили гопоту и убрали упоротых россиян. Сейчас там действительно свои люди. Которые хотят не непонятные имперские амбиции, а обустроить свой край. И появился свет в конце тоннеля. Может, с ними удастся договорится — люди не страдают хроническим неадекватом головного мозга, как было до этого.

Хотел еще много написать, но позже — будут дополнения. Слишком много на один пост.

с рсдн
17.11.14 - 13:36 #6128071
DESIRE
посетители

выбрал пруф?
ну-ну.
17.11.14 - 13:45 #6128077
Мойша Бескозыркин
посетители

выбрал сторону?
17.11.14 - 13:49 #6128082
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Мойша Бескозыркин @ 17.11.14 - 13:36)
Вот тот трындеж в наших и российских СМИ про масштабные разрушения мирных объектов — именно что трындеж. Я ожидал увидеть полный п%$&ец, а в реале за несколько дней мне даже не смогли показать ни одного хоть коцнутого снарядом объекта.

ну да, а панорамы Донецкого аэропорта снимались в закрытых павильонах Мосфильма.
17.11.14 - 14:27 #6128122
DESIRE
посетители

неужели вы верите моисею? <_<
он выбрал сторону.
17.11.14 - 14:35 #6128125
bambak
отклоненные

Читая посты Моисея, я жалею, что весь его род в ВОВ не выжгли немцы, преследуя евреев и гнобя их в концлагерях.
17.11.14 - 15:04 #6128142
Мойша Бескозыркин
посетители

о, дежурные шавки прибежали :)
17.11.14 - 15:12 #6128148
bambak
отклоненные

Пиши, пиши! Радуйся текущему моменту. Хрен его знает, как оно завтра будет и каким местом к тебе Иегова повернётся.
17.11.14 - 15:16 #6128155
Мойша Бескозыркин
посетители

дурак ты :(
и не лечишься.
17.11.14 - 15:26 #6128166
DESIRE
посетители

любо! <_<
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос о членстве в НАТО ставить пока преждевременно. Об этом он сказал в интервью немецкому журналу Bild.
17.11.14 - 15:29 #6128169
йцуке10
посетители

QUOTE (DESIRE @ 17.11.14 - 14:35)
неужели вы верите моисею? <_<
он выбрал сторону.

он её организовал.
17.11.14 - 15:34 #6128174
bambak
отклоненные

QUOTE (Мойша Бескозыркин @ 17.11.14 - 16:26)
дурак ты :(
и не лечишься.

Сам дурак!
История тебя, видимо, ничему не учит. Забыл, что такое айнзацкоманды и кто будет крайним?
17.11.14 - 15:38 #6128178
DESIRE
посетители

погромы? :(
17.11.14 - 15:40 #6128180
Мойша Бескозыркин
посетители

выбрал сторону?
17.11.14 - 15:51 #6128189
ратмир
посетители

ну и разговорчики у вас тут, ребятки. а слабо просто встретиться и выпить станкачик глинтвейна в неформальной обстановке и без словесного мордобоя?
17.11.14 - 16:07 #6128195
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос