2Гурий
Изначальная причина недовольства - произвол властей. Отжать, перераспределить, нахапать. Упомянутый знакомый пошел на Майдан не потому, что ему денег дали - он очень упакован, а потому, что его хороший магаз в центре Киева начали отжимать, а пожаловаться - некуда... Не жаловаться же тем самым людям что его и отжимают... Вы представляете себе, каково жить и работать в государстве, где грабит власть?..
QUOTE | Напоминаю: 5 миллиардов долларов - большие деньги. |
Гурий... Думаю, очевидно, что правительство 50миллионного государства, цена "сброса" которого какие-то 5 ярдов зелени - априори достойно того, чтобы быть выкинутым. Сколько ЦБ РФ потратил на поддержку рубля?... В десятки раз больше. На то, чтобы оставить Украину "на орбите" России из последней дали бы денег не меньше, но смысл ситуации в том, что одной стороне, чтобы перевернуть лодку, потребовалось всего 5 ярдов - цена каких-то 5и дней присутствия в Афганистане, а другой - несопоставимо бОльшая сумма. Что приводит к простому выводу - лодка уже тонула, ее просто подтолкнули. Отличная инвестиция, я бы сказал, вложить копейки и получить немаленького такого союзника, лояльность которого обеспечена надолго...
Вы представьте себя на месте рядового гражданина Незалэжной - сначала сильный сосед неслабо так влияет на Вашу страну ценами на газ (да, газ еще тырят "свои", но гражданину от этого не холодно, не жарко... скорее даже первое), потом забирает неслабый такой кусок территории (безусловно, при полной поддержке населения, там проживающего), потом еще поддерживает пару желающих поотделяться. Да еще и мозг моют каждый день по ТВ - я смотрел украинские каналы. Градус неадеквата вообще зашкаливающий (впрочем, думающих людей такое скорее оттолкнет, но много ли их, думающих-то?...). И гибнут люди - с обеих сторон. Ситуация, как из страшного сна...
|