В Крыму, в России — сладко, как во сне; тепло и безмятежно, будто в сказке! ...Но даже и подумать страшно мне, как хорошо в России, на Аляске! Пускай трясётся Запад — ерунда; пускай изнемогает в злобном стоне. ...Но трудно с этим спорить, господа: как хорошо в России, в Вашингтоне! Приму коньяк, и взгляд уставших глаз — скользнёт по накрахмаленным перинам... И буду спать, чтоб видеть битый час, как хорошо в России, в Сан-Марино! ...Потом, проснувшись, сделаю глоток зелёного, как цвет тоски, абсента: "...Да разве я представить раньше мог как хорошо в России, в Сакраменто?" ООН набита "мутными" людьми. Но русские стратегии — мне ближе: ну, как не согласиться, чёрт возьми, что хорошо в России, под Парижем? Поднялся ветер... Снова дождь пошёл... — но сплина рядом нету и в помине! ...Да что скрывать? В России хорошо — куда ни глянь: хоть в Риме, хоть в Берлине! Как "дважды два", как Ньютона бином — я выучил ещё на школьной парте: Россия — это целый Мир в Одном, а вовсе не "локация на карте"! Хрен с ним, что экономика — в пи*де; что редко ходит рейсовый автобус... ...Но здорово, когда Она — везде; как будто бы "натянута на глобус"! ...Когда таджик, чумазый и босой, румын, коня укравший утром ранним, и нигер О., и "женщина с косой" — балдеют от того, что "россияне"! ...Вот, в Космосе уже Россия-мать: в себя включает сотни Звёздных Наций! КОНЕЧНО ЖЕ, Я МОГ И ПРОДОЛЖАТЬ, НО, ЧУВСТВУЮ, ЧТО ЛУЧШЕ БЫ ПРОСПАТЬСЯ... ©
вот вам еще немножко поэзии) |