главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> События на Украине [часть 15]
Shpatelek
посетители

QUOTE (Бабуля @ 22.10.14 - 20:53)
Про штукатура сыну будешь рассказывать, когда ему вещмешок выдадут.

Тоисть ты мне предлагаешь чтоп вместо моего сына твоему сыну или внуку выдали вещмешок? Или сына ещё каво вместо моего? А то шо и как мы тута на форуми попукиваем, это ни как ни скажицца на тех хто музыку заказывают... Ни дёргайси, плохого ни будит. ФСЁ БУДИТ ХОРОШО!!!
22.10.14 - 21:34 #6112255
циник
посетители

хорошо может и будет... только не всё и не у всех...
22.10.14 - 21:36 #6112257
Бабуля
посетители

Я обобщаю и пытаюсь говорить аллегориями.
Вещмешок - означает война.
Я хоть на форуме гавкала, да писульки коллективные от жителей отправляла небожителям, чтоб кривились, а ты пивасику радовался.
Так потихоньку мы все просирали будущее детей.
22.10.14 - 21:41 #6112264
KNV
засранцы

QUOTE (nick_v @ 22.10.14 - 22:22)
QUOTE (Ген130 @ 22.10.14 - 19:32)
QUOTE (циник @ 22.10.14 - 19:05)
Таки вот Ливия...

да любую страну возьми, где США устроили демократию...

везде просто пиндец.
странно, что некоторые не видят и не понимают этого.

Про Грузию это тоже верно? Ну, там тоже как бы пиндосы розовую революцию устроили и в свое время привели к власти саакашвилли.

А где сейчас этот саакашвили? ;)
Мое мнение таково - Грузия сейчас это Украина в постющенковский период. Там еще ничего не решено. Но нынешние грузинские власти ведут себя более мудро и взвешенно, пытаясь как и Янукович усидеть на двух стульях. Но делают это аккуратно и без перегибов, без хабальства Янука. Вполне возможно, что это им и удастся - восстановить отношения с Россией и не поссориться с США. Ведь крупная ссора как с соседом, так и с заокеанским "партнером" может Грузии очень дорого обойтись. Возможно, сыграла роль "прививка августа 2008 года", когда подстрекаемый из Белого дома саакашвили ринулся в одночасье решать территориальные проблемы, чтобы как можно скорее попасть в НАТО.
22.10.14 - 21:48 #6112268
Shpatelek
посетители

QUOTE (Бабуля @ 22.10.14 - 21:41)

Так потихоньку мы все просирали будущее детей.

:D А с чивоета ты вдрух решила что мы просирали будущее наших детей? Так для примеру, сравни своё децтва с детством современного поколения, не знающего очередей, дифицита, считающщих чиклис вершиной блаженства.... карочи, загоняишь ты старая. Наши дети живут лучшее нас, вот.
22.10.14 - 21:52 #6112272
Ген130
автофорумцы

QUOTE (nick_v @ 22.10.14 - 21:22)

Про Грузию это тоже верно? Ну, там тоже как бы пиндосы розовую революцию устроили и в свое время привели к власти саакашвилли.

который пытался погрузить свою страну туда, где сейчас находится Украина.

Россия не дала.
22.10.14 - 22:39 #6112292
Шатун
модэры

QUOTE (Ген130 @ 22.10.14 - 23:39)
который пытался погрузить свою страну туда, где сейчас находится Украина.

Россия не дала.

очередное незрелое заявление..

почитай впечатления людей, там побывавших, пообщавшихся с простыми людьми..
22.10.14 - 22:51 #6112297
Ген130
автофорумцы

впечатления о чем?
с простыми людьми где, в Цхинвали?
22.10.14 - 23:07 #6112308
Шатун
модэры

с зомби говорить бесполезно.. да уж. :(
22.10.14 - 23:09 #6112311
Ген130
автофорумцы

так ты объясни о чем речь?

я говорил о том, что Саакашвили пытался погрузить Грузию в реки крови, и если бы Россия не вмешалась, может быть до сих пор там шла вялотекущая война со всеми вытекающими.

это не так, ты считаешь?
22.10.14 - 23:12 #6112316
formoza
спортсмены

отчет мото путешествия этим летом,одного знакомого

Ах, да…. Тбилиси. Первый этаж обычного городского дворика, окна настежь распахнуты, и, судя по всему, особо не закрываются. Воткнув в розетки зарядки наших многочисленных электронных устройств, мы вежливо интересуемся, как вернуться поздно ночью и никого не разбудить. Ответ предсказуем и лаконичен - ключ под ковриком! Боже правый, где те благословенные времена, когда в моём родном городе было так же?! Впрочем, вопрос риторический:)
Идём, гуляем. Ночной Тбилиси хорош, особенно когда находишь банкомат и имеешь на руках немного местных денег. Кухня изумительная, простейший ужин в кафе вкуснее, чем в дорогом кубанском ресторане. По-моему в разы вкуснее:) За трапезой приходим к выводу, что надо бы нам всем поучиться у грузинов достоинству. Обычному, доброму, простому бытовому достоинству. Когда девушка похожа на девушку, а мужчина - на мужчину, и никак не наоборот. Достоинство без чванливости, без высокомерия, с открытой душой. Это сложно, но наверняка возможно. В беседе с Нино проскочила фраза о том, что она любит русских туристов. На наше искреннее недоумение она ответила: русские интересуются памятниками старины, историей, а турки и иранцы приезжают исключительно за нашими девушками. Видимо, спрос рождает предложение, и когда мы на выходе из супермаркета взахлёб пили «Боржоми», небритые типы на ломаном английском прямо из авто зазывали нас на массаж:) Очень надеюсь, что они не собирались делать его лично. Но проверить не пришлось, Паша (профессиональный массажист), отправил их на чистейшем русском, вроде и недалеко, но навсегда. Прогулялись по городу, вернулись в уютную «Тасиму», открыли дверь ключом из под коврика, улеглись по своим комнатам, да на том день и закончился
Проснулись мы там же, где уснули, а именно в мини-отеле Тасима, у чудесной хозяйки Нино в солнечном Тбилиси. Проснулись рано, потому что впереди был день неизвестности, и ветер странствий в одном месте подзуживал начать день пораньше. Сильно "пораньше" не получилось, ибо Нино нас без завтрака не отпускала. Ну, от вина, даже "с собой" мы как-то отбрыкались, а вот свежих печёностей, начинённых чем-то необыкновенным, поели. С чаем. С разговорами. Под открытыми окнами. В общем, выехали не раньше 10-ти:)
По памятникам нашли дорогу на трассу, по городу ехали медленно, махали всем красавицам, получали в ответ улыбки и взмахи тонких дланей. Как только речь заходит о грузинских девушках, лично мне хочется переходить на высокий штиль повествования.
На трассе начались затыки. Навигатор не понимал куда мы едем, указатели неистово манили нас в древнюю столицу - Мцхету, а разворот на Батуми мы профукали. Пришлось остановиться у ближайшего таксиста.
- Екскьюз ми...
Начинаю я вежливую беседу. Таксист, видимо, удручённый моим акцентом сразу спрашивает:
- Ты кто по национальности?!
- Русский.
- А я - Грузин. Мы же братья, зачем ты со мной по английски разговариваешь?
И протягивает открытую ладонь. Сдёргиваю перчатку и крепко жму ему руку. Дальше беседа идёт, как по маслу. Ещё бы, встретились два брата, история дружбы которых насчитывает века. Гораздо больше истории изобретения телевизора, или истории постсоветских России и Грузии.
Таксист распутывает для нас сложные дорожные развороты, и вот мы уже на верном пути. Дорога хороша, свежо и радостно. Прём!
Первый раз сносит крышу в каком-то тоннеле, в который влетаем на хороших ходах с яркого солнечного света. Тоннель современный, и оборудован системой разноцветных огней, которые на относительно высокой скорости, превращают пространство в интерфейс "космической леталки". Автоматически ищу на руле гашетки и ору парням, чтобы прикрыли сзади. Парни тоже поймали ощущение, и сквозь тоннель летим, постреливая космических монстров и корабли противника, радостно соообщая о своих победах товарищам по рации.
Дорога хужеет, виды - наоборот. Заезжаем в горы. Перевал, местные жгут, стараемся соответствовать. Попался даже один мотоциклист. К слову, в Тбилиси мотиков носилось много и разных. Местами ремонты, пробки, объезжаем. Никто не возражает, даже подсказывают, с какой стороны лучше. По бокам деревеньки, продают результаты разных промыслов. Где-то плетёные корзины, где-то глиняные кувшины в полтора роста. Очень живописно. В городах жёсткие пробки, одна из местных особенностей дорожного обустройства - на переездах нет ни металлических плит, ни асфальта впритык к рельсам, а просто вместе с основными, с расстоянием 5-8-см, параллельно идёт ещё десяток/полтора рельсов. И всё это по диагонали к основному полотну. Страшно подумать, как тут ехать в дождь. Впрочем жара и пыль, а так же ясное небо говорят, что ближайший дождь не скоро. Обгоняю длиннющую кавалькаду, перед встречной фурой резко возвращаюсь в свою полосу перед первой машиной, которая всю эту кавалькаду и держит. Машина радостно включает мигалки. Чёрт - первая полиция. Хотя... Проехали уже довольно много и странно, что они появились только сейчас:) Офицер вполне сносно говорит на русском, объясняет и показывает мне моё нарушение и категорически отказывается брать деньги. Выписывает штраф. В эквиваленте на евро, где-то в районе 35-ти. Прячу штраф в жилетку, прём дальше. Долго ли коротко, спускаемся к родному Чёрному морю. Тут всё знакомо, даром, что Грузия. Мы живём практически на побережье, и удивить тут нас чем-либо сложно. Хотя стоп! Кухня. Останавливаемся в какой-то забегаловке на трассе под Батуми. Жара, пересчитываем наличные лари, вроде на обед хватает. Харчо, хачапури по имеретински, кофе, какая-то баранина. Нечеловечески вкусно. Читатель может решить, что я просто обжора. Да, но поверьте от "вкусно" до "нечеловечески вкусно" есть ещё несколько ступеней оценки, и не каждому повару дано их пройти. А тут шалман у дороги, и - нечеловечески вкусно! Не так много есть обедов, которые я помню столь долгое время. Пообедали. Проезжаем длинные приморские проспекты, переполненные телесами фланирующих беспорядочно пешеходов и в Батуми въезжаем в дождь. Коллегиально решаем, что рядом таможня, а следовательно и граница, ведь до этого дождь настиг нас как-раз на границе, в Ларсе. Батуми хорош, но на мой вкус слегка стеклобетонен. Правда, это можно списать на то, что ехали мы по центральным улицам, а именно они подвергаются интенсивному современному архитектурному вмешательству. Даже в деревнях по дороге меня поражали брошенные монументальные советские ДК, а рядом стеклопакетные закусочные, размером с пару небольших домиков. Этим бы стеклом да застеклить ДК:), впрочем это уже, наверное, политика, а не архитектура. Итак Батуми. Дождь, пробки, стекло и бетон. Практически проехали. Бульвар у моря, Александр отстал на паре светофоров, ждём, Паша пошёл купить воды. Вдоль дороги по парку под изрядным дождём идёт семья. Мама, юная прелестница, и пара деток помладше. Прелестница замирает, заворожённая мотоциклами, мама, видимо имеющая богатый жизненный опыт, пытается её утащить. Громко и певуче говорят на грузинском. Знаю несколько слов, но смысл понятен. Дитя просит маму разрешить сфотографироваться на мото, мама всячески её отговаривает, грозя всеми возможными ужасами, связанными с мотоциклистами. Подъезжает Александр, это окончательно спугивает семейство и они продолжают движение под ливнем, причём прелестница то и дело оглядывается:) Пьём воду, принесённую Павлом, и в путь. Выезжаем на какую-то очень хорошую, но совершенно пустую дорогу. Едем. Александр по рации говорит, что пока он нас догонял, за ним увязался какой-то Порше и долго что-то кричал в окно. Решаем, что просто предлагал погоняться, и едем дальше. Понимаем, что дорога новострой и никуда не приведёт. Останавливаемся. Догоняет свежий Поршак. Из него выбегает крупный джентльмен, радостно нас всех троих приветствует, и сообщает, что мы едем не туда и он нас догонял, чтобы об этом сообщить. Начинает лихорадочно что-то искать в машине при этом открывает и капот и багажник. Оказывается обе ёмкости - багажники:)) Мы ржём - где мотор?! Уверяет, что где-то есть. И правда, как-то же он нас догнал. Выуживает из глубин авто, мотошорты с защитой, дарит Паше. Просто так. В дорогу. Зовёт к себе домой, там у него есть куртки и ещё барахло, он не носит, а нам пригодится. И всё от чистой и большой души. Понимаем, что визит к генацвале закончится трёхдневным запоем, а мы ещё даже на пару тысяч км. не отъехали от дома, вежливо, но твёрдо отказываемся. Отдаю ему свой нож. Не Бог весть, но кизлярский. В ответ он, со словами "ножи просто так дарить нельзя", опять ныряет в недра своего казалось маленького "Поршака". Дарит мне Викторинокс. Простой, без излишеств. Много было у меня викториноксов, но этот ношу в знак Дружбы. Очень важный у меня теперь мото-нож. Картина маслом, пустое шоссе, три русских мотика, грузинский автомобиль, и четыре мужика обнимаются под проливным дождём. Очень похоже на начало какого-нибудь хорошего фильма.
Прощаемся, какое-то время едем вместе, он отмахивает нам поворот, заправляемся на крайней в Грузии заправке и въезжаем на границу.
Лирическое отступление №3.
Нет в моём лексиконе слов, чтобы передать всю гамму чувств, запахов, видов, вкусов, рукопожатий, объятий и впечатлений от этой короткой и такой яркой встречи с настоящей Грузией. Но знаете, теперь я всё сделаю, чтобы встречи случались чаще и дольше. Ведь влюбившись с первого взгляда я понял, что в моём сердце границ между Родиной и Грузией просто нет.
Очереди на границе нет вообще, всё ясно-понятно, опять не обыскивают, только молодой пограничник, глянув в комп, спрашивает:
- Штраф платить будете?
- Конечно!
Соглашаюсь я, и протягиваю ему в окошко мятый квиток.
Он машет рукой - проезжай, и говорит что-то вроде: "Да Бог с ним, можно и не платить". Я ошарашен.
Таможенники опять долго и нудно бьются с маркой и моделью моего мотоцикла, ну, нет его в базе, а потом решают, что у меня неправильно оформлена международная страховка. Спрашиваю, как на въезде она была правильной, а на выезде нет?! И получаю зелёный свет и пожелание счастливого дальнейшего пути.
23.10.14 - 06:21 #6112380
FreeMan
посетители

Наши дети живут лучшее нас, вот.

Смотря какая система измерения.
Если мерить жратвой, шмотками и айфонами - тогда да.
Если мерить безопасностью, качеством образования и стремлению к социальной справедливости - тогда нет.
23.10.14 - 07:15 #6112395
циник
посетители

стремление к социальной справедливости сейчас - просто зашкаливает!
23.10.14 - 07:24 #6112399
KNV
засранцы

QUOTE (formoza @ 23.10.14 - 07:21)

Мое большое имхо - как раз нормальные отношения между простыми людьми саакашвили разрушить и не успел, будучи выперт. А может Грузины более упертые и менее внушаемые люди, чем Украинцы. На Украине антироссийская пропаганда на бытовом уровне идет активно и судя по всему действует.
23.10.14 - 08:04 #6112410
Afina_Pallada
посетители

QUOTE (Shpatelek @ 22.10.14 - 21:34)
ФСЁ БУДИТ ХОРОШО!!!

Некорректная мыслеформа, хотя и очень распространенная.

Глагол "будет" - будущего времени.
Это означает, что хорошо не будет никогда.

Будущее не бывает настоящим.
23.10.14 - 08:23 #6112416
mr1
посетители

Да он, наверно, про будильник марки ФСЁ.
23.10.14 - 08:48 #6112432
Мойша Бескозыркин
посетители

QUOTE (KNV @ 23.10.14 - 09:04)

Мое большое имхо - как раз нормальные отношения между простыми людьми саакашвили разрушить и не успел, будучи выперт. А может Грузины более упертые и менее внушаемые люди, чем Украинцы. На Украине антироссийская пропаганда на бытовом уровне идет активно и судя по всему действует.

как общался с родственниками и знакомыми с западенщины, так и общаюсь.
ни про гиляку, ни про москалей не слышал и не слышу от них. жалеют что из-за известных событий в этом году не получилось у меня к ним приехать в гости.
или они не с той западенщины?
23.10.14 - 08:50 #6112437
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Мойша Бескозыркин @ 23.10.14 - 08:50)
QUOTE (KNV @ 23.10.14 - 09:04)

как общался с родственниками и знакомыми с западенщины, так и общаюсь.
ни про гиляку, ни про москалей не слышал и не слышу от них. жалеют что из-за известных событий в этом году не получилось у меня к ним приехать в гости.
или они не с той западенщины?

Мойша, народ у нас телевизора пересмотрел. Что про Грузию, что про Украину.
Поддерживаю, есть друзья в Грузии и на Украине.
23.10.14 - 09:09 #6112455
Ген130
автофорумцы

QUOTE (EugeneSe @ 23.10.14 - 09:09)

Мойша, народ у нас телевизора пересмотрел. Что про Грузию, что про Украину.

так по телевизору врут, что на Донабассе война идет?

и про Южную Осетию наврали?
ну надо ж!!!

вот сволочи русские, все наврали.
23.10.14 - 09:18 #6112464
DESIRE
посетители

найдено на просторах интернета. <_<

Глядя на суетящихся позади пограничников, почти осязаемо чувствую тот «железный занавес», который опускается вокруг Новороссии. Брошенные на произвол судьбы, ненавидимые капиталистами России и Украины, эти люди ещё надеются на лучшую жизнь. Лучшие из них сражаются за будущее с ожесточённым упрямством. Они одинаково опасны для Путина и Порошенко, потому что взяли свою судьбу в собственные руки.
Война в Новороссии понемногу приобретает черты классовой. Но силы слишком неравны. Не хватает всего – боеприпасов и политработников, тушёнки и коммунистических призывов. Одного лишь в избытке – пламенных сердец и ненависти к фашистскому капиталу.

…А что ты, читатель, сделал для фронта?
23.10.14 - 09:30 #6112473
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос