QUOTE (mr1 @ 17.09.14 - 14:29) | Берендей, я же написал откуда инфа. Запрос в гугл: Россия место в мире Я взял третий сверху. http://www.topa.ru/russia-top.htm Не нравится возьми свой. Пусть там написано не 180 место, а 80е. Я хочу чтобы Россия была лучшей. Мешают этому только чиновники. Если на твой взгляд Россия уже самая лучшая, то объясни почему нам остается только радоваться. |
Вплоть до данного поста ссылок не наблюдал. Пройдя по данной же ссылке отметил, что в сети гуляет масса копий приведённой информации на самых разных сайтах. На все похожие запросы поисковики снова и снова выдают ссылки-копии приведённого выше перечня. Особо хочу отметить, что нигде нет прямых ссылок на первоисточник. Будь то ООН, ВОЗ, ЮНЕСКО и т.д. и т.п. Просто информация сама по себе возникла и всё тут.
Нет, категорически не отрицаю и не говорю, что это ложь, но всё очень тенденциозно и выборочно. Причём в разных редакциях отдельные данные могут колебаться с 1 на 4-е место. Например количество ДТП или абсолютное потребление алкоголя на душу населения. В силу прожитого N-ного количества лет в нашей стране, далёк также от идеализации действительности, но и поляризацию типа "это-всё-путин" - "госдеп-виноват" - не воспринимаю.
А теперь объясню, почему нужно радоваться. Застал маленько брежневский застой - что-то больше не хочется. Горбачёвскую "перестройку" - нафиг. Хоть был молод и потому весел, но итоги тяжелы а похмелье ощущаем до сих пор. Ельцинские "лихие 90-е" - в пень. Все на грани выживания. Доктора наук челночат, малолетки торгуют сигаретами, любой спор, куда ни кинь, "разруливают реальные пацаны". Хватит, проходили. Есть желающие пройтись по второму кругу? Ась? Теперь нынешние дни: коррупция, налоги, бюрократия, стоимость жилья, уровень жизни... Ну да, Это-Путин-Виноват. Как здесь отметили, коробку хреновую к машине тоже он лично присобачил. Всё просто ужасно. Поезжайте в любую страну и выдерните из толпы 100 человек и получите все те же стенания: налоги, жильё, дороговизна, коррупция... Это Берлускони виноват, наверное. |