QUOTE | Почему же ты считаешь других заведомо глупее себя?К тому же, бабло - это такая же идея и она ни хуже и не лучше других идей... |
Не заведомо, а судя по поступкам. Нет, ну охота воевать за собачий x%&, при неиллюзорном риске потерять жизнь, ну если без этого никак не обойтись, что ж, никто не запретит. Бабло – это конечно хорошо его иметь. Только в данном случае речь о том, что непосредственные рядовые исполнители задач бабла этого никогда не увидят. Воюют они за интересы кабинетных стратегов.
QUOTE | Master, человек всегда хочет большего, при этом нихуя не делая и этих людей - большинство, и этими людьми легче всего управлять ) помню один мой знакомый продал хату и поехал промышлять пирамидным бизнесом на украину, мотивируя свой поступок тем, что в россии лохов много, а на украине еще больше. поэтому там проще простого состряпать какую-нить оранжевую революцию ) |
Так в России же населения намного больше, неужели на Украине так высока концентрация лохов? Вроде же из одного горшка вылезли по сути. По поводу революций – как то так получается, что либо народ у них менее терпимый, либо власть слабей. Скорее всего второе, ибо в РФ в свое время тоже предпосылок для оранжевых революций хватало. Первая произошла в 1991. А в 1999 пришел к власти полковник КГБ и пока что держится. Не было бы его, никто бы не гарантировал отсутствие оранжевых революций. А по воду пирамид – знать надо, куда влезаешь. Знаю людей, поимевших выгоду с МММ-94, знаю людей, с доходов от МММ-2011 купивших машины. Что плохого?
QUOTE | Ты уж определись, те кто воюют люди или пушечное мясо? А то в одном абзаце тебя кидает в разные стороны. |
«Пушечное мясо» (в оригинале «food for powder» — «пища для пороха», в современном английском языке «cannon fodder» — «пушечный корм»[1]) —шекспировское выражение[2], буквально обозначающее название солдатской массы, как массы, обречённой на бессмысленное уничтожение[3]. Выражение берёт своё начало из исторической хроники «Генриха IV»[Прим. 1], где сэр Джон Фальстаф называет так солдат в беседе с принцем Уэльским[4]. Где противоречие, что при наименовании «пушечное мясо» не имеются ввиду люди? А кто? Кошки чтоли?
QUOTE | для людей они люди, для властей они пушечное мясо. |
Именно так.
|