Сегодня был плодотворный день в этом разделе форума. Много было написано, ещё меньше сказано по существу. Но было и то, что можно назвать истиной бытия человека. А именно внутренняя свобода. Это то, (если она есть внутри человека) что не в состоянии забрать ни один человек, ни одна система, ни какие материальные и социальные привязки. Это то, что можно назвать внутренней идеей, и способной увлечь человека в свои объятья. Я говорю о СОБСТВЕННОЙ СВОБОДЕ. Я искренне завидую ASD-QWE. Лично я не могу поступать так, как этого мне хотелось бы, и на это есть множество социальных причин к которым я привязан своими же убеждениями навязанными мне тем обыденным миром в котором я живу. А вот он может. У него есть СВОИ на то мотивации и желания, и он может воплотить их в жизнь. Конечно, множество тут отписавшихся тоже имеют свою точку зрения на ситуацию в сопредельном государстве. Но они не могут себе даже позволить такую мысль как бросить ВСЁ и ради собственной идеи совершить поступок, который может стоить здоровья... а может и жизни. А может и привести к желаемому результату, к размытой мечте о ещё большей свободе и новым интересам для достижения которых нужна всё та же внутренняя свобода. Которую не сдерживают цепи семейных обязательств, работа ради благосостояния, кредиты и ещё куча всякого ненужного для НЕГО груза. Мы привязаны к своему "кровно нажитому", к своему потомству, которому необходимо обеспечить финансово благополучную жизнь и обеспечить недвижимостью... Ему тут все крутят пальцами у виска, мол - больной на всю голову... Ну а как назвать нас? Видящих смысл своей жизни в достижении каких либо социальных благ и материальному рабству ради достижения этих социальных благ? У нас, другие приоритеты, вбитые в нас "со шляпкой" со школьной скамьи, "быть как все", и не способных совершать ПОСТУПКИ ради своей идеи. Да, не спорю, можно придумать и более безопасную идею, и воплощать её в жизнь в меру своих сил и возможностей, преодолевая всё те же цепи удерживающие нас в этом социуме "жертвуя" одним ради другого и более желанного. А ещё лучше идею ради которой не нужно вставать с дивана. Вся разница в том, что свободные люди, не ЖЕРТВУЮТ, а поступают так как сочтут нужным, и делают это с лёгкостью, не разводя диванную демагогию. Они просто встают и идут к своей цели, не ищут причин, и не просят СЕБЯ убедить, что бы найти в этом хоть какой то интерес, способный заставить их совершить хоть какой либо поступок... и опять же, они не будут 100500 раз думать и размышлять " ... а не отразится ли это на моём социальном статусе, или моём финансовом благосостоянии... а вдруг это скажется на здоровье..." Я не спорю с тем, что для меня, как и большинства читающих эту тему, и следящих за происходящем на Украине, это нечто происходящее ГДЕ ТО. И вставлять свои выводы о этом "ГДЕ ТО" легко. До тех пор пока это серьёзно не коснулось лично меня. И призывы некоторых о "... война уже на нашем пороге..." мной не воспринимается в серьёз. Может быть... да, именно "может быть", благодаря таким как ASD-QWE, лично меня это и не коснётся, и останется где то в пределах памяти "о ситуации на Украине". И благодаря именно этим людям, я не узнаю что такое артобстрел моего города... Я не могу сказать, прав он или заблуждается - время покажет. И не дай бог случится ситуация, в которой на войну пойдут наши дети. Тогда я буду жалеть о том, что во мне сегодня не нашлось сил поднять свой зад с дивана, и сделать хоть что то ради будущего мира. Ну а пока, я как и большинство, нахожу миллион причин, по которым я не могу занять активную жизненную позицию относительно ситуации на Украине, а позволяю себе вольное изложение собственных мыслей на этом ресурсе... |