главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> События на Украине [часть 13]
kotBegemot
посетители

Настоящий ценник, загугли про ограничение ввоза мяса из ЕС, когда на 1/3 сокращенна были поставки мяса, а потом посмотри, слышал ли ты когда нить в последнее время про дефицит и рост цен на него?

Ты хоть в одном вопросе, что тут пытаешься раздуть, компетенцию имеешь? Или тупо копипастишь?
07.08.14 - 09:06 #6058410
zrc
посетители

Великий бл...ь экономист! Добились огромных успехов за месяц. А эти все Крым не возвращают

Обама констатировал остановку роста экономики России

Президент США Барак Обама констатировал остановку роста экономики России. Об этом Обама заявил, выступая в Вашингтоне 6 августа, передает Reuters.

По словам Обамы, санкции, введенные западными странами против России, "работают" и оказывают "огромное давление" на российскую экономику.

Обама заявил, что санкции ставят российские власти перед выбором - решить нынешний кризис на Украине дипломатическим путем или продолжать "наносить вред экономике и населению России", проводя текущую внешнюю политику.

07.08.14 - 09:10 #6058415
Ген130
автофорумцы

часто езжу по краю.
что касается животноводства - здесь все плохо. я даже не понимаю откуда у нас молоко берется в магазинах? только один раз видел ферму с коровками где-то в глуши Брюховецкого района. молоковозы на трассе попадаются, но очень, очень редко.
хрюшек совсем не видно.
птицефабрики закрываются (Раевская, например)

сто касается растениеводства - здесь все в поряде.
очень очень редко где увидишь необрабатываемое поле. везде что-то растет - бескрайние поля подсолнечника, кукурузы, пшеницы...
частники картофель гектарами выращивают в Калининском и Славянском районах.
очень много полей с помидорами, огурцами и прочими баклажанами.
на трассе очень часто попадаются Камазы до верху набитые яблоками, морковкой, свеклой, кабачками и т.д.
07.08.14 - 09:12 #6058421
KNV
засранцы

QUOTE (zrc @ 07.08.14 - 10:10)
Обама заявил, что санкции ставят российские власти перед выбором - решить нынешний кризис на Украине дипломатическим путем или продолжать "наносить вред экономике и населению России", проводя текущую внешнюю политику.

Афропрезидент сейчас в положении вряд ли лучшем, чем Путин. Второго обложили со всех сторон, но есть пространство для маневра. В администрации же первого даже нет плана на тот случай, если их санкции ни к чему не приведут.

Прямо как в анекдоте про ужин для Волка:
Лиса Зайцу -
-ты сегодня приходишь вечером к Волку, будешь ужином.
-а я не приду!
-так и запишем, Зайца не будет.
07.08.14 - 09:19 #6058427
kotBegemot
посетители

На вопрос, рассматривают ли США вопрос отправки военной помощи Украине в связи с накоплением российских войск на границе, Обама подчеркнул, что российская армия, конечно, численно сильно превышает украинскую, но пока Украина имеет дело с сепаратистами, которые не равны по силе украинской армии. "Если вы уже видите вторжение со стороны России, это, очевидно, другой вопрос. Мы еще не дошли до этого", - сказал Обама.

Особенно хороша и показательна крайняя цитата "....мы еще не дошли до этого"))))))
07.08.14 - 09:25 #6058430
RealPrice
посетители

QUOTE (kotBegemot @ 07.08.14 - 06:06)
Ты хоть в одном вопросе, что тут пытаешься раздуть, компетенцию имеешь?

Ну с тобой то уже всё понятно, десантник с нераскрывшимся парашютом http://www.youtube.com/watch?v=cakMEeXMRPw

Почему ты не в Донбасе? Тм русские гибнут! Или ты тоже, как и я - с дивана только постреливаешь? =)
07.08.14 - 09:28 #6058432
FreeMan
посетители

я даже не понимаю откуда у нас молоко берется в магазинах?

Много покупают у частников по 15 рублей за литр. Так, наверно, выгодней.
Мы сами у частника покупаем за 100руб - 3л, жирность 5-6%, моя творог вкусный с него делает )

(IMG:http://korenovka.com/images/morfeoshow/o_kombinate-8900/big/okombinate-04.jpg)
07.08.14 - 09:31 #6058434
KNV
засранцы

QUOTE (Ген130 @ 07.08.14 - 10:12)
часто езжу по краю.
что касается животноводства - здесь все плохо. я даже не понимаю откуда у нас молоко берется в магазинах? только один раз видел ферму с коровками где-то в глуши Брюховецкого района.

А ты обрати внимание на достаточно большое количество заготавливаемых кормов - это видно и с трассы. Не для морских же свинок делают такие заготовки. Думаю просто эти предприятия вдали от основных трасс, вот на глаза и не попадаются.
07.08.14 - 09:37 #6058443
Ген130
автофорумцы

да в том то и дело, что кормовых культур очень мало. один раз только видел силос косили в районе Каневской. сена в бобинах тоже очень мало на полях, в основном солома.
вообще преобладающие культуры - пшеница, подсолнечник, кукуруза.
бывают поля где подсолнечник вперемешку с кукурузой (очевидно что на корм), но этого ничтожно мало.
07.08.14 - 09:41 #6058444
Бабуля
посетители

QUOTE (Ген130 @ 07.08.14 - 09:12)

Ты прям юморист. ;)

Семеноводство убито. Все семена в пакетиках, что продаются в магазинах - импортного происхождения, просто расфасованные в РФ.

Наше правительство тупо лоббирует интересы американских производителей семян ГМО.
"Постановление правительства N 839, принятое 23 сентября 2013, разрешает сеять генно-модифицированные зерновые в России.

Напоминаю для особо дремучих, что ГМО семена одноразовые и не воспроизводятся.
Т.е. кроме вреда для здоровья ещё и полная продуктовая зависимость от нескольких международных семеноводческих корпораций.

Решение вступит в силу 1 июля 2014 года и ... первый урожай генно-модифицированной сои может быть собран в 2016-2017 годах."
"... разрешен ввоз некоторых сортов кукурузы, картофеля, сои, риса и сахарной свеклы. В то же время вертикально-интегрированные агрохолдинги и раньше весьма широко засевали поля кормовыми ГМО. Продукты питания с использованием ГМО в России разрешены, но требуют маркировки."

Так что, дорогие соотечественники, стоит проклятому западу закрыть поставки семян и продуктов в РФ и воевать патриотам прийдется, разглядывая фотки в журнале "Смак".
07.08.14 - 09:43 #6058447
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Бабуля @ 07.08.14 - 09:43)
QUOTE (Ген130 @ 07.08.14 - 09:12)

Ты прям юморист. ;)

Семеноводство убито. Все семена в пакетиках, что продаются в магазинах - импортного происхождения, просто расфасованные в РФ.

бабуля, не тупи.
агропредприятия не покупают семена в пакетиках в магазине.
че мне юморить, я тебе говорю то, что вижу своими глазами. все засеяно и убирается.
07.08.14 - 09:47 #6058450
Бабуля
посетители

Они просто в мешках оттеда же берут.
Тупишь сам. (Гугл в помощь смотрящему).
07.08.14 - 09:49 #6058452
FreeMan
посетители

Решение вступит в силу 1 июля 2014 года и ... первый урожай генно-модифицированной сои может быть собран в 2016-2017 годах

Епт, ты во времени потерялась ? В календарь загляни, да. Ну и ссылку на вступление закон и вступление оного в силу плиз.
07.08.14 - 09:53 #6058457
Ген130
автофорумцы

бабуля, еще раз - я не в курсе, где кто берет семена, я тебе говорю, что все поля засеяны, а не пустуют, выращивается все и дофига.
чего не скажешь о животноводстве.

ты мне скажи, что нельзя разве оставить часть выращенного урожая пшеницы, например, и весной посадить эти семена в землю?
вроде у нас в колхозах так и делали всегда.
07.08.14 - 09:54 #6058460
Бабуля
посетители

Фримен, лучше скинь ссылку на отмену этого постановления.
Буду очень признательна.

Ген 130, у нас агроном - Сорока, но даже я знаю, что сельхозрастения при постоянном самовоспроизводстве со временем вырождаются и в СССР была сеть НИИ по селекции и поддержанию сортовых культур.
Теперь этим занимаются на Западе, а РФ рентабельно просто подсесть на вражескую иглу.
07.08.14 - 09:58 #6058462
Сорока
посетители

Даже уже не знаю как вам объяснить, чтобы вы поняли ситуацию в нашем сельском хозяйстве.
Говоришь , что возрождается и работает - предлагают прокатиться и посмотреть ,как все плохо. А вы сами катаетесь по этим хозяйствам? Работаете в этой сфере?
По поводу растениеводства- уже вроде все объяснили. Все засеяно и убирается. Семена импортные в пакетиках присутствуют( тот же Гавриш этим грешит, но и свои делает), но так же семеноводческие хозяйства есть и у нас. Просто вы их не увидите из-за карантинных запретов для семенного фонда ,с трассы их увидеть вы не сможете никак.Кстати большинство находится в Воронежской области. там по климату семеноводство вести лучше. Да и как непрофессионалы смогут сказать- вот это поле репродуктивное, а вот это - силос.. Даже специалисты определяют только после сбора ;)
Животноводство так же растет. Но если раньше было много мелких фермеров и это для покупателей было наглядно, то сейчас произошел передел собственности в более крупные комплексы. И их тоже с трассы не увидишь.
Здесь уже правильно говорили, что корма для кого то выращиваются...

Так что дай бог здоровья тем. кто ввел санкции. Может наш народ голову поднимет и зарабатыват начнет, развивая свою экономику....
07.08.14 - 10:00 #6058466
Бабуля
посетители

QUOTE (Сорока @ 07.08.14 - 10:00)
Так что дай бог здоровья тем. кто ввел санкции. Может наш народ голову поднимет и зарабатыват начнет, развивая свою экономику....

Согласна полностью.
07.08.14 - 10:05 #6058470
KNV
засранцы

QUOTE (Ген130 @ 07.08.14 - 10:54)
бабуля, еще раз - я не в курсе, где кто берет семена, я тебе говорю, что все поля засеяны, а не пустуют, выращивается все и дофига.
чего не скажешь о животноводстве.

Ващета разговор пошел не в ту сторону.

Смысл в том, что с вероятностью 90% просто произойдет смена поставщика той или иной продукции и все останется по старому. Например та же Бразилия запросила для себя весь американский объем поставок мяса птицы. То есть они готовы подхватить его сразу и весь.
07.08.14 - 10:08 #6058475
FreeMan
посетители

Фримен, лучше скинь ссылку на отмену этого постановления.

А номер постановления не подскажешь?
07.08.14 - 10:09 #6058477
Бабуля
посетители

Постановление правительства N 839, принятое 23 сентября 2013
07.08.14 - 10:13 #6058479
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос