QUOTE (novoros.info @ 28.08.14 - 18:58) | Вообще, советую почитывать альтернативную точку зрения иногда для формирования более четкого понимания происходящего. |
Почитал то что вы предложили, а именно статью "ПОЛИТИКА КРЕМЛЯ КАРДИНАЛЬНО УХУДШИЛА ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ". Подобное могу написать и я, оперируя лишь эмоциональным окрасом ситуации, которую можно перевернуть как угодно. И чтоб не быть голословным, хочу заострить ваше внимание на тех спекуляциях в ключевых аспектах этой статьи. А именно, причиной начала беспорядков на Украине указано несогласие Путина о вступлении Украины в ЕС. То есть, это Путин устроил майдан в Киеве, чтобы побыстрее развалить экономику этой страны
QUOTE | Причиной, как нам рассказывали, стало всего лишь намерение Киева подписать соглашение с ЕС. Путин недавно оценил возможные потери в 100 миллиардов рублей. То есть меньше трех миллиардов долларов. А теперь сопоставим это с последствиями российского отстаивания своих интересов: ущерб экономики России от санкций намного превысил вышеуказанные 2 миллиарда. Заметим, что, скорее всего, Запад в ближайшее время введет новые, еще более разрушительные санкции. |
О реальных причинах проблемы на Украине, говорить уже все устали. Потому как находятся подобные писатели которые преподносят эту ситуацию как личностные интересы Путина. Путин всего лишь верхушка айсберга "представитель" огромного клана. В интересах которого стоят не личностные претензии какого то там "представителя", а вполне реальные финансовые интересы. В современном мире нет государств, а есть финансовые интересы. И для того чтобы разобраться в проблеме, необходимо искать тех, кому это больше всего выгодно. И в моменте делёжки территории нынешней Украине, Россия не стала ждать реституции, а присоединила себе Крым первой... и заметьте, почти легально, проведя референдум в автономной республике. А последний абзац меня особенно порадовал. В нём опять всё сводится к Путинской персоне, который всячески сопротивляется европейской культуре , и не рассматривается экономическая, политическая, социальная... и ещё куча аспектов мировой экономики балансирующей на грани окупаемости, и которая нуждается в энергоносителях как в воздухе. И в этом есть только лишь одна сторона заинтересованная в крахе европейских экономик и обрушению резервной валюты Евро, и возврату к Долларовым операциям, и удержанию России в сырьевых придатках. Я думаю вам не сложно догадаться о какой стране я веду речь. QUOTE | Подозреваю, в том и состоит ошибка всех аналитиков, имеющих наглость анализировать и прогнозировать действия Путина, что они исходят из рациональных соображений. Да, если исходить из таких расчетов, что экономических, что военных, то нынешняя политика Кремля совершенно провальна. Однако у Путина совершенно иная мотивация. Его на самом деле не волнует ни состояние экономики России, ни ее безопасность. Думаю, что свое право управлять страной бесконечно долгое время он объясняет себе так: у нашего народа чрезвычайно тяжелая историческая судьба, он не знает, как пользоваться свободой, которая всегда перерастает в хаос в этой стране. Посему Россия и нуждается на очень-очень долгий период в ручном управлении. Руки, само собой, должны быть путинские. Именно поэтому такую ярость вызывает у российских начальников любое намерение украинцев, народа с точно такой же исторической судьбой, интегрироваться в европейские институты. Эта ярость не имеет логического обоснования. Это — ненависть опустившегося человека к тем, кто пытается добиться чего-то лучшего. И за эту иррациональную ненависть будет еще долго расплачиваться Россия. |
|