Кстати, про сюжет с Ухо Мацы о "российских боевиках - груз-200":
QUOTE | Это фотография из репортажа http://echo.msk.ru/blog/maryautomne/1332306-echo/ автора "Эха Москвы" Марины Турченковой о том, как перевозили в рефрижераторах тела убитых 26 мая граждан России через границу. Судя по фотографиям, информация в нём соответствует реальности. Да, действительно в тот день в аэропорту Донецка в результате удара с воздуха были убиты раненые ополченцы, часть которых имеет российское гражданство. Это видно из репортажа, это было понятно и так. Смотреть на убитых русских героев тяжело и страшно. За них остаётся только молиться. И сделать всё, чтобы их смерти не стали напрасными. Они стали первыми, кто по зову святого долга перед Отечеством поехал сражаться с превосходящими силами западных наёмников и бандеровцев.
Вполне ожидаемо, что для западной пропаганды и российских компрадоров, равно как и для этой журналистки, информация об участии граждан Украины в боях за ДНР, являются неоспоримым доказательством того, что Кремль направляет диверсантов и те едут туда исключительно по указанию и инструкции спецслужб. Между тем, по всем свидетельствам о происходящем на Донбассе и даже в этом самом репортаже, видно, что всё происходит не системно, но является движением добровольцев, пусть отчасти и контролируемого спецслужбами. То, как организован даже тот же вывоз тел, не оставляет сомнений, что пока что ополчение зиждется на воле и умении добровольцев, имевших опыт боёв в Афганистане и Чечне. Впрочем, некоторые даже и не воевали, не имели никакого опыта, кроме пейнтбольных сражений, но поехали под пули и авиаобстрелы хунты прямо из мирной российской действительности.
И вот здесь у журналистски Турченковой, впрочем, как и у многих её собратьев по компрадорской журналистике, возникает недоумение: за что же погибли эти российские граждане, тела которых она невольно сопровождала через границу? Что двигало ими приехать сюда и погибнуть? Цитирую её саму: "Ни один из отечественных федеральных телеканалов, что месяцами бетонируют идею про геноцид русских на востоке Украины и засилье фашистов на западе, так и не сообщил о том, что 31 гражданин России погиб в Донецке 26 мая. Не объяснил в чем подвиг, ради которого они погибли, как они попали на эту войну, кто открывает «канал через Ростов», кто раздает оружие и кто встречает гробы с наклейками ДНР". Из всего текста журналистки напрашивается простой вывод - что погибли они ради прихоти Кремля, ради имперской политики "кровавого" Путина. (Обвинить в кровавости Порошенко или Турчинова ей наверняка даже в голову не приходит).
Так вот, не будучи ни одним из отечественных федеральных телеканалов, я попробую объяснить журналистке Турченковой. Эти русские герои с российским гражданством, милая журналистка Марина, поехали на Донбасс не ради Путина и не ради "кровавого режима", который настолько кровав, что до сих пор не посадит на кол Венедиктова. Они не искали там приключений и не являются суперменами, как этому учат наших детей голливудские фильмы. Они, будучи лучшими гражданами России, поехали туда, потому что не могли иначе. Знаете, как это бывает, нет? Когда руки и ноги делают не то, что ты должен вроде бы делать, чтобы спасти свою задницу, не для того, чтобы пощекотать нервы и раздобыть горячую информацию о "грузе 200", а просто потому что не можешь иначе, когда где-то погибают невинные люди, а твою землю уничтожают нацисты. Да, бывают в наше время такие ещё люди. Они, конечно, кажутся вам динозаврами или инопланетянами, а может и ватниками, но Россия только и держится на них. Вы сами же приводите замечательные слова одного из граждан России, поехавших на Донбасс: «Я должен был на днях отбыть в Славянск, я и двое моих друзей. Рассказал матери, объяснил жене, написал завещание, вот только все долги не успел вернуть... Семью готовил месяц, за это время нашлись коридоры через границу, и не безразличные мне люди. На пересечении мы должны были получить автоматы, я из-за габаритов и силы пулемет, экипировку, и т.д. Надломила меня Одесса, и вся эта ситуация. Я здоровый мужик, не могу сидеть за бабьей спиной, и прикрываться работой и детьми». Причём здесь Кремль, я вас спрашиваю? Разве вы не видите, что по-настоящему движет этими прекрасными людьми, погибающими сейчас в Донецке, Славянске и Луганске. Вдумайтесь - они не могут сидеть дома после такого. Не-мо-гут. Вот так. |
толково, ч0
|