QUOTE | знаете, я и не сомневалась, что вы извратите смысл статьи так, как вам удобно, выдернув подходящую цитатку из контекста |
Мадам, чтобы обладать правом на такое сомнительное удовольствие, как швыряние в оппонента обвинениями, нужно уметь, по крайней мере, беспристрастно вникать в смысл им сказанного. Я не поленился второй раз внимательно перечитать анонсированный вами материал. И, удивлю вас, не нашел ничего такого, что могло бы свидетельствовать о моем стремлении извратить смысл данной публикации. Ведь материал г-на Шиптенко по своей структуре является многослойным. Я использовал нужный мне слой. Остальные даже не комментировал. Но, извольте, могу это сделать... Совершенно очевидно, что автор, мнение которого мне импонирует, относится критически к существующему в Белоруссии политическому режиму. Между тем, Лукашенко ведет себя так, как и положено вести себя удельному князьку, использующему все преимущества лимитрофии (буферного государства). Он заигрывает с Россией, ласкает ее слух откровенной чепухой про "союзное государство", не давая "союзнику" даже заикаться на высоком уровне по поводу "особенностей" этого откровенно авторитарного режима. Весь расчет хозяина лимитрофии зиждется на желании получать экономические преференции в обмен на демагогию о вечной дружбе и союзнических отношениях. Последние для режима Лукашенко особенно ценны. Ибо Запад ни при каких условиях не стал бы иметь дело с маргинальным диктатором, судьба которого в отсутствие кремлевских покровителей рисуется мне в самых мрачных тонах... Далее автор публикации пускается в моралите, завершая его сентенцией о том, что "недопустимо игнорировать покушение на символы наших побед (бывшего СССР - S.), добытых кровью, слезами и потом поколений наших предков". Данной материи я сознательно не касался, поскольку она не является актуальной в свете нашей "узколенточной" дискуссионной проблемы. Меня прежде всего интересовала убедительная трактовка автором коллизий, связанных с георгиевскими ленточками. Причем, лишь в одном аспекте - отношения к ним официальной белорусской власти. Именно поэтому я привел определенную цитату. Остальное оказалось очевидно избыточным в контексте имеющей место быть дискуссии. Что здесь непонятного?
|