о,как!
QUOTE | Во дни реформ и прочих бед народных звучу, как колокол на башне вечевой, и стражду я, и жгу сердца глаголом, и порицаю алчущую власть, и отрицаю напрочь утвержденье, что-де народ правительства достоин, которое имеет!
А зачем? Ужели звон языка подвесного или глагола язвенный ожог есть назначенье истого поэта? Да и не в нём, не в назначенье суть! Куда попрёшь наперекор системе! Система зла – полюбишь и козла, не то что мэра или президента… Народ же – стадо, Пушкина А.С. согласно утверждению, и должно его (народ, конечно) резать или стричь, к чему ему, рабу, дары свободы? Пока не грянет гром великий, то народ не перекрестится нисколько, а грянет он – с ним будет такова свобода.
Да, не едят! Да, верую! – поскольку сие абсурдно! Свой среди чужих, я выбираю – быть с моим народом там, где народ мой, к сожаленью, есть! Народ – святее, чище и гуманней всех рулевых и кормчих вместе взятых, народ – творец истории, народу принадлежит искусство, и в народе огромный заключён потенциал! О мой народ, системою распятый и ею же утопленный во лжи! Восстань и будь! И присно, и вовеки! И будет так! – я в этом убеждён. Не искусит меня никто без нужды! Не зарастёт народная тропа! Не оскудеют кислородом груди, вдохнувшие однажды!
|
|