Ну давайте в хронологическом порядке буду отвечать. Только тогда не ругайте за очередную мини-статью, писать языком СМСок не умею. Слишком хорошее было образование в обычной школе районного городка Крымска ))
Лоня
QUOTE |
QUOTE | Лоня Твой призыв ехать и защищать украинцев не более, чем примитивная провокация. Если бы подобные события происходили у нас, то вот тогда надо, безусловно, добывать оружие каким-то образом и идти защищать свою страну. |
Одесситы тоже думали, что происходит все "не у них", и их это не касается. Результат? Странный ты. В одном абзаце призываешь сидеть на попе ровно, в следующем - обличаешь тех, кто так и делает.
|
Под словами " у них" и "у нас" я имею в виду страны: Украину и Россию. Одесситы находились в одной стране с Киевом и теми же Донецком или Луганском, потому все события, начиная с Майдана, касались их напрямую. И именно по причине "моя хата с краю" они и получили теперь разгул неприкрытого геноцида у себя в городе.
Другой, более понятный пример - представим, что мы с тобой все еще живем в Украине: я в Донецке, а ты в Киеве, это просто пример. В этом случае, при сложившейся там обстановке, я бы вывез свою семью куда-нибудь в Россию, к родственникам, а сам бы пошел в народное ополчение Донецкой республики. Сделал бы это, не взирая на потерю работы, на кредит и на прочие трудности. С голоду бы в моей семье никто бы не умер, а в России, у родственников, они бы находились в полной безопасности. Если бы со мной что-нибудь случилось, то родственники позаботились бы о моих детях - у нас очень дружная семья. Вот такой был бы мой выбор. Ты сейчас, конечно, можешь рассмеятся в ответ и думать, что эти мои слова не более чем болтовня и ради дешевой популярности на форуме. Кроме тебя сейчас еще и масса других подобных товарищей набросится с насмешками, но это дело ваше - верить или нет. Ты спросила - я ответил. Как я еще докажу ?
Но в нашей реальности, я нахожусь в другой стране, что, конечно же, никак не мешает мне все равно поехать на Украину - в этом ты права. Но есть большая разница, которую ты никак не можешь уловить : одно дело защищать свою страну и если не получается, то просить о помощи братский народ из соседней и совсем другое дело - быть "болотом" и "ровно сидеть на попе", не защищать свою страну, а сразу звать на помощь соседнюю. Возвращаясь к нашему примеру, если бы я жил сейчас на Украине, то пошел бы воевать и не звал бы Россию вводить свои войска. Но я бы очень просил ее помочь оружием и всем другим необходимым снаряжением для военных действий. В этом случае, я бы сам защищал свою землю и после неминуемой победы, имел бы право на голос. Решал бы мой голос что-то или нет - это уже другой вопрос, от меня не зависящий, но самому надо делать то, что должен.
Так вот - сейчас на Украине находится ОЧЕНЬ достаточное количество людей, которые готовы защищать свою страну и помощи именно в простых людях не требуется вообще.
QUOTE | «Народное ополчение Донбасса» не справляется с потоком добровольцев. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал заместителя руководителя движения Сергей Цыплаков. По его словам, сторонники федерализации в данный момент полностью контролируют город. «У нас сейчас здесь в Донецке кадровая служба Народного ополчения не справляется с потоком людей, которые желают либо взять в руки оружие, либо взять в руки просто флаги и выступить на защиту своего региона. Каждые полчаса приходят десятки человек, желающие выступить за оборону своей республики», - сообщил Цыплаков. Как рассказал ополченец, все активисты подбираются по «спартанскому» признаку – лучше меньше да лучше. Цыплаков подтвердил информацию о том, что практически все регионы Донецкой области сейчас находятся под контролем сторонников федерализации. Исключение составляет гора Карачун возле Славянска. Однако, «если будет тактическая необходимость», то и её ополченцы готовы отбить. |
Но вот со снабжением у них все еще проблемы. Даже просто тупо продукты для ополчения и их семей, оставшихся без мужчин, очень необходимы, я уже не говорю о различном виде оружия. Конечно, можно было помочь им и танками с самолетами, но тут все сложно - это слишком сложные машины и для управления-руководства ими нужны специально обученные люди. Но с другой стороны, у официальной украинской армии, такое вооружение есть - вот чтобы уравновесить силы, я и предлагаю обеспечить бесполетную зону. Бронетехника без поддержки авиации довольна бесмысленна, а тем более еще и в городских условиях.
Надеюсь удовлетворил твое любопытство. Если нет, то пиши - не могу отказать себе в удовольствии общения с симпатичными женщинами, невзирая на чушь в разговоре. ))-волшебный знак сарказма, да-да !
Теперь мой заклятый "друг" Сантьяго
Для начала обмен дежурными любезностями
QUOTE | Как там тебе борется-то, между полдником и ужином, в накрытой скатертью кают-компании и в кондиционированном воздухе? |
Я уже писал тебе, что переход на личности является признаком примитивности, но в прошлый раз отнес все на твое временное помутнение - но подобные вещи опять повторяются и я уже всерьез начинаю думать, что помутнение переходит в полу-постоянное состояние :'( Это очень не есть хорошо ! Еще раз призываю общаться на культурном уровне, соответствующему нашему с тобой образованию и развитию. Кроме того, очень слабо вижу разницу между "борьбой между полдником и ужином, в накрытой скатертью кают-компании и в кондиционированном воздухе" и такой же точно борьбой с твоей стороны, но в накрытом скатерьтю обеденном столе больницы (у вас же есть чистая белая скатерть ? Иначе я потеряю веру в искренность твоего назойливого интереса к чистоте уборных и ногтевых пластин оппонентов) в таком же точно перерыве между приемами пищи по больничному расписанию под приятное жжужание кондишинов ? Право, это совсем не достойно интеллигентного образа доктора !
Ты уже определись, дорогой доктор, чего же именно хочешь - писать тебе или нет ?!
QUOTE | Все-же, если ты со мной ведешь дискуссию, будь добр отвечать на вопросы - я же отвечаю |
QUOTE | Пиши еще. Но не мне. |
Кстати, это даже хорошо, что ты мне отвечаешь - значит не равнодушен к этой теме, а это самое главное, ведь самое страшное как раз и есть полное равнодушие. Хотя, признаться, у меня нет цели переубедить тебя, точнее это почти невозможно, а цель в том, что нашу дискуссию читают и другие люди, в том числе и гости форума (без регистрации), т.е. большое количество людей - вот их агитация в правильном направлении и есть моя цель.
Говоришь, отвечаешь на мои вопросы - но ведь неправда ! Я тебе напомню несколько из не отвеченных тобой и если ты следуешь своим собственным словам, то мне по-прежнему очень хотелось бы услышать ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЕ ответы на них
QUOTE | Любить тебя никто и не заставляет, но по какой причине ты так легко записал всех на Украине в "сволочей" и "быдло" ??!! |
QUOTE |
QUOTE | Послушайте, ну есть же есть гос.границы, было полноценных 23 года на продать имущество, переехать на огромные незанятые территории России, получить паспорт по упрощенке, выкопать себе шахты, ловить радио Маяк. Чем они хуже таджиков или армяней? |
Они не хуже, они - лучше. По причине того, что остались жить на своей земле, русские на русских землях, а не переезжали в другую страну, как азиаты. Вот русские из Прибалтики, Средней Азии и Кавказа - вот им, да, только переезжать быть вариант, т.к. не на своей земле живут. А Донбасс и Юго-Восток современной Украины - это исконно российские земли и переезжать с них, значит добровольно отдавать свою территорию. С какого перепугу ??
|
QUOTE | Ты же вроде полностью поддерживал идею отжатия "русского"(с) города Севастополя, а вот объясни - в чем разница между русскостью Севастополя и, например, того же Донбасса ? И почему по-твоему "люди со ртами" в Крыму нам нужны, а в Донбассе - нет ?! |
Насчет длинного списка войсковых частей на ЮВ - давай пойдем от обратного и я спрошу тебя - а можешь ли ты мне сказать, какая из войсковых частей Донецкой или Луганской областей воюет сейчас на стороне официальных властей Украины ? Нет таких. Пытались было послать их против Славянска в самом начале, так они вместе с БМП на сторону народа и перешли !
QUOTE | Где все эти люди? Кому они служат? Кто их разоружил? Поддерживают ли они протестное население ЮВ? Вот когда у тебя найдутся ответы на эти вопросы - тогда обращайся. |
Вот мои ответы Люди в местных войсковых частях Донецкой или Луганской областей (именно это сейчас и есть пророссийский ЮВ) находятся на местах своей постоянной дислокации и НЕ вмешиваются в происходящие события. Многие из них написали рапорты об увольнении и сейчас находятся в частях ополчения. Другая часть - то самое "болото", которое есть и там, и у нас и, как и полагается этим хитрожопым, они выжидают когда все закончится. Им - позор, это безусловно ! Но повторю еще раз - подобные настроения есть и у нас в России, во многом это последствия нужной пропаганды по изничтожению патриотизма и идентификации себя частью единного великого народа. Повторю еще - это касается как Украины, так и России ! Именно из этой пропаганды идут "ватники", "рашка" и "поцреоты" по обе стороны границы Их никто не разоружал - это правда. Но не разоружали по причине ненадобности - ведь все равно они не применять свое оружие против народа. Точно также их до сих пор не разоружили и официальные власти, ибо знают, что это не получится ! Протестное население ЮВ подавляющее большинство из них поддерживают - только этим можно объяснить их отказ участвовать в борьбе против своего же народа.
QUOTE | может, уже хоть иногда надо и спросить Россию - а хочет ли она этого присоединения и какой ценой может заплатить? А если, balu, группа граждан Витебской обл. Республики Беларусь схочет в Россию? А коль удумают пенсионеры Костанайской обл. Республики Казахстан получать российские пенсии? Чего делать будем? |
Может и надо спросить, я поддерживаю эту идею и с интересом посмотрел бы на результаты. Но почему ты не задался этим вопросом перед присоединением Крыма ? Потому что сам хотел того же, а в вопросе ЮВ - уже нет ? Так может дело не в мнении России, а всего лишь в твоем собственном ?!
QUOTE | Про отделы милиции с боекомплектами и территориальные подразделения СБУ с оружием и спец.средствами - я не говорю. |
Конечно, не говоришь, иначе вся твоя теория летит в попу - ведь они почти все в полном составе, как минимум, не мешают гражданам, а как максимум - перешли уже на их сторону вместе с оружием. И после этого это у меня двойные стандарты в голове - ай-яй-яй, как не хорошо так лицемерить !
Насчет Ливии - все верно, Штаты там предлагали те же самы меры, что я сейчас предлагаю насчет официальной Украины - но в чем проблема ?? Они считали Ливию врагом, я считаю официальный Киев врагом - почему же у нас не могут совпадать меры воздействия ?! Если ты имеешь в виду пресловутые двойные стандарты в международном праве - то это норма в современном мире. К ОЧЕНЬ большому сожелению, но норма ... По причине отсутствия самого права из-за вседозволенности США и НАТО. Почему же одной стороне можно так поступать и добиваться успеха, а нам нельзя ?!
QUOTE | На Россию никто не нападал, а лезть в чужую страну против всего мира |
В Крыму мы точно также лезли против точно такого же "всего мира", однако тогда тебя это не волновало ! Двойные стандарты, говоришь - что вы, что вы ! :angry:
|