QUOTE (KNV @ 05.05.14 - 10:28) | QUOTE (Lone @ 05.05.14 - 09:23) | На форумах все горазды кричать о том, что нельзя быть равнодушными к чужой беде, иначе беда придет к нам. Но что-то сделать реальное - тут у нас и дети не кормлены, и корова не доена, и дождик на улице... |
На самом деле есть такая проблема. Если не дай Бог реальная заваруха - что делать семьям призванных бойцов? Даже тем, кого из офисов повыдергивали, не говорю уж о предпринимателях, на ком весь бизнес держится? Тут ведь борщом не отделаешься - дети учатся в платных ВУЗах, на развитие бизнеса взяты кредиты и т.д. Пока ты там Родину защищаешь, банк отберет за неуплату все твое имущество, а дети повылетают из институтов?
|
видишь ли, я об этом - только в другой форме - пишу тут постоянно. И каждый раз, когда говорю о том, что людям важней, чтоб беспорядки закончились побыстрее, чтобы можно было вернуться к работе и учебе - собеседники машут знаменами. Говорят - из-за таких "хатаскраю" сейчас все это и развязалось, почему не разогнали сразу Майдан и т.д. и т.п. Гурий вот даже историю про бабушку-узницу концлагеря процитировал. Ладно, думаю, может, я и правда неправа - нужно было тысячам мирных киевлян не пытаться абстрагироваться от ситуации, а побросать работу и бежать разгонять хунтующих. Хорошо. Кто, спрашиваю, готов завтра сделать то же самое и помочь братьям, ведь сегодня их побьют, а завтра и к нам придут резать-убивать по ночам? А в ответ - ты мою семью кормить будешь? У меня, откровенно говоря, своя есть. НУ если очень надо, могу и чужую подкормить, пока у них отец воюет. Ничего, подзатянем пояса ради такого-то дела... В ответ - опять оскорбления.
Пару дней назад общалась с человеком,который прямо сказал: будет угроза, нужно будет идти - семью в безопасное место вывезу и пойду. Вот это достойно уважения, считаю. Кстати, он здесь знаменами не машет, хотя тоже зареген на форуме. |