главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> События на Украине [часть 9]
papen2
посетители

а тут авторитет я смотрю за язык ловишь
04.05.14 - 19:21 #5982652
ратмир
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 04.05.14 - 15:06)

А что в той присяге сказано про данную ситуацию?

Ты о какой ситуации? Давай тогда уже ее рассматривать с самого начала - с майдана в Киеве. И с последующего захвата власти хунтой.

Почему с солдата делают чёрте-что??

Потому что у хунты нет другого выхода, кроме как повязать солдат кровью собственного народа.
Думаешь, мне нравится такое положение дел? Ничуть. И я очень хорошо понимаю украинских военных. И не завидую им.
Но в любом случае, выбор у них есть. Трудный выбор, но есть. И он, кстати, не в принятии той или иной стороны. В том смысле, что находясь под присягой, офицер НЕ ИМЕЕТ правы не выполнять приказ либо действовать в нарушении оного. Но он может подать рапорт об отставке.
И вот тогда уже принимать то решение, которое соответствует его внутренним убеждениям.

Это базовые истины. Не важно, нравятся они тебе или мне - это структурная аксиома армии.

можно не усложнять. а начать с того, что армия присягала законно выбранному президенту. сейчас на территории украины такого не имеется и вообще нет никакой законной власти. так что любые ссылки на уставы и приказы можно игнорировать де-юрэ. далее в нашей истории была схожая ситуация с февральским переворотом, после которого аромия начала стремительно разлагаться в виду нарушения базового принципа присягания царю и отчеству(что было единым и неделимым понятием, а тут вдруг взяли и разрубили)...а о присяге временному правительству(читай - киевской хунте сейчас) речь может вести только сильно обиженный умом. поэтому действие украинской армии сейчас никто не может не осуждать, не обсуждать. эти ребята сейчас полностью предоставлены самим себе и своим убеждениям
04.05.14 - 19:21 #5982653
Хелена
посетители

QUOTE (Lone @ 04.05.14 - 15:31)

у меня в Киеве и под ним живет с десяток родственников, которых вполне устраивает ЛЮБАЯ власть, которая не мешает спокойно жить и работать.

то есть и домайданная власть их вполне себе устраивала??? так а кто ж тогда переворот устроил????
04.05.14 - 19:34 #5982657
kaiser
посетители

Вообще ополченцам было бы неплохо создать единое командование и единый фронт, а то каждый сам себя защищает. Так их поодиночке и перебьют! ;)
04.05.14 - 19:45 #5982662
Lone
насеновале
засранцы

Хелена, вы правда думаете, что на Майдане было все население Киева? В едином порыве, так сказать?
В чем-то устраивала, в чем-то нет. Вы ж не будете говорить, что вас полностью устраивает наша?
04.05.14 - 19:45 #5982663
ратмир
посетители

QUOTE (Хелена @ 04.05.14 - 19:34)
QUOTE (Lone @ 04.05.14 - 15:31)

у меня в Киеве и под ним живет с десяток родственников, которых вполне устраивает ЛЮБАЯ власть, которая не мешает спокойно жить и работать.

то есть и домайданная власть их вполне себе устраивала??? так а кто ж тогда переворот устроил????

таких вот, у которых позиция - моя хата с краю - никто никогда не спрашивает. они всегда против всего на всякий случай. но при том и защитить что-то не могут в принципе. даже самих себя...
04.05.14 - 19:47 #5982668
циник
посетители

QUOTE (Lone @ 04.05.14 - 20:45)
Хелена, вы правда думаете, что на Майдане было все население Киева?
В чем-то устраивала, в чем-то нет. Вы ж не будете говорить, что вас полностью устраивает наша?

тут Ратмир прав. Будут душить поодиночке в Киеве...
04.05.14 - 19:48 #5982669
Гурий Уц
свои пацаны

Видео-разбор трагедии в Одессе.
http://www.youtube.com/watch?v=OQE23V8mrcw#t=650
04.05.14 - 19:51 #5982670
Santjago
посетители

Ну, Балу и Гурия цитировать не стану, т.к. - бесполезно. Эти люди видят только конкретно в плоскости своих сугубых субъективных убеждений: в Украiне всего лишь 2 разделенных народа, одни - за немцев, другие - за Киевскую Русь. Те кто за Русь - те несчастные хлопцы и дивчины, которых надо срочно взять и защитить ракетами, газом и современными томографами в отремонтированных больницах. Пересраться со всем миром, вывернуть карманы, заставить меня взять 3-ю ставку, чтобы можно было помочь безналичным перечислением недельной зарплаты всем этим несчастным обездоленным людям. Ведь надо выдать им еще и средств за предыдущие упущенные 4 месяца, наладить шахты и поднять пенсии до общероссийского уровня. Это - хорошие укроинцы. Они - за Русь! Все 23 года были за Русь: митинговали на Хрещатике, разговаривали в госучреждениях на старославянском, палили синие паспорта сухим спиртом, самосжигались на площадях в триколоре......
Я тебе скажу, Балу: народ, кидающий коктейли Молотова в своих соотечественников и комментирующий на всех каналах и соц.сетях эту новость как браваду; народ, забывший нашествия турков, ляхов, литовцев и тех, кто их защитил от захватчиков; народ, предающий память отцов, воевавших с пришедшими на их землю фашистами - для меня лично, - быдло, не помнящее свою Историю. Нет хорошего или плохого народа. Есть люди, творящие свое будущее, здесь и сейчас.
Я родился в Казахстане. Моим родителям, работающим в республике, не просто было все бросить в один момент, бросить квартиру, высокие должности, имущество и уехать в Россию, по каким бы причинам это не произошло (и я не буду в это вдаваться). Поэтому, для меня нет хороших/плохих казахов - нас выдавливали со всех нац.республик СССР, отовсюду выдавливали, и мы это поняли.....
Хотите, казахи, приехать на КВН - милости просим. Захотите украинцы - а давайте.
Поэтому, причесывать меня за разделенный народ, за "это же наши братья" - не надо. Достаточно прочесть историческую литературу за "братство народов". Русские, желающие жить в Украiне при существующих все эти 23 года режимах - это их добровольный выбор.
Кто сейчас за Русь, Гурий, на территории Укроины? Фамилии конкретные имеются? Только не надо за Кернеса и Царева.
Фу. Какие же вы противные, блять.....

Afina_Pallada , требую подтверждений:
Сантьяго отвешивает мегакомплименты. (Ахаха).

Lone, не огорчай меня:
у меня в Киеве и под ним живет с десяток родственников, которых вполне устраивает любая власть, которая не мешает спокойно жить и работать.

это, даже не пресно.

Да, Гурий, если ты не понял еще, у меня в организме костровая уха с осетрины с зеленью, шашлык со свинины и курицы, овощи, молодой чеснок стеблем, заварной торт, водка, чай и минеральная вода без газа. Ха! Посему, ехать-дышать на тебя и не уговаривай.
04.05.14 - 19:55 #5982676
Таисида
посетители

Ратмир, вы повторили высказывания Сороки об украинской армии и что с ней сейчас происходит. Только конкретнее и по мужски. Без эмоций.

Хелена, спасибо за вопрос Lone . Я вообще не понимаю, что она может сказать по теме, кроме глупостей.

В Киеве на Майдане должно было состояться вече правого сектора, недовольного действиями властей. Результат?

Получается ,что киевские власти теперь сами по себе. Правый сектор - отдельно. Юго-восток вообще песня. Полиция наблюдает и не вмешивается. Армия вообще не понятно где и что.

04.05.14 - 19:56 #5982677
Хелена
посетители

QUOTE (Lone @ 04.05.14 - 19:45)
Хелена, вы правда думаете, что на Майдане было все население Киева? В едином порыве, так сказать?

я то как раз и не утверждаю, что на Майдане был весь народ Украины, или по крайней мере Киева в едином порыве... а вот Вы, приводя в пример в том числе и своих родственников, как будто пытаетесь всех убедить, что и правда никаких претеснений там нет и все ныштяк у них... ну как бы такое впечатление сложилось
04.05.14 - 20:08 #5982686
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (Santjago @ 04.05.14 - 16:55)
Кто сейчас за Русь, Гурий, на территории Укроины? Фамилии конкретные имеются? Только не надо за Кернеса и Царева.

Если ты обратил внимание, я ДВА раза отвечал на этот вопрос.
И оба раза однозначно формулировал невозможность ввода российской армии на Украину, как раз по причине отсутствия единого фронта освобождения, иначе говоря, той самой силы, на которую можно поставить.

Тем не менее, я уверен, что работа по формированию и структуризации этой силы сейчас ведется. Естественно, никто фамилий ни тебе, ни мне не скажет. И результаты этой работы мы сможем увидеть только после того, как она будет завершена.

04.05.14 - 20:10 #5982687
<МаргО>
посетители

QUOTE (Таисида @ 04.05.14 - 19:56)

Получается ,что киевские власти теперь сами по себе. Правый сектор - отдельно. Юго-восток вообще песня. Полиция наблюдает и не вмешивается. Армия вообще не понятно где и что.

Очень хорошо ко всему этому подходит цитата Черчилля. Прям, про ситуацию на Украине : "Компас поврежден, морские карты безнадежно устарели, капитана выбросило за борт, и матросы должны по очереди его заменять. Причем каждый поворот руля приходится согласовывать не только с членами экипажа, но и с пассажирами, которых на палубе с каждой минутой все больше"
04.05.14 - 20:11 #5982688
Lone
насеновале
засранцы

QUOTE (Таисида @ 04.05.14 - 20:56)
Ратмир, вы повторили высказывания Сороки об украинской армии и что с ней сейчас происходит. Только конкретнее и по мужски. Без эмоций.

Хелена, спасибо за вопрос Lone . Я вообще не понимаю, что она может сказать по теме, кроме глупостей.

В Киеве на Майдане должно было состояться вече правого сектора, недовольного действиями властей. Результат?

Сорока, прекращай писать с клона. Это даже не смешно.

я то как раз и не утверждаю, что на Майдане был весь народ Украины, или по крайней мере Киева в едином порыве... а вот Вы, приводя в пример в том числе и своих родственников, как будто пытаетесь всех убедить, что и правда никаких претеснений там нет и все ныштяк у них... ну как бы такое впечатление сложилось
я всего лишь пыталась показать, что есть и такая позиция, и такие люди даже - вроде бы - в эпицентре событий. И их, как я понимаю, достаточно много. Свое личное отношение к чему бы то ни было я вообще здесь стараюсь не выражать.
04.05.14 - 20:19 #5982696
Таисида
посетители

QUOTE (Хелена @ 04.05.14 - 20:08)
QUOTE (Lone @ 04.05.14 - 19:45)

Подпишусь под мнением Хелены :(
04.05.14 - 20:22 #5982698
Afina_Pallada
посетители

QUOTE (Santjago @ 04.05.14 - 19:55)
Afina_Pallada , требую подтверждений:
Сантьяго отвешивает мегакомплименты. (Ахаха).

Вам их отвешивают, Сантьяго.
Поскольку изначально ник не склоняется, то смысл получился двоякий, с прямо противоположным значением, согласна.
04.05.14 - 20:25 #5982703
Сорока
посетители

QUOTE (Lone @ 04.05.14 - 20:19)
как я понимаю,

Свое личное отношение к чему бы то ни было я вообще здесь стараюсь не выражать.

Как ты понимаешь, но личное отношение не выражаешь... :unsure: :blink:
А какого &@& ты тогда здесь вообще пишешь? Чтобы воздух помолоть? :angry:
Сама хоть поняла, что ляпнула?
04.05.14 - 20:27 #5982704
Santjago
посетители

Лично я, с завтрешнего дня, стану всеми силами бойкотировать украинские товары. Отчего у них газ дешевле?

Убирай. :P
04.05.14 - 20:28 #5982705
Afina_Pallada
посетители

Разоблачение клонов. Часть 2.

Сантьяго, у меня слабость к талантливым людям. :wub:

Не уберу. :P
04.05.14 - 20:29 #5982706
циник
посетители

QUOTE (Afina_Pallada @ 04.05.14 - 21:29)
Разоблачение клонов. Часть 2.

таки давай ты разоблачайся... можно без музыки...
04.05.14 - 20:30 #5982709
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос