Я, в силу занятости на работе и удаленности от России (на пароходе сейчас) и временной разницы, не могу отвечать оперативно. С одной стороны минус - вроде как теряется момент, а тема развивается быстро ; но с другой стороны - плюс, потому как пока у меня появится время, ответы от других людей прийдут.
566
QUOTE | Хочу вот спросить, а как вы, уважаемый, отнесетесь к тому, что японцы своим желанием отожмут у РФ Курильские острова? |
Хороший вопрос, уважаемый и вот мой ответ - отношусь к этому отрицательно, как и любой здравомыслящий человек. Но вот только одного желания японцев здесь будет маловато. Хочу напомнить всем сторонникам т.н. "международного права" - этого самого "права" уже не существует лет пятнадцать, после того США, Европа и НАТО разбомбили Югославию - независимую страну в самом центре "уставшей" от войн Европы. С того момента начало действовать самое древнее право: кто сильнее-тот и прав. Конечно, это не цивилизованно и желательно решать все вопросы на основе одинаковых ДЛЯ ВСЕХ правил, но право сильного - это современная реальность, которая существует независимо от того, нравится она нам или нет. Так что давайте забудем о всяких ООН,ОБСЕ и прочих статистах, как это ни печально ...
Во времена Горбачева-Ельцина и первых двух сроков Путина мы были слабыми, потому и политики внешней практически не было. Сейчас ситуация изменилась и появиласть независимая политика. Само собой, это не нравится остальным игрокам, что и вызывает сегодняшние напряжения. Возвращаясь к вопросу Курил - Япония сейчас слабее РФ в военном плане, потому Курил им не видать. А вообще, безусловно, там надо проводить правильную пропаганду, в противовес японской, и заниматься обустройством островов, тогда и гипотетические референдумы будут не страшны
Сантьяго
QUOTE | внимательно смотрим границы РСФСР на юго-западе и остаемся на лавочке. Кто схотел себе другого мужа - давно выехал. Лично мне, абсолютно не впал ни Домбасс, ни зеленая Припять..... |
Сантьяго - ты прекрасно понял мой вопрос, потому также специально на него и не отвечаешь - это не есть хорошо ! Исторически Донбасс даже более русский, чем Крым. Твоя карта СССР с искуственными границами, которые появились внутри одной страны (СССР), совсем ни о чем. Что касается культурного единения с Юго-Востоком, то оно также есть, лучшим доказательством является искреннее стремление тамошнего населения к культуре России, даже не смотря на 23-х летнее промывание мозгов украинской пропагандой. Как-то совсем неприятно ветерану вместо Дня Победы над врагами, которых он побил, праздновать День Скорби о них ... Это просто один маленький пример. Люди в Славянске сейчас за что погибают - за помощь от Путина или за мечту о деньгах с неба в России ?! Нет, погибают они за желание жить в своей стране, в России, за будущее своих детей, как бы пафосно это сейчас не звучало. Задумайся - вот ты бы сам или твои родственники-знакомые могли бы реально рисковать жизнью за идею ? Вот здесь и сейчас, прямо сегодня ? А там могут ... Или ты тоже думаешь, что там все сплошь наемники из ГРУ ?
Дизая
QUOTE | балу,а ты пойдёшь с оружием в руках донбасс забирать обратно? huh.gif или будешь кричать,чтобы чужие мужья,отцы и т.д. (т.е. армия) шли под пули? suxx.gif с мостика да с картой виза очень легко отстаивать геополитические интересы,да ведь? wink.gif |
Дизая, вот я не знаком с тобой лично и не знаю какой ты человек в реальной жизни, но если судить по написанному тобой на этом форуме, то впечатление у меня складывается такое, что я, пожалуй, поддержу тех, кто советует женщине не лезть в политику. Не потому, что глупость или незнание предмета, а из-за пробелов в логике. И тут нет ничего обидного, это распространенное женское качество, которое вообще никак не умаляет многих женских достоинств.
По вопросу - как тут правильно заметили, я не кадровый военный и всеобщего призыва на войну с Украиной у нас сейчас нет. И в будущем его тоже не будет, ибо такая крайняя мера применяется только при реальной опасности для государства. Если такая опасность возникнет и объявять мобилизацию, то я, безусловно, пойду, увиливать не стану. Защищать свою страну - долг любого нормального мужика. Подчеркиваю, нормального. С кадровыми же военными, которых теоретически могут использовать сейчас для Украины, ситуация другая. Они пошли в армию добровольно, получают хорошую зарплату, специально обученны и сейчас еще и хорошо укомплектованны - другими словами, это их обычная работа, которую они выбрали сами.
Простой пример: у тебя закапал кран на кухне, вызвала сантехника, он пришел, но оказался плохим и кран после него вообще затопил всю квартиру или дом. Ты пожаловалась на форуме, а тебе пишут - а что же ты сама, не можешь что-ли починить ? Правильный такой ответ ? Конечно, нет. Вот и твои противопоставления меня и кадровых военных выглядять также. Каждый должен делать свою работу и здесь нет никаких противоречий.
Если же еще больше углубиться в вопрос насчет Украины, то я скажу так - я не вижу причин для полномасштабной наземной операции. На Юго-Востоке Украины достаточно местных людей, которые готовы воевать с евроинтеграторами. Потому им просто нужно помочь, а не вводить свои войска - это будет и легче, и справедливее. Как помочь : 1. ввести бесполетную зону над всем Юго-Востоком - только не надо сейчас о международном праве начинать, я уже объяснил все выше насчет него. Больших жертв при этом не будет, после первых двух-трех сбитых самолетов-вертолетов, никто рисковать не станет. А скорее всего, даже и их не будет 2. обеспечить местных повстанцев оружием, боеприпасами, продовольствием, обмундированием - это тоже выйдет недорого для нашей страны. Общая численность повстанцев - до пяти тысяч человек, что при хорошей вышеозначенной помощи, совсем достаточно для защиты их регионов. Длиться это будет макисмум до лета, потом, после отделения, они перейдут на самообеспечение. 3. помогать военными советниками, которые будут организовывать оборону. На передовую, под пули, им для этого лезть совсем не обязательно. Так что опять без жертв со стороны РФ
Все тоже самое сейчас делается со стороны США в защиту Временного правительства Украины, ну разве что бесполетной зоны нет. Если можно одним, то почему нельзя другим ?!
QUOTE | моряки оценят такой подарок wink.gif лучше "крымов" и "побед" пароходов не было и нет biggrin.gif
QUOTE | Минпромторг ведет подготовку программы загрузки судостроительных предприятий Крыма. Сегодня верфи полуострова работают неполную рабочую неделю либо вовсе не функционируют. В качестве одного из вариантов по улучшению ситуации Минпромторг предлагает строить танкеры-газовозы для вывоза СПГ с российских арктических месторождений. Минпромторг обсуждает данную идею с Совкомфлотом, Газпромом и Новатэком. Сейчас подобные суда есть возможность строить на судостроительном заводе «Залив». Также в Крыму есть и другие крупные судостроительные предприятия, готовые взять на себя выполнение российских заказов. Среди них, например, Севастопольский морской завод, Феодосийская судостроительная компания «Море», а также Морской индустриальный комплекс. |
|
Я не знаю, впрочем как и ты, о нынешнем реальном состоянии судостроения в Крыму, но скорее всего, оно очень плачевное. Понятно, что на существующей базе строить современные пароходы не получится, тем более газовозы. Но ведь идея о строительстве газовозов сама по себе очень неплоха ! Это самый перспективный на данный момент сегмент морского судоходства и заказы на подобные пароходы расписаны на годы вперед на всех строящих их верфях. Что же плохого, если и наша страна начнет развивать подобную орасль на своей территории ? Усмешки насчет отдаленности ом моря Лаптевых - детский разговор, ибо даже дураку понятно, что развивать существующую верфь на юге дешевле, чем строить новую в вечной мерзлоте.
Другой вопрос - как эта идея будет реализована. Если через ж@#у, то нах она нужна, а если с умом - то двумя руками за ! Строительство современного газовоза - это технологически очень трудный процесс, требующий поднятия целой отрасли, начиная от проектирования, металлургии и квалифицированных кадров и заканчивая банальной логистикой. Если хотя бы начать такой подъем, то разве это плохо ?! Ведь в случае успеха он обеспечит многие квалифицированные рабочие места и будет приносить прибыль стране. Все требует времени и много, но никто же не говорит, что первый газовоз будет готов через год !
QUOTE | речь мбх в кииве unsure.gif
QUOTE | "Я буду рад за Киев, но болею-то я, честно говорю, как русский и гражданин России — за Россию. В 21 веке можно жить по правилам минувших столетий, можно по-прежнему мыслить в категориях силового приращения территорий, а не в категориях улучшения качества жизни людей. Только вот в современном глобализирующемся мире это не просто смотрится странно и диковато — это проигрышное поведение, — признал Ходорковский. - Строительство самой большой в Европе мечети в небольшой Чечне или морского моста на полуостров вместо дорог, школ и жилья, так необходимых самим россиянам за пределами московского Садового кольца, - вот результат "великих побед" нынешнего режима". Впрочем, по его словам, "на смену темному всегда приходит светлое, и самые несбыточные мечты сегодня становятся явью завтра", пример чему - последние 10 лет его собственной жизни. |
а ведь он прав,не так ли? unsure.gif школы не нужны,ведь беги.мотам грамотность не так необходима,как гладкость языка cry.gif
|
Что-то я не пойму, а почему ему бы самому не начать с постройки хотя бы одной школы или садика "за пределами московского Садового кольца" ? Денег, вроде, достаточно ... Возразят, что частное лицо не может подменять функции государства, но не этот ли самый МБХ в свое время с упоением свою страну обворовывал ?! Безусловно, он тогда тоже болел за Россию, как же без того )) Почему бы тогда сейчас немного не реабилитироваться за прошлые грехи ? Скажут - а разве сейчас люди из Правительства не воры ? И я опять соглашусь - но что же тогда получается, один вор обвиняет других - картина маслом !
|