«Путин очень боится Украины, потому что Украина – это пример для многих постсоветских государств, что люди сами могут определять, какая власть им нравится, а какая не нравится. У нас люди сами смогли изменить власть и устранить от, извините, «бюджетных кормушек» вороватых правителей», – убежден Турчинов, слова которого приводит УНИАН."
Про "богатую" Грузию он забыл видимо))
"Шесть миллионов за Коломойского Ставки растут. Бизнесмены из стран СНГ собрали уже шесть миллионов рублей (170 тысяч долларов США) в качестве награды за голову украинского олигарха и новоявленного руководителя Днепропетровской области Игоря Коломойского. Того самого, который ранее объявил награду в 10 тысяч долларов за поимку на Украине, так называемых, «зеленых человечков» из России. Правда, в случае с Коломойским, голову пока требуется доставить вместе с телом и, желательно, в живом состоянии. Но, как видите, и цена здесь побольше. Уважительная. Один Коломойский приравнивается к 17 «зеленым человечкам». Вчера казахстанский бизнесмен Ермек Тайчибеков заявил о том, что по состоянию на 18 апреля на поимку губернатора Днепропетровской области собрали уже больше шести миллионов рублей. «Три миллиона рублей на поимку бизнесмена Игоря Коломойского в общей сумме гонорара выделила хозяйка ювелирного салона из Минска Рина Наумова-Дэвис. Еще через несколько часов позвонил знакомый из Челябинска Игорь Байбулатов, он занимается строительным инжинирингом, сказал, что с него еще 1 млн руб. Позвонил владелец ночного клуба в городе Иваново, Ринат Бедердинов, пообещал еще 100 тыс. И так набралось почти 6 млн руб. Поступило огромное множество предложений от незнакомых людей, наверно, пару сотен человек, которые готовы вложиться по 5-10-20 тыс.р.р.». Однако, в отличии от украинских миллиардеров, поддержанных «Правым сектором», Тайчибеков настаивает на отлове Коломойского только в живом состоянии. Желательно в целости и сохранности. «Я не хочу, чтобы Коломойского на самом деле ликвидировали, — сказал Тайчибеков — Таким образом я просто хочу обратить внимание на сам факт того, что лидер „Правого сектора“ Дмитро Ярош приехал, посовещался с Коломойским, и Борис Филатов сделал такое заявление (об отлове «российских диверсантов». Авт.). Ведь это призыв к гражданской войне на территории Украины, люди за эти деньги будут друг друга убивать и приносить чуть ли не скальпы!». Итак, 170 тысяч долларов за украинского миллиардера и главу Днепропетровской области Игоря Коломойского. И вот, что получается: средняя зарплата на Украине составляет 3 200 гривен или около 270 долларов США в месяц, а гражданин Коломойский народным героем не является и особой любовью среди граждан страны не пользуется (впрочем, как и любой миллиардер). Исходя из этих реалий, можно предположить, что уже многие, наверное, озаботились поиском гражданина Коломойского и его последующей доставкой «по месту требования». Тот же «правый сектор», к примеру?" |