QUOTE | Лукашенко считает Турчинова легитимным главой Украины
МИНСК, 13 апреля. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает легитимным назначение Александра Турчинова исполняющим обязанности президента Украины.
"По их конституции, если нет президента, то его обязанности исполняет руководитель Верховной рады. Так и произошло. Я считаю, что у них в стране президента нет. По конституции президент должен быть. В силу статьи конституции президента должен замещать Турчинов. Так что для меня он абсолютно легитимен и Верховная рада абсолютно легитимна", — объяснил Лукашенко.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/04/13/1256224.html |
QUOTE | Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил негативное отношение к идее превращения Украины из унитарного в федеративное государство. Об этом он заявил в интервью программе «Сегодня» российского телеканала НТВ, комментируя высказывания о том, что предотвратить раскол Украины могла бы федерализация страны, передает «Интерфакс». «Категорически против», — заявил Лукашенко. Он подчеркнул, что «толкать Украину на федерализацию сейчас — это очень опасно. Опасно всем: и Беларуси с Россией, и Западу».
|
QUOTE | В интервью для программы "Сегодня. Итоговая программа" телекомпании НТВ Лукашенко рассказал подробности о своих переговорах с исполняющим обязанности Президента Украины Александром Турчиновым.
Диктатор охарактеризовал Александра Турчинова как очень религиозного человека и интеллектуала. "Мы можем не соглашаться с ним, в плане его религиозности (он баптист) и так далее, но он очень верит в то, что делает. И он не врет. Если он говорит, значит, говорит только правду. Он может быть и не прав, но он так считает", - отметил он.
По словам Лукашенко, Турчинов сам предложил откровенно рассказать о том, что произошло в Украине "по минутам и по часам", ответить на все вопросы. "И он мне изложил, как это было на самом деле. Я не скажу, что он меня разубедил по многим вещам, но некоторые моменты были интересные", - сказал правитель. |
|