QUOTE | я за неделю, бываю по делам на разных предприятиях. |
я тоже
QUOTE | так что я прекрасно вижу, чем они занимаются, большую часть своего рабочего дня |
Если админ нихуя не делает, когда все ебашут- это значит, что его работа уже сделана. Но правильный админ должен возится в своей песочнице в свободное время, а не бездельничать- здесь я, конечно с тобою соглашусь. Бездельников админов- пруд пруди. Но будущего у таких админов нет. Они вырождаются в системотехников. Возможно их и видишь ты.
Когда приходит время действовать админу- он испытывает весьма серьезный стресс. В этот момент все работает против него- техника и люди и время. Остановится и отдохнуть нельзя. Это как безумный марафон- ты видишь финиш, но когда до него добегаешь, понимаешь, что ты вновь на старте. Этот забег может длится сутками. Как бы не вагоны грузишь, конечно, но постоянное давление чувствуешь вполне физичиски. В такие моменты админа может посетить чувство отчаяния от безисходности. От бессилия и осознания того, что тебе не может помочь никто в приемлемые сроки.
Навыки админа, который кучу времени тратит на свое обучения всегда ничтожны. У админа не наступает чувства удовлетворения своей компетенцией. Никогда, что бы не говорили тебе вокруг, какой ты квалифицированный и крутой. Ты всегда знаешь, что ты не достигнешь квалификации, достаточной для решения возможных вызовов. Ты вынужден изучать изучать изучать. Учится- рутина админа.
Мотивировать себе такую деятельность деньгами, премиями, итд невозможно. Ты должен любить свою работу, ежедневно разочаровываясь в ней.
Про выходные, отпуска и нерабочее время я скромно промолчу.
Ну а в целом, работа админа прекрасна)) когда ты хорошо сделаешь свою работу- результаты не восхищают никого. Все заняты своими обязанностями и на тебя не обращают совершенно никакого внимания. Лишь изредка чувствуешь меж лопаток завистливые взгляды.
ЗЫ
Гемороя отмерено для каждой работы поровну, Шатун.
|