А на Юго-Востоке, тем временем, логическая цепочка событий развивается все дальше и дальше :)
QUOTE | В донецком городе Красный Лиман захвачен отдел милиции.
Вооруженные митингующие захватили городской отдел милиции Красного Лимана (Донецкая область), сообщает «Интерфакс».
По данным очевидцев, около 20 вооруженных людей зашли в здание горотдела, которое окружили представители афганских и казачьих организаций.
В свою очередь народный депутат Александр Бригинец из фракции «Батькивщина» в своем фейсбуке написал: «В городе Красный Лиман сепаратисты захватили здание милиции. Сейчас с ними ведутся переговоры».
Другие подробности пока что не приводятся.
В субботу пророссийские митингующие захватили городской отдел милиции и управление СБУ в Славянске. Они назвали себя представителями «народного ополчения Донбасса».
|
QUOTE | Над зданием администрации Славянска подняли российский флаг.
Пророссийские активиситы водрузили флаг России над зданием городской администрации Славянска, сообщает «Интерфакс».
«Три дня назад я написала премьер-министру Украины обращение, в котором сообщила, что надо садиться за стол переговоров. Весь Славянск сегодня вышел на улицы города и поддерживает активистов. Сейчас со здания городской администрации сняли украинский флаг и водрузили на него российский», — заявила мэр Славянска Неля Штепа.
В настоящее время вокруг городского отдела милиции в Славянске возводят баррикады из шин, деревянных щитов и мешков с песком.
В субботу «Народное ополчение Донбасса» также заняло здание Славянского райотдела милиции. По данным МВД Украины, протестующие захватили сотни едининиц оружия и раздали их митингующим.
|
QUOTE | В армию Донецкой Народной Республики вступило более полутора тысяч человек
В армию Донецкой народной республики за эту ночь вступило более полутора тысяч человек. В основном это те люди, которые активно принимали участие в митингах и строительстве баррикад.
О создании собственной армии представители Донецкой народной республики объявили накануне. Ее руководителем стал Игорь Какидзянов. По словам митингующих, «создание народной армии необходимо для защиты жителей Донецкой народной республики и региона в целом».
В ходе формирования временного правительства в Донецке министром иностранных дел стала Екатерина Губарева, супруг которой народный губернатор Донбасса Павел Губарев находится под арестом.
Супруга народного губернатора рассказала о том, когда будет сформирован новый кабинет министров Донецкой народной республики.
- Органы сформированы до референдума, который мы назначили на 11 мая. После того, как пройдет референдум, и мы определимся со статусом нашей территории, решится и дальнейшая судьба созданного правительства. С территории Российской Федерации я наладила контакты с Донецком, и было принято решение, что все международные отношения будет удобнее контролировать мне. Остальные должности сейчас формируются. Я думаю, что в начале следующей недели все должности будут установлены, - рассказала Екатерина Губарева.
|
QUOTE | Донецкий спецназ отказался усмирять протестующих в Славянске.
Отряд милиции особого назначения Донецкой области отказался направляться в Славянск, где пророссийские митингующие захватили здание городской администрации и райотдел милиции, сообщает «Интерфакс».
По данным корреспондента телеканала «Россия 24», сотрудники спецподразделения, которые ранее служили в расформированном после киевского Майдана «Беркуте», отказались выполнять приказ о подавлении митинга и вернулись к месту постоянной дислокации в Донецк.
Спецназовцы решили не ехать в Славянск после того, как митингующие остановили два автобуса с бойцами спецподразделения на выезде из Донецка. Митингующие провели переговоры с правоохранителями, пытаясь отговорить их ехать в город.
Ранее сообщалось, что пророссийские митингующие подняли над зданием администрации Славянска российский флаг.
В свою очередь МВД Украины заявило, что пророссийские митингующие захватили сотни единиц оружия и раздали их митингующим. «В дежурной части находилось 20 автоматов и более 400 пистолетов Макарова, а также боеприпасы к ним», — уточнили правоохранители.
|
QUOTE | МОЛНИЯ! Начальник ГУ МВД Донецкой области Константин Пожидаев в результате переговоров с митингующими заявил, что подает в отставку. Об этом сообщил представитель группы переговорщиков, выступая перед зданием осажденного ГУ МВД. Здание переход под контроль восставших, милиция покидает здание под крики «Молодцы!». |
QUOTE | В райцентре Дружковка Донецкой обл. пророссийские активисты захватили районную администрацию. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина со сслыкой на источники в Славянске. |
QUOTE | В Славянске будут проводить референдум.
Об этом в эфире российского телеканала LifeNews заявила мэр города Неля Штепа, передает Slavgorod.com.ua.
По ее словам, весь город выступает за проведение референдума.
"Мы будем проводить референдум, то что происходит у нас, говорит о том, что властям Украины необходимо задуматься. … В городе 92% предприятий работает с Россией и для нас важны партнерские отношения с этой страной. Славянск считает Россию своим страшим братом, мы - Донбасс и россияне - родные по крови и мы не будем воевать с Россией. Вы слышите, горожане на улице скандируют "Молодцы", - отметила Штепа.
По ее словам, она узнала о захвате зданий горадминистрации и милиции в 8 часов утра. По информации Штепы, в здании находятся более 1000 человек.
"Я спросила у них - кто они, они ответили, что являются донецкими ополченцами (сторонники областного народного ополчения и "народного губернатора" Павла Губарева). Я многих знаю, это наши люди и они выставляют требования о проведении референдума. Мы все согласны, я не могу им противоречить", -заявила Штепа.
Также она заявила, что против вооруженного подавления действий активистов властями Украины.
"Весь город встал щитом, защищая ребят, захвативших здание. И если власти Украины попробуют подавать восстание, погибнет огромное количество гражданских людей. … Лично я не допущу этого… Эти люди пришли к нам с миром, у них нет агрессии по отношению к нам. Донецкая милиция сегодня с народом, который пришел", - добавила мэр города |
Защитники Донбасса в лицах (для Бонда они - никто, люди вне закона, можно "легко" отдать приказ на их уничтожение):angry: На Украине есть уже один такой "уничтожитель" - Аваков фамилия, обещания о штурмах любит раздавать (IMG: http://s013.radikal.ru/i324/1404/84/861311ef80e0.jpg) (IMG: http://s013.radikal.ru/i323/1404/79/19d38fc6294b.jpg) |