QUOTE | Вот, к примеру, секретарь октябрьского райкома. Это, который последний... ничего не могу сказать... Как пришел голым и босым, так и ушел.... |
Из райкомов комсомола все ушли в том же виде, что и пришли. В Новороссийске районные комсомольские структуры были упразднены в 1990 году. Я не знаю, кого вы конкретно имели в виду, говоря о секретаре Октябрьского райкома ВЛКСМ, но, видимо, намекнули на первого секретаря. Последним был Саша Бушуев - инженер-строитель. Отличный парень, тут вы абсолютно правы... Еще раз повторю, не наговаривайте на людей. Комсомол в провинции не позволил (и даже теоретически не мог позволить) нажиться никому. Ресурсов на местах не было никаких. Грубо говоря, тырить было абсолютно нечего: никакой собственности, никаких денежных потоков. Куча проверок и ревизий по поводу приобретения упаковки канцелярских скрепок. В мое время уже не было даже тех очевидных мерзостей застойной поры, которые расписал в своей повести "ЧП районного масштаба" борец с номенклатурными привилегиями Юрий Поляков. Раз в год - традиционный выезд на "комсомольские поляны" с большой патриотической программой и бесшумным "чаепитием" в палатке. Никаких тебе вольностей. А то, что практически все бывшие комсомольские функционеры неплохо в жизни устроились, вообще не должно кого-либо удивлять. Система проводила тщательную селекцию, в комсомоле на холостых оборотах обкатывали управленцев завтрашнего дня. Мы были мобильны, инициативны, хорошо информированы, умели планировать и решать вопросы в проектном режиме, наконец, обладали широким кругом деловых связей. Среди нас не было ватников, которым до сих пор не понять, как же так у них всё получалось...
|