главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> События на Украине [часть 7]
crool
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 12.04.14 - 00:26)
QUOTE (Гурий Уц @ 12.04.14 - 00:23)
Не хотят по $485 брать? А чем они лучше той же Польши или Македонии?
Ну не хотят - как хотят. Через месяц возьмут по 550 - и еще униженно благодарить будут.

Тут все просто (помню еще с прошлой "Газовой войны") - при цене за газ выше 400USD вся металлолитейная промышленность Украины накрывается медным тазом, бо устаревшая и энергоемкая. И все.

А еще в 2006 ющенко считал неприемлимой цену в 230$
О были времена :)
12.04.14 - 01:41 #5962330
balu
посетители

А почему мне назло? Я никогда не был в Донецке. У меня там никого нет, и я там ничего не забыл...
balu, жаль, что вы оказались легко внушаемой личностью. Экзальтация никогда не доводила до добра. После опьянения всегда наступает болезненное похмелье.
Да и большая политика - это не футбольный матч. И на кону не какой-то там дурацкий кубок.
Вы счастливы лицезреть успехи России на украинском фронте? Так успехи эти весьма сомнительны, а их последствия чреваты крупными издержками для нашей страны.
Увы, псевдопатриотическая эйфория превращает нормальных людей в откровенных ватников, не способных адекватно мыслить.
Что мы получили в результате украинской заварушки? Проблемную территорию Крым, население которой надеется на молочные реки и кисельные берега? Полуостров, висевший дотационным бременем на шее материковой Украины? Так теперь дотационная хрень стала нашей. Возрадуйтесь! У нас же не было проблем больше никаких, кроме желания вбухивать миллиарды в исполнение заветных мечтаний обитателей Крыма...
Да, разумеется. мы приобрели в итоге "непотопляемый авианосец", с территории которого можно пульнуть по Румынии. Какое счастье! А с территории пронатовской Украины не ближе будет пульнуть по Москве? А своими действиями окончательно развязать НАТО руки вдоль всей нашей западной границы - это как оценить? Победа? Разве что над здравым смыслом...
Ай, моська! знать она сильна... Ведь наша экономика так могуча, что даже скрепки, бигуди и открывалки консервные с деревянной ручкой поставляют нам китайские друзья.
Тут один особенно усердствующий в демагоги ватник как-то ляпнул, что, мол, вы, антиватники, в упор не видите успехов нашей страны. А кто самолеты строит новейшие? Мы уже толкаем на мировом рынке наш супер-пупер "Суперджет".
Видимо, слабо тому ватнику было заглянуть в отраслевые буквари и узнать великую тайну - в российском самолете больше половины импортных комплектующих (источники пыхтят о 80%, но я сжалюсь и остановлюсь на твердом минимуме в 55%). И какой пазл можно собрать без половины фрагментов?
А куда, позволю поинтересоваться, мы гоним нефть с газом? У кого это такие потребности в "черном" да в "голубом" золоте? Неужели у нашей экономики? И чё будет, если Запад "поголодает" каких-нибудь шесть месяцев, поблагодарив наших нефтяников и "Газпром" за многолетнее сотрудничество?
Чем мы ответим? Единодушным затягиванием патриотических поясов? Боюсь только, что первыми начнут в голос орать местные "спартанцы", которые каких-нибудь пять лет тому визжали здесь яко поросята в неопытных руках юного скотобоя...

Назло Вам, Сеген, потому как именно с вашей стороны выливаются потоки ничем не прикрытого уже русофобства, а для таких людей любой позитив в сторону России воспринимается болезнено.
Впрочем, какой толк что-то писать Вам в ответ - все равно на неудобные вопросы не отвечаете, аргументированного диалога не получается, освещение событий исключительно однобокое, ну и так далее.

Вот тут недели три назад поднималась тема как наши военные захватили украинское оружие в Крыму - Вы там были одним из самых громких обличителей "мародеров" из России. Но вот теперь все это оружие (в т.ч. самолеты и корабли) возвращается обратно Украине, факт этот широко освещается, но Вы почему-то о нем молчите... Оно и понятно - как же признать, что "мародерства"-то и не было, а был факт временного изъятия оружия и техники с целью его неиспользования в смутное время. И это - один из многочисленных примеров вашей двуличности.

И с чего Вы взяли, что я в эйфории ?? Происходит процесс восстановления исторической справедливости в пользу моей страны и я очень рад этому ! Но радость и эйфория разные вещи.
И как бы Вы и многочисленные ваши сторонники здесь не глумились над "поцреотами", я все равно буду считать патриотизм хорошим и светлым чувством, которое не может принести беду или несчастье. Любовь к своей стране стоит в одном ряду с любовью к своей семье, родителям, детям, к своему языку, культуре и истории - это все ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ компоненты целостной личности. Отсутствие хотя бы одного из них делает личность неполноценной ...
И уж мой искренний патриотизм всяко лучше вашего мрачного русофобства - темные и злые чувства приносят их носителю только одни неприятности.

Насчет итогов событий на Украине - я Вам так скажу: во-первых, их еще рано подводить, я бы подождал до конца года ; а во-вторых - на данный текущий момент они в нашу пользу. Дотационный регион говорите - ну так это не проблема Крыма, а проблема безграммотного им руководства со стороны Украины. Да, и с нашей стороны тоже может быть безграммотность, но сам-то Крым здесь причем ?

Насчет "окончательно развязать руки НАТО" - это еще один пример лицемерства. Вы серьезно полагаете, что до этого они у них были связаны ?? :D

Моська говорите - но какая-то странная эта Моська, что слон не только слышит ее лай, но еще и останавливается, внимательно слушает, а потом и вовсе меняет направление своего движения. Россия возвращает себе Крым под непрекращающимся словевесным градом неодобрений от самых могущенственных стран и блоков, всех усилий которых хватает только на слова - и она Моська ! Ну что же, у каждого свой взгляд на реальность :)

Китайские товары не только у нас, но и по всему миру, и даже - о неожиданность ! - в самих Штатах :blink: Но конечно же, лучше говорить только об одной России

"Суперджет" изготавливается с помощью комплектующих из других стран - а разве Боинги целиком производятся в США, Айрбасы - в Европе ?? Вам бы тоже не мешало бы заглягуть в буквари и увидеть, что многие комплектующие для Айрбасов производятся в ватниковой России, в лапотных городах Иркутск, Воронеж, Москва, Н.Новгород и других. Неожиданно, правда, для русофоба ? ))

3. Производство Эйрбас в России.

Известно, что любой авиастроительный завод — включая и авиастроительные заводы Эйрбаса и Боинга, конечно — это предприятия отверточной сборки. Авиастроительные заводы Эйрбаса или Боинга — не производят ни авионики, ни двигателей, ни шасси, ни иллюминаторов, ни пассажирских кресел, ни обшивки, ни силовых конструкций, ни гидравлических систем — но собирают свои самолеты отверткой из готовых самолетокомплектов.

Производство самолетокомплектов, которые потом отверткой собирают в аэробусы, в значительной степени находится в России. Данные с сайта Эйрбас, ссылка дана выше:

Корпорация Иркут производит ниши переднего шасси, килевые балки и детали закрылков (flap track) для самого массового самолета Эйрбас — семейства А-320.

Воронежское ВАСО производит компоненты пилонов двигателей для того же семейства.

ВСМПО-Ависма производит стойки основных шасси самых современных аэробусов — семейств А-350 и 380 (который двухэтажный, самый большой пассажирский самолет в мире). Эта же компания производит 60% (!!!) титановых деталей для всех аэробусов.

Нижегородский Гидромаш — блоки системы управления полетом, гидравлику и пневмоагрегаты. Гидромаш поставляет Эйрбасу, Либхерру, Мессье и Умбра Кусчинетти комплектующие для аэробусов А-320, А-340, А-380, эмбраеров Emb-135/145, Emb-170/175, Emb-190, Глобал Экспресс и вертолета Агуста АВ-139.

Завод Хэмилтона-Науки в Кимрах, Тверская область — делает для аэробусов теплообменнники, системы кондиционирования, ссылка:

Дальше - больше: оказывается ватники не только производят комплектующие, но и (о ужас!), являются совладельцами и даже конструкторами для лидирующей ЕВРОПЕЙСКОЙ авиакомпании

1. Эйрбас как российская собственность.

Россия как государство — является одним из ключевых собственников Эйрбаса. Нашему государству принадлежит 5% акций EADS. Собственно, это — вторая по размеру государственная доля Эйрбаса, больше только у Франции как государства (порядка 18%), о чем наш сайт уже писал.

В прошлом году Эйрбас в очередной раз побил Боинг по числу проданных самолетов. Прибыль от проданных аэробусов пошла кому? Правильно: в т.ч. и России!

Но дело не только в этой прибыли: кроме прибыли, Россия и на конструкторских работах и производстве зарабатывает! Читаем дальше:

2. Разработка аэробусов в России.

Как и у Боинга, разработка новых самолетов у Эйрбаса тоже в значительной степени ведется в России. И у Эйрбаса тут — первое и самое крупное за пределами Франции-Германии конструкторское бюро, открытое в 2002 г в Москве: ИКАР. 200 инженеров-конструкторов.

Что наши конструкторы делают — указано в начале статьи (более 50% работ по новому аэробусу) и будет обсуждено далее, а пока — отметим немаловажную деталь: этот конструкторский центр Эйрбаса — это СП Эйрбаса и КАСКОЛа. Таким образом, кроме владения пакетом акция Эйрбаса, Россия еще и (дополнительно) совладелец их конструкторского бюро.

Московское конструкторское бюро выполнило более 30 широкомасштабных проектов по аэробусам. Достаточно сказать, что

Airbus передал нам все проекты по поддержке серийного производства узкофюзеляжных и дальнемагистральных самолетов, что впоследствии и было номинировано как Лучший Проект в премии «Awards for Excellence, 2010», ежегодно проводимой Airbus.

Не зря, Сеген, говорят, что журналистика - вторая древнейшая профессия, правда ? Так что там вы говорили насчет половины пазла Суперджета ? Очередная неувязочка с реальностью - оказывается производство ЛЮБОГО самолета это международная кооперация.

Давайте теперь к нашему всему - нефти и газу. Да, потребности в таком количестве внутри страны нет - это правда. Что будет если ЕС поголодает полгодика ? Будет плохо всем: Россия недополучит денег, но выдержит, ибо есть Китай и Япония, а в Германии, например, случится коллапс экономики :unsure: Шутка ли, потерять 40 процентов энергии... И это мы говорим о самой сильной стране ЕС, что же говорить об остальных ...
Будущее оно тоже ведь разное: для России - переориентация на Китай и Индию (Сечин уже подписывает контракты), а для ЕС - сланцевый газ из Америки НЕ РАНЕЕ 2016 года - тупо не успеют построить порты и газовозы в необходимых количествах. Можно, конечно, добывать газ и у себя в Европе, тем же фрекингом, но это еще дороже, еще дольше по времени, конец остаткам экологии в перенаселенном континенте и массовые волнения жителей.

Но даже в случае поставок газа морем из США для ЕС это будет означать всю ту же зависимость, но только не от РФ, а от Америки - а если нет разницы, то "нафига козе баян ?"(с)

По мнению основателя Wideawakenews.com Чарли Макграта, США не учли, что если Европа останется без российского газа, то на налаживание поставок из США в Европу уйдут десятилетия.
«Единственный завод по сжижению газа сейчас строится в Мексиканском заливе. И по прогнозам, к 2017 году он сможет произвести только одну шестую от того количества топлива, что Россия поставляет в Европу», - пояснил эксперт.
При этом, по словам журналиста, миллиарды долларов, потраченные США на смену власти на Украине, ушли впустую, так как Вашингтон не учёл ещё ряд обстоятельств. В частности, то, что Россия может начать «по-другому распоряжаться своими ресурсами», а это сильно ударит по Западной Европе и США.
По мнению Чарли Макграта, политика Москвы обусловлена «поиском пути усмирить своих западноевропейских партнеров».
Напомним, Россия продолжает заявлять, что открыта конструктивному диалогу и не считает санкции эффективным способом ведения международной политики. Кроме того, Москва не раз говорила, что любые ограничения будут иметь двусторонний характер.

Не подготовились Вы сегодня, Сеген - впрочем русофобство это чувство не требующее подготовки, оно питается самим человеком, съедает его личность и процесс длится до конца жизни :'(

Во еще очень короткое видео из Европы, социальная реклама в Чехии [URL=http://vk.com/feed?z=video134568811_168035846%2Fb9cfb218aecc02ffec]как относятся к украинцам в Европе

И не надо меня причислять к сторонникам Путина, что вы всегда пытаетесь делать ! Я поддерживаю его политику и действия на Украине за последние полгода, но не являюсь его сторонником и не уважаю его. Из-за повальной коррупции, из-за провальной политики на Северном Кавказе, из-за чиновников, которые выше любых законов, из-за дебильной реформы образования и медицины - да много еще чего. Но Путин не вечный и порядки его тоже не вечные, а вот Крым и Севастополь теперь наши !

Вы, Сеген, окончательно превратились в смесь Шики и Осознанного и потому с Вами стало не интересно и по этой причине это был мой последний ответ Вам.
12.04.14 - 03:06 #5962338
bond
посетители

Кстати, толкался вчера в паспортном столе, заметил интересную фишку. Если раньше основной контингент толпы были таджики, то в этот раз - украинцы.
Наверное, совпадение просто, но забавно.
12.04.14 - 06:34 #5962352
Аэртон
волшебник
автофорумцы

QUOTE (bond @ 12.04.14 - 07:34)
Кстати, толкался вчера в паспортном столе, заметил интересную фишку. Если раньше основной контингент толпы были таджики, то в этот раз - украинцы.
Наверное, совпадение просто, но забавно.

ну таджика по фейсу умному видно, а украинца как??
хотя если в паспортном трутся такие как на фото , то ясно :D
(IMG:http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/35850/hohol.jpg)
12.04.14 - 07:14 #5962354
bond
посетители

по синим паспортам с вилами
12.04.14 - 07:16 #5962355
Dragonfly
посетители

Украина готова взять у России $2 млрд кредита для расчета по долгам за газ, заявил сегодня на пресс-конференции министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает "РБК-Украина".

"Мы бы хотели действовать в рамках тех договоренностей, которые были раньше. Ранее были договоренности - установленная цена 268,5 долл. за тыс. куб. м и предоставлен кредит. Мы готовы сегодня взять кредит и четко выполнять свою часть обязательства", - заявил Продан.

По его словам, Украина надеется получить первый транш кредита от России $2 млрд.

QUOTE (Dragonfly @ 03.04.14 - 17:59)
надо им сказать: признавайте, что Крым всегда был российской территорией, а к Украине был причислен по недоразумению. тогда дадим  :angry:

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что для получения финансовой помощи от российской стороны Украине необходимо признать легитимность присоединения Крыма к России, а также провести конституционную реформу, выборы и не дискриминировать русских. Об этом сообщает «Интерфакс».
Он отметил, что аналогичные условия были высказаны и в ходе встречи с главой минфина США Джейкобом Лью. «Прямой увязки нет, но мы не можем на это не ориентироваться», — добавил министр.

о как! в Минфине читают нврск :D
12.04.14 - 07:32 #5962361
kotBegemot
посетители

Балу молодец.

#впервыйраз напыщеное чмо.
12.04.14 - 08:32 #5962382
циник
посетители

Сегодня всекубанский субботник.
Все на улицу с лопатами, граблями и мётлами!
"Совместный труд на мою пользу, он объединяет!"
12.04.14 - 09:13 #5962401
Segen
редактор
свои пацаны

потому как именно с вашей стороны выливаются потоки ничем не прикрытого уже русофобства...

balu, терминами жонглировать не стоит.
В каких местах у меня вы обнаружили признаки русофобства? В том, что я критикую правительство или откровенно презираю ватников? Но для критики несменяемой власти у меня есть определенные основания. А русская нация, к счастью, состоит не из одних внушаемых идиотов. Хватает и здравомыслящих людей. Именно они являются в моих глазах скрепом, если хотите духовным, настоящей и будущей России.
А позитив я определяю не по пропагандистским высерам зомбоящика, а по ключевым показателям: продолжительности жизни граждан, параметрам здоровья нации, уровню интеллектуального потенциала страны и т.д. Если в каких-то направлениях происходят сдвиги к лучшему, я этому искренне рад. Однако при этом предпочитаю видеть общую картину в ее динамике, а не статичные частности, пусть и радующие глаз.
И что вы конкретно считаете русофобией? Мое неприятие мирового олигархического капитала, оккупировавшего нашу страну? Нашу реальную и полную зависимость от Запада, определяющего буквально все параметры нашего развития, начиная от навязанного нам дебильного ЕГЭ до ставок рефинансирования Центробанка, полностью подчиненного МВФ?
...оказывается ватники не только производят комплектующие, но и (о ужас!), являются совладельцами... Так что там вы говорили насчет половины пазла Суперджета ?

У меня неразборчивый почерк?
Ватники являются совладельцами исключительно пропагандистского дерьма. Все остальное находится в руках или непосредственно Запада, или его "конкурсных управляющих" с российским паспортом и, как минимум, видом на жительство на территории государств "золотого миллиарда". Опровергните данное утверждение, если сможете.
К вопросу о международной кооперации и проекте "Суперджет".
Вы абсолютно правы в том, что мировая экономика связана канатами кооперативных связей. ТНК наплевать по существу на национальные границы. Их власть распространяется повсеместно и универсально. Как в эпоху Иннокентия Третьего, когда монархи Европы на коленях ползали перед троном понтифика, так и сегодня жалкие "главы государств" спешат отчитаться перед подлинными властителями мира о полной своей лояльности и преданности сюзерену.
Когда я говорю о Западе, то имею в виду, конечно же, не Обаму, Кэмерона или Меркель. Речь идет о тех, кто действительно управляет мировыми процессами. И России в этой гигантской геополитической пьесе уготована своя роль, которую она и играет в меру актерских дарований ее правителей...
12.04.14 - 09:14 #5962402
kotBegemot
посетители

Саген, все просит доказательств свое лажовости?))

В тебя прошлый раз, видимо, ничему не научил.

Фанат отчетов в ворде, пля. <_<
12.04.14 - 09:26 #5962409
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (Segen @ 11.04.14 - 21:08)
Так вы читайте "Financial Times"

Я как-нибудь сам разберусь, чего мне читать.
А от вас я хотел услышать доказательства ваших слов. И увидеть документы.

Financial Times - это не документ. Это такое же говно как КоммерсантЪ, только по-английски.
12.04.14 - 09:38 #5962417
Segen
редактор
свои пацаны

А от вас я хотел услышать доказательства ваших слов. И увидеть документы.

А кто вы такой, чтобы мне отчитываться перед вами сканами подлинных документов?
Информация о деятельности крупных корпораций открыта и выложена в сети в объемах требований закона. Удовлетворите свой информационный голод как-нибудь самостоятельно...
12.04.14 - 09:44 #5962420
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 12.04.14 - 08:16)
по синим паспортам с вилами

Это не вилы, а вилка.
12.04.14 - 09:44 #5962421
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (Segen @ 12.04.14 - 06:44)
А кто вы такой, чтобы мне отчитываться перед вами сканами подлинных документов?

Мы ж не гирю пилим, чтобы аргументировать "а вы кто такой?" :)
Ясно, в общем. Главное - прокукарекать (тм)
12.04.14 - 10:04 #5962433
Segen
редактор
свои пацаны

Мы ж не гирю пилим, чтобы аргументировать "а вы кто такой?"

Как бы, симметричный ответ на ваше: "Я как-нибудь сам разберусь, чего мне читать".
По существу: мне не нужно доказывать то, что вода - мокрая. Общеизвестной эмпирики предостаточно, чтобы определенные вещи становились очевидными по определению...
12.04.14 - 10:14 #5962438
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (Segen @ 12.04.14 - 07:14)
По существу: мне не нужно доказывать то, что вода - мокрая.

Про воду не надо.
Про "все продано" надо.

Это качественно разные категории.

Если вас призовут следственные органы и выкатят вам, допустим, обвинение в убийстве, то аргумент "это всем известно" вас, думаю, не удовлетворит.
12.04.14 - 10:28 #5962444
Aleno4ka
посетители

В Пекине открылся памятник Юрию Гагарину

РБК 12.04.2014, Пекин 11:07:17 В российский День космонавтики в Пекине у здания культурного центра РФ открылся памятник первому космонавту Юрию Гагарину. Торжественную церемонию открытия посетили посол РФ в КНР Андрей Денисов, а также первый в Китае космонавт, совершивший два орбитальных полета, Цзин Хайпэн.

"Открытие памятника Юрию Гагарину в Пекине — это символ тесного сотрудничества между нашими странами в области космических исследований", — сказал Андрей Денисов. В свою очередь Цзин Хайпэн назвал Юрия Гагарина героем человечества. По его словам, космонавт "воодушевил молодежь своего времени", передает РИА Новости. Цзин Хайпэн уверен, что дух космонавтики в Китае и России одинаков. "Надеюсь, что в начавшийся год молодежных обменов между Китаем и Россией все больше молодых людей из обеих стран будут воодушевлены примером Юрия Гагарина и посвятят свою жизнь делу космонавтики", - сказал он.

2014-2015гг. объявлены в России и Китае годами дружеских молодежных обменов.

Ещё раз всех кому не безразлично, с праздником!
12.04.14 - 10:38 #5962458
Segen
редактор
свои пацаны

Про "все продано" надо.

Извольте. Назову вам только одну аналитическую цифру - 70% российского фондового рынка принадлежат иностранным инвесторам. Цифра общеизвестная, ссылку можете выбрать себе по душе путем беглого просмотра ответов на запрос в поисковиках.
Надеюсь, вы понимаете смысл этой цифры? 70% перспективной российской экономики принадлежат чужому дяде. Со всеми вытекающими отсюда последствиями в части суверенитета страны и реальных возможностей ее экономического развития.
Разумеется, в этом нет ничего страшного. В том случае, когда страна ведет себя в рамках правил, установленных этим самым дядей...
12.04.14 - 11:02 #5962468
Santjago
посетители

Такие как вы, за всю свою никчемную липкую жизнь видят позитив лишь в написании од и вирш существующему данно-моментному строю, попутно пописывая памфлеты на строй предыдущий. Такие как вы, могут выказывать либеральное недовольство существующим режимом лишь на страницах интернета или уютных кухоньках, но тут же, по первому звонку или картонному пригласительному - мчаться на получение очередной грамоты от этого самого режима в гортеатр, или сидеть с важным видом на "меценате года". Такие как вы, крепко замазаны ложью, угодничеством и подхалимством, готовностью наплевать на свои собственные принципы и принятую порядочность. Для чего? Да чтоб не работать! НИКОГДА. Чтобы завсегда иметь усиленный паек, как у шахтера, пропуск к торгсиновскому распределению, бесплатные курортные путевки в ведомственные санатории, даренные за глаза билеты на первый ряд Морузла.
Такие как вы, кричат - коррупция! Но за определенные преференции пишут хвалебные статейки о добрых сердцах местных воров.
Такие как вы, заявляют о пропагандистских высерах зомбоящика, но сами не вылазят с местных каналов.
Такие как вы, хвалятся неприятием мирового олигархического капитала, оккупировавшего нашу страну, но тут же, под фотовспышки вручают награду на сцене этому же представителю мирового массонства, протянувшего мазутные трубы в центр города.
Такие как вы, на голубом глазу, поют о критике несменяемой власти, а сами, руками приголубленных на теплых местах "журналистов", перепечатывают половые законодательные акты этой же самой власти и всячески их обеливают.
Такие как вы, все эти пиджачно-галстучные падлы, заняли отремонтированные энергонезависимые здания с целыми крышами в центрах городов, получили персональных водителей с действующим техосмотром и билеты на презентацию развития муниципального водопровода на форуме в Каннах.......

Как-то так сложилось, как-то так уж принято, что любой нормальный порядошный обычный человек никогда у нас не садится за праздничный стол с другом-гаишником, не ездиет отдыхать семейно в Кемер с товарищем-налоговиком, не купается на одной косе в плавках с представителями красивого мера, не тратит денег на подписку газет админисрации города и городской думы.....

....это я не вам, Сеген (с).
12.04.14 - 11:07 #5962471
lionkingstone
посетители

Сантьяго, а ты случайно не бюджетник? :blink: Нехорошо так на хозяев говорить, могут премию не дать.
12.04.14 - 11:12 #5962473
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос