QUOTE | Вопрос у меня: "Что сподвигло вас работать на выборной должности секретаря Новороссийского горкома комсомола в начале 90-х?" |
Как-то нескромно говорить о себе, тем более что прежде я уже отвечал на подобные вопросы. Но если уж дама просит... Я был выбран на альтернативной основе в 1989 году. Прямо на конференции, из числа трех кандидатов, включая уже сидевшую на этом стуле персону. Разумеется, мне не пришлось проходить согласование в горкоме партии, что до этого случая являлось обязательной рутиной. Да и вряд ли бы прошел, ибо придерживался совсем других идеологических взглядов, нежели мои предшественники. Чтобы в этом убедиться, достаточно полистать страницы «НР» начала 90-х (подшивка имеется в ЦГБ). После того, как я на своей шкуре почувствовал всю степень народной "любви" к горбачевской КПСС во время выборов в городской Совет (прошел туда всем назло, с третьей попытки, без всякой поддержки со стороны "товарищей по партии"), я немедленно написал заявление о выходе из КПСС, в которой и состоял всего-то два года. Хочу напомнить, что "столпы демократии" (Гайдар, Явлинский, Ющенко на Украине и пр.) вышли из КПСС 22 августа 1991 года, когда даже формально выходить было неоткуда. Правда, мне пришлось до весны 91-го проработать в качестве секретаря горкома комсомола. Я написал заявление об уходе, но бюро горкома не отпустило, сославшись на то, что новый Устав ВЛКСМ позволяет мне не придерживаться исключительно "линии партии". Казалось вначале, что еще можно всё радикально изменить к лучшему. Но очень скоро всем неглупым людям стало ясно, что системе пришел кирдык. В марте 91-го я ушел из ничего уже незначащего органа "по делам молодежи", без копейки в кармане открыл свой маленький бизнес (утверждаю: в те дни только даун не мог этого сделать), а попутно сосредоточился на реальной работе в городском Совете, где до его разгона оставался членом малого Совета (в те дни - реального органа власти в городе). Надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство? Тогда давайте с этой темой покончим. К Украине она точно не имеет отношения.
|