главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> События на Украине [часть 3]
Dimplay
геймеры

Запад не признает результатов референдума в Крыму.

Да срать на мнение Запада! Это что за зверь такой? Никакого веса "мнение Запада" не имеет (для России), также, как не имело значения "мнение Запада" для штатов, когда те развязывали бойню во Въетнаме, Панаме, Алжире, Сирии, Ираке и т.д и т.п.

Присоединение Крыма к России в этом случае на языке международного права будет считаться аннексией части территории суверенного государства.

См. Косово.
Почему-то никто не говорит здесь о невероятных экономических издержках для России,

Почему-то никто не говорит о невероятных экономических издержках для России на проведение олимпиады Сочи.

Пропагандистские выгоды для правящего режима в России от ура-патриотической эйфории окажутся краткосрочными,

Как раз наоборот. Возвращение Крыма в состав РФ даст людям новую общенациональную идею. Идею сплочения. Отличная альтернатива устаревшей мифологизации и романтизации праздника Победы в ВОВ.
Как вы сами, понимаете, такие ценности, ценности нематериальные, сплачивающие народ, нацию, - деньгами не измеряются.

в целом обращаться к так называемому мировому мнению, в мире где ровно 1 сверх держава, которая совсем недавно победила в холодной войне - это характерная черта идиота-романтика

:hshk:
09.03.14 - 15:21 #5925087
Segen
редактор
свои пацаны

изоляция рф-ии приводит к единственному сценарию - узкоглазые милостиво разрешат стать их сателитом, пока они будут пилить дальний восток.

Совершенно верно, речь идет о близкой перспективе. Пока же у Китая имеется надежный союзник, который учитывает "законные интересы" КНР по всем территориальным проблемам, начиная с Тайваня.
Чем этот остров хуже Крымского полуострова?
09.03.14 - 15:25 #5925089
kotBegemot
посетители

Я не пойму, когда несогласные с вектором движения России граждане форума, дойдут до Кремля? А то у вас с 2011 года, Россия разваливается, а вы идете свергать власть. ИмпотентО
Сагены, моши и остальной гриб_ к вам вопрос.
09.03.14 - 15:28 #5925092
Dimplay
геймеры

К тому же, Россия очень выгодно продала Штатам то, что ей принадлежало чисто символически. Русское население на огромной необжитой территории составляло столько же народа, сколько проживает в местной "китайской стенке". 

Господин Сеген, вот сейчас вы сказанули чистую бредятину. Чистейшую.
В Сибири, например, полтора человека на 10 кв. км. И ничего. Сплошные выгоды - нефть, газ, лес и пр. ресурсы.
Но следуя вашей логике, может быть, действительно, продать Сибирь китайцам?
09.03.14 - 15:29 #5925093
Segen
редактор
свои пацаны

Я не призываю к войнам и восстаниям. Вы не заметили? Я всего лишь хочу, чтобы власть признавала мое право быть гражданином. Для начала - не сливать куда попало мой голос на выборах.
09.03.14 - 15:31 #5925094
Malefic
посетители

200 лет назад на дальний восток кораблики тащили волоком через сибирь. торговля с аляской была на этих самых корабликах, которые кое-как сколачивали, связывали канаты и отпускали в плаванье. 2-3 года и вернуться живым - это охрененное счастье. Это территория, которая насколько удалена от метрополии, что не знаешь, как даже при наличии торгового флота(которого кстати не было) лучше плыть: через африку или южную америку.

И эти игроманы-любители с имперскими амбициями теперь орут о национальной идее в отдельно взятом крыму. Лучше бы меньше дрыхли на уроках истории.
09.03.14 - 15:38 #5925099
Бабуля
посетители

Segen, если я вас правильно идентифицирую, вы историк по образованию с оответственно развитым логическим мышлением.
Вопрос у меня: "Что сподвигло вас работать на выборной должности секретаря Новороссийского горкома комсомола в начале 90-х?"
Ну ладно бы быть вожаком коммунистического союза молодежи (когда с 1986 года полились ушаты разоблачений на советскую власть), так еще и хаять ТЕПЕРЬ бывший строй и власть.
Или это не вы? ;)

И как после данного факта вашей биографии слушать ваши прогнозы и идеологические предпочтения?
09.03.14 - 15:38 #5925100
Багира1402
посетители

Вчера опубликован договор между КНР и Японией, с 1 июня товарооборот между крупнейшими экономиками Азии фактически переводится на юань и иену. Что ни говори, это огромный кусок, косвенно вынутый изо рта "Атлантов, расправивших плечи" => http://svpressa.ru/e.../article/55755/

НЕ-не-не, Украина тут не при чём.

Минобороны РФ замораживает прием инспекционных групп в рамках обязательств по Договору о СНВ. Проще говоря, позорные инспекции, начатые в 90е, при которых русскую армию "проверяют", аки нашкодивших детей, закончились => http://www.vz.ru/pol...3/8/676236.html

И тут тоже.

Где ледоколы твои, Канада, ау! Как же ты будешь без "Таймыра" и "Ямала", каждый год расчищающих Exxon'у ледовый путь для танкеров с мазутом. Ах, один маленький и три катерка... Ну, хорошей зимы => http://s40.radikal.r...b6ec96d0984.jpg

Украина в стороне.
09.03.14 - 15:44 #5925101
Dimplay
геймеры

200 лет назад

может быть, и стоило громадных усилий обживать Аляску. может быть, и было даже невыгодно. Но это было 200 лет назад.
А теперь - там огромные ресурсы, огромные запасы чистой пресной воды, огромный кусок территории.
09.03.14 - 15:47 #5925103
Бигфут
засранцы

QUOTE (Segen @ 09.03.14 - 15:31)
Для начала - не сливать куда попало мой голос на выборах.

Не переживай. Твой голос никуда не сливают. Просто у них есть мертвые души получаемые регулярно на переписи населения...местечкам дотации...царям души ..все честно.
09.03.14 - 15:47 #5925104
kot_
мартовский
посетители

В Сибири, например, полтора человека на 10 кв. км. И ничего. Сплошные выгоды - нефть, газ, лес и пр. ресурсы.

выгоды _кому_? кучке олигархов, паразитирующих на этих ресурсах?
09.03.14 - 15:50 #5925105
Dimplay
геймеры

Это уже совсем другой вопрос. :D
09.03.14 - 15:52 #5925106
Segen
редактор
свои пацаны

Господин Сеген, вот сейчас вы сказанули чистую бредятину. Чистейшую.

Бредете вы, уважаемый имперец.
Вбитый в вечную мерзлоту столбик не является причиной для признания кем-либо прав на территорию того, кто попал на нее по причине извечной любознательности. Нужны еще и ресурсы для освоения, вооруженные силы, способные отогнать любого от вбитого столбика.
У профукавшей Восточную войну России ничего такого не было. Девиз русского царя, озвученный министром инодел Горчаковым, звучал просто: "Россия сосредотачивается".
Продавая Аляску, Россия избавлялась от ненадежных активов и торговала не своей территорией, а лишь колониальными владениями.
Так поступали в Америке и другие здравомыслящие люди, французы, например. А те же англичане получили войну, результат которой всем известен.
09.03.14 - 15:54 #5925108
Malefic
посетители

вот она реформа образования в действии. из обязательных предметов надо вообще оставить физкультуру и обж. 5-7 классов хватит. ну там еще основы счета до 100 и чтобы могли свое имя написать.

миллионы доллароф сэшэа на содержание севастопольского флота. =( а вот в крыму нет воды и электричества. дефицит бюджета в мульярд. местный парламент уже триумфально повысил выплаты бюджетникам в 2-4 раза. У ткачева видимо уже баттхерт случился. Раньше надо было десятилетиями тянуть большую воду в новороссийск, а тут еще крым грозится повиснуть у него на шее. Это жеж сколько бабла надо будет вложить, чтобы они там не скатились в средневековье, когда хохлы закрутят кран с водой и перережут провода.
09.03.14 - 15:55 #5925109
Шатун
модэры

бабуля, ввп был любимым учеником известного либерала собчака. учился у него, ксюшу на коленках качал ...
09.03.14 - 15:58 #5925111
Бабуля
посетители

Свободу Сантьяге! :angry:
09.03.14 - 16:00 #5925113
Aleno4ka
посетители

по теме. "В среду (12 марта) заседание Кабмина будет проводить Виталий Григорьевич (Ярема). Я уезжаю в США для проведения встреч на наивысшем уровне для нормализации ситуации, которая сейчас происходит в наших двухсторонних отношениях и многосторонних отношениях", - сказал Яйценюк.

Свободу Сантьяге!
09.03.14 - 16:01 #5925114
Dimplay
геймеры

а вот в крыму нет воды и электричества.

Воды - хватит. По крайней мере, для обеспечения Севастополя. У них много законсервированных хранилищ со времён совка.
И даже газовая платформа на шельфе, если я не ошибаюсь. А г-н Чалый, если опять же, не ошибаюсь имеет бизнес в электроэнергетике.
Так что не все так печально, как ты пишешь. Вот с электричством, возможно, да, проблемы..
09.03.14 - 16:05 #5925115
kot_
мартовский
посетители

QUOTE (Dimplay @ 09.03.14 - 16:52)

Это уже совсем другой вопрос. :D

да нет, это именно самый основной вопрос. Лично я не хочу, к примеру, идти воевать с кем-то за эти ресурсы, от которых мне лично профита никакого. Пусть дураки идут дохнуть под флагом патриотизма за чужие прибыли.

Бридете вы, уважаемый имперец.

Сеген, это просто идет _выдавливание_ из топика, дальше будут оскорбления и прочая срань. Вменяемых доводов они привести не могут, вот и начинают бурлить.

Это сообщение отредактировал kot_ - 09.03.14 - 16:08
09.03.14 - 16:05 #5925116
alexraevskiy
посетители

на днях начнется.... войска чеченские уже второй день двигаются через раевку(((( бородачи ходят по станице. Кадыров своих за Ярошем посылает))))
09.03.14 - 16:09 #5925117
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос