В "Спокойной ночи, малыши!" опровергли связь ухода Фили в армию с конфликтом с Украиной Выпуск детской программы "Спокойной ночи, малыши!", которая выходит на канале "Россия 1", обернулся скандалом. Пользователи Сети и украинские СМИ усмотрели в эфире от 11 марта политический контекст.
По сюжету, пес Филя собрался служить в армии, в пограничных войсках. "Хочу стать настоящим защитником. Буду бегать, прыгать, учиться разным военным вещам", - сказал он. Ведущая программы Оксана Федорова похвалила его, но заметила, что в армию берут только взрослых.
Ряд украинских СМИ обратили внимание на данный выпуск, отметив, что персонажи "Спокойной ночи, малыши!" призывают детей привыкать к военной жизни. Как пишет " Корреспондент", "военной риторике отдали целый выпуск детской передачи".
"Комментарии.ua" пошли дальше и опубликовали статью под названием "Россиян решили с малых лет приучать к мысли о войне". Они сопроводили ее замечанием, что данный выпуск "выглядит неоднозначно на фоне неутихающего конфликта между Украиной и Россией в Крыму".
а я вообще помню как то давно-давно видел что Хрюша курить начал :) И грех и смех. |