QUOTE (Технический Директор @ 02.03.14 - 20:17) | Lone
QUOTE | вы, короче, все правы и одновременно неправы) Вы все о сиюминутном говорите, о мгновенном результате. Он очевиден. Бегемот (хоть и тролль,да) типа как мыслит на перспективу. Однако забывает, что мы в России живем, а не в развитых европах, и стратегическое планирование в наших условиях практически невозможно. Вот. |
А можно поподробнее что тебе очевидно? Кстати вот насчет перспектив - как тебе такая?: Любая заварушка приводит в резкому ухудшению уровня жизни дарагих россиян, дань Кавказу выплачивать больше нечем... и понеслась...м? О таком не думала? До какого размера может РФ сократиться?
|
я что-то не пойму, ты со мной споришь, что ли? я ж с вами согласилась там)))) видимо, не слишком очевидно согласилась. Даже без сарказма, между прочим. Да, на краткосрочку никакой пользы от такой ситуации нет и не будет. Во всяком случае, для таких, как мы, рядовых расеян, которые не хотят носить ситцевые труселя в цветочек с ивановской фабрики.
А вот на долгосрочку польза могла бы и появиться, как указал начитавшийся экономической теории кот бегемот) Жалко только, что все эти теории в России остаются лишь теориями, а по факту - "хотели как лучше, а получилось как всегда".
QUOTE | лонечка, в россии перспектива всегда одна. рост цен, по тем или иным причинам. нефть подешевела - бензин подорожал. нефть подорожала - бензин подорожал. вот сейчас весной будет подорожание топлива, и даже не из-за доллара. есть чудная отмазка, называется : начинается посевная, сельхоз работы, повышенный спрос на топливо.. но трактора комбайны работают на дизельке, а дорожает и бензин. летом подорожание: - наплыв отдыхающих, спрос увеличился...
так почему в те моменты, когда отдыхающие уехали, зерно собрали, спрос на топливо упал, цена не возвращается? а наоборот, очередной раз возрастает? никогда мне не понять этой экономики.. |
Знаешь, когда-то было мне 16 лет, и поступила я в экономический институт. Так вот, принимала у меня зачет по экономической теории какая-то московская супер-пупер профессор, автор кучи учебников и т.п. Я ей, значит, рассказую про невидимую руку рынка, увлеченно так, с огнем в глазах... А она мне - деточка, а как вы считаете, что в России это реально? Говорю - ну да, конечно, чем Россия хуже, законы едины для всех))) Короче, пересдавать пришлось) тех пор уяснила,что такой науки,как экономика, не существует, незыблемых законов в ней тоже нету и оставшиеся 5,5 лет увлеченно училась складывать и вычитать цифирки для получения нужного начальству результата - единственно необходимое для экономиста качество,как оказалось.
Так вот, бегемот мне напомнил меня в 16 лет. Ага, чуть курс доллара вырастет, сразу заводы пооткрывают, оборудование модернизируют, выйдут на современный уровень производства...
|