QUOTE | Segen, вот вы не различаете понятия "российская власть" и "российский народ", а я различаю. |
Я прекрасно всё различаю. Просто в своих взглядах исхожу из представления о том, что Россия может существовать лишь в форме империи. Всё другое означает для нее моментальный распад. Что может удержать имперский народ в фазе относительной стабильности при наличии взрывоопасных проблем, при абсолютно неэффективной форме политического и экономического господства в нашей стране олигархического капитала и компрадорской буржуазии? Только имперский дух! Рассейте его, и вы получите кучку русскоговорящих бантустанов, спешащих наперегонки поцеловать ручку планетарным гегемонам. Разумеется, империи умирают вне зависимости от усилий патриотов-государственников или, напротив, 5-й колонны. С их помощью процесс распада империи можно лишь ускорить либо растянуть во времени, воспользовавшись временнЫм запасом для преодоления неизбежной фрустрации. Понятно, что в обоих случаях ничего смертельного не произойдет. Достаточно вспомнить тех же австрийцев, которые после распада империи Габсбургов и скоротечного аншлюса, превратились в сытых буржуа изоляционистского толка. С фрустрацией также позволяет справиться ситуация квазиимперии. На память в этом месте приходят Великобритания, Франция, а теперь и Германия. Но, увы, это всё не про Россию. И это все прекрасно понимают. Вглядитесь, разве переход на личности в этой теме объясняется лишь низким культурным уровнем оппонентов? Конечно же, нет. Речь идет о банальной защитной реакции, ибо фобии по поводу возможной утраты своей страны, своего Отечества вполне реальны. В силу сказанного я, не ставя знака равенства между режимом и народом, исхожу из интересов империи, ибо даже отпетые негодяи во власти в критический момент раскрывают себя как имперцы. В этом смысле я не могу, подобно большевикам, желать немедленного поражения российскому олигархическому режиму, ибо это будет означать окончательное поражение империи. А я эгоистично-прагматично не хочу, да и не готов, доживать свой век в бантустане Кубань.
|