главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (90) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> События на Украине [часть 4]
Гурий Уц / 16.03.14 - 16:32 #5933097
QUOTE (Segen @ 16.03.14 - 10:34)
Сохранились оригиналы указанных номеров газеты. Спасение в демагогии?

Нет, зачем?
Просто это не аргумент.
цитата приват /
555 / 16.03.14 - 16:34 #5933099
Киевская Русь обрела силу благодаря пришедшим с севера русам! Русы ненавидели предателей-торгашей.
QUOTE (Dimplay @ 16.03.14 - 16:30)

Смеялся.

Щикотно взаде ?
цитата приват /
Segen / 16.03.14 - 16:43 #5933109
Просто это не аргумент.

Аргумент - наличие оригинальных газетных номеров, описывающих события в их реальной динамике.
цитата приват /
balu / 16.03.14 - 16:45 #5933110
Нужно развиваться здесь и сейчас, а не молоть чепуху о богоизбранности и "об особом пути", который почему-то всегда ведет не в Третий Рим, а в единственный Пхеньян.

Сеген, опять разочарование ... Ну-ка, приведите цитату из моих высказываний, где бы я говорил об "особом пути", "богоизбранности" и т.п. ? Передергивание фактов, выдача желаемого за действительное - это путь Осознанного, Шики и им подобных. Желаете его повторить ??

Я говорил, что для достижения хорошего уровня жизни есть несколько путей, а не только тот один, что навязывается западной цивилизацией. В западной модели развития мира нет места для России с хорошим уровнем жизни. Или вы с этим не согласны ?

да ты шо biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
кудаж сингапур вмешивается? кто на сингапур хочет напасть?
такая позиция до плохого не доведет уж точно
Нужно развиваться здесь и сейчас, а не молоть чепуху о богоизбранности и "об особом пути", который почему-то всегда ведет не в Третий Рим, а в единственный Пхеньян.

Смайл со своим Сингапуром

Я никогда не говорил, что Россия на данный момент - это страна, где решены все проблемы и людям живется лучше всех в мире. У нас огромная куча проблем, половину из которых нам навязали извне, а другую половину мы создали сами и все эти проблемы надо решать и решать как можно быстрее. Подобное быстрое решение проблем с сегодняшней властью Путина очень маловероятно и потому я всегда выступал за его замену на адекватного политика. Но я никогда не опускался до того, чтобы для этого приносить вред своей стране.
И это абсолютно нормально: если в большом, богатом и красивом доме грязно, то жить в нем неприятно и плохо, но надо всего лишь сделать хорошую уборку, а не призывать переехать в соседний дом - уже чистый сейчас, но маленький и бедный. Если кто-то хочет прямо сейчас жить в чистоте - велком в маленький домик, полное их право. Но разве не будет более целесообразно остаться и привести в порядок большой и богатый дом ?? Улавливаешь аллегорию ?

Если пример слишком трудный, давай приведу еще один: предстваь ты стоишь около своего дома и тебе надо поехать в Краснодар. Перед тобой стоит лошадь с телегой и хороший, комфортный и большой современный автомобиль, но с пустым баком, а рядом с ним стоит запечатанная бочка с бензином. Т.е. лошадью и телегой ты можешь пользоваться прямо сейчас, а автомобилем только после того, как потрудишься, потеряешь время и найдешь путь, как заправить авто. Что ты выберешь ?

Согласно вашей с Сегеном логике - вы сядете на телегу и сразу тронетесь в путь, ведь "развиваться надо прямо сейчас". А если рядом стоящий скажет вам, что разумнее приложить некий труд и потерять время, но заправить автомобиль, вы над ним посмеетесь :D .
А если усложнить пример и представить, что рядом с бочкой бензина будет стоять хозяин лошадей с телегами, который получает деньги за их прокат, и потому будет вам всячески мешать заправить машину. Или у тебя у самого руки из жопы и по этой причине ты не можешь выполнить простые действия, чтобы открыть бочку и залить в бак бензин.

Разжую тебе до конца: добраться до цели можно обоими путями - и лошадью, и автомобилем, но последний вариант потенциально более комфортное и быстрое средство достижения цели, чем первый, но воспользоваться им сложнее и времязатратнее. Тут надо и зачатки логики иметь, чтобы уловить преимущество авто над лошадью ; и стойкость в своих убеждениях, чтобы не слушать науськивания хозяина лошадей ; и хотя бы больше одной прямой извилины в мозгу, чтобы придумать способ заправки авто.

Тоже самое и с твоим Сингапуром, они как та лощадь - развиваются уже сейчас, но практически достигли своего потолка и очень сильно зависят от внешних факторов. Россия - как автомобиль без бензина, потенциал гораздо выше, но чтобы его достичь, надо приложить усилия.
Вот что конкретно ты сделал, для улучшения жизни в своей стране ? Если не нравится Путин - пробывал с ним бороться ? Не нравится местный чиновник - писал на него жалобы ? Не нравится собственная работа или зарплата - пытался найти лучше ? В конце концов, если все так бесперспективно здесь, то почему ты все никак не уедешь в Сингапур ?

Кстати, о Сингапуре - ты представляешь порядки там, жил там хотя бы пару дней ? Готов мириться с массой ограничений ? Наверняка представление у тебя на уровне "слышал звон, да не знаю где он", потому вот небольшой ликбез

Несколько интересных фактов о Сингапуре

1. В Сингапуре живёт 3 миллиона человек. В основном, китайцы, славящиеся своей послушностью. Ли Куан Ю — правитель Сингапура с 1959 по 1990 год — обладал там практически неограниченной властью, что позволило ему создать «государство-компьютер»: тоталитарное государство в стиле Оруэлла. Немало поспособствовало этому и островное положение Сингапура.

2. Сингапур состоит из трёх зон — туристической, экономической и спальной. Каждая зона отделена от другой границей — безупречным газоном шириной в пять километров.

3. Нарушения общественного порядка строго караются. Штраф за плевок на землю — 500 долларов. Штраф за курение в общественных местах — 500 долларов. Выбрасывание мусора, типа обрывка бумаги — штраф 500 долларов. Штраф за оставление воды в блюдцах под горшками во время полива цветов — 500 долларов (вода привлекает комаров).

4. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение даётся на срок в 10 лет). Это разрешение обойдётся в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт — 140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов.

5. Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки. Мужчины должны всегда носить брюки, в любую жару. Женщины также должны всегда носить чулки, даже если на улице плюс тридцать пять.

6. Каждый автомобиль снабжается встроенной сиреной, которая оглушает водителя, если тот превышает скорость в 80 км/час.

7. После 18-00 запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Едете таки один? Штраф — 500 долларов.

8. Каждый сингапурский водитель обязан разместить специальный датчик под днищем автомобиля, чтобы полиция всегда была в курсе всех его передвижений. Полиция отслеживает дорожное движение на специальных мониторах. Пешеходы же, входя в дом, обязаны сообщать свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей. Кроме этого, весь город наводнён видеокамерами.

9. Сингапур — государство демократическое. Но, чтобы граждане не голосовали как попало, на избирательных бюллетенях указываются паспортные данные голосующих.

10. Воровство, насилие, наркотики, взятки наказываются смертной казнью в виде повешения. За более лёгкие преступления предусмотрены наказания кнутом. Законы распространяются и на туристов — в Сингапуре регулярно казнят бедолаг, которые имеют неосторожность везти с собой немного наркотиков для личного пользования.

11. Пресса подцензурна. Писать про секс и про политику запрещено.

12. Чтобы сингапурцы становились умнее, Ли Куан Ю принял меры к поощрению правильного выбора партнёрш. Мужчины, которые женятся на женщинах с высшим образованием получают вознаграждение. Женщины без высшего, которые заводят себе второго ребёнка, платят штраф. Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться, в обмен на значительную сумму денег.

13. Оптимальным считается два ребёнка на семью. Поэтому, по вечерам полицейские звонят в семьи, где уже есть двое детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку и использовать презерватив.
цитата приват /
Сорока / 16.03.14 - 16:45 #5933111
QUOTE (Segen @ 16.03.14 - 16:43)
Просто это не аргумент.

Аргумент - наличие оригинальных газетных номеров, описывающих события в их реальной динамике.

я понимаю, что вы историк, но зачем притягивать статьи 1937 года?... какая тут аргументация?
цитата приват /
Segen / 16.03.14 - 16:54 #5933117
Согласно вашей с Сегеном логике - вы сядете на телегу и сразу тронетесь в путь, ведь "развиваться надо прямо сейчас". А если рядом стоящий скажет вам, что разумнее приложить некий труд и потерять время, но заправить автомобиль, вы над ним посмеетесь

Охотно посмеюсь, ведь заправлять авто четверть века - верх скудоумия.
цитата приват /
kotBegemot / 16.03.14 - 16:54 #5933118
QUOTE (smile0110 @ 16.03.14 - 16:19)
QUOTE (kotBegemot @ 16.03.14 - 16:16)
QUOTE (smile0110 @ 16.03.14 - 16:12)
QUOTE (kotBegemot @ 16.03.14 - 16:06)
У Шико с цЫферкми посты, все жиже и жиже...
Картинки заканчиваютсО..бИда , но биде ЕС еще не закрыли

у кота болит живот
потому что он урод
:D :D :D

А ты кто такой?
Я вообще писал про Шико с крылышками, тьфу, цЫферьками, а ты вообще хз, статистическая погрешность.

ЧЕ те надо, рафинад?

так тебяж глючит, то меня клоном назваешь то корчишься :D :D :D

Второй раз спросить ??
цитата приват /
santa / 16.03.14 - 17:06 #5933120
По поводу моих страхов...
Я ценю умеренный, но стабильный комфорт (во всех смыслах этого слова). Да, я смело отношу себя к числу нормальных обывателей, которые не видят себя в образе чумазого карбонария на баррикаде.
И звезд с неба мне не надо. Я уже достиг того уровня благополучия, который полагается мне в силу реализованного интеллектуального потенциала.
Естественно, меня настораживают очевидные угрозы стабильности моего благополучия. Об этом, собственно, я и говорю.
Мне не нужен никакой кусок планеты, если его приобретение больно ударит по моему хрупкому обывательскому мирку.
Надеюсь, я доходчиво объяснил свою позицию?

Мелкая интелегентная воровайка реализовавшая себя под крылышком воришки покрупнее типа
г.Фитисова или ему подобных ,не желающая видеть вокруг себя ничего кроме своего хрупкого
обывательского мирка.
цитата приват /
ратмир / 16.03.14 - 17:06 #5933121
Кстати, о Сингапуре - ты представляешь порядки там, жил там хотя бы пару дней ? Готов мириться с массой ограничений ? Наверняка представление у тебя на уровне "слышал звон, да не знаю где он", потому вот небольшой ликбез
когда пододное чучело, вроде смайла, вылезает, я всегда рекомендую поехать и пожить на тех землях обетованных, куда они все так истово смотрят и слезами обливаются. аха..русские немцы дураки, что начали повально эмигрировать обратно в россию, а они тут умные и знают всё лучше. да езжайте на свой запад и поживите там с полгодика.
цитата приват /
smile0110 / 16.03.14 - 17:07 #5933122
QUOTE (Segen @ 16.03.14 - 16:29)
так значит водители не нужны?

"Нужность" водителей определяется их возможностью "водить".
В стране, которая не выпускает приличные авто, перевозчик в цепи современной логистики превращается в допотопного извозчика.
"Автомобиль не роскошь, а средство передвижения". (с) Ильф, Петров. "Шестёрка" не автомобиль, а средство загрязнения окружающей среды. © Segen

ну так водителиж ничего не производят. следовательно их надо либо запретить , либо тебе придется признать что существует работа не связанная с "реальным" производством за которую надо платить
цитата приват /
Гурий Уц / 16.03.14 - 18:25 #5933126
цитата приват /
smile0110 / 16.03.14 - 18:33 #5933132
быдло
цитата приват /
Гурий Уц / 16.03.14 - 18:35 #5933136
Нет, просто предатели.
цитата приват /
555 / 16.03.14 - 18:39 #5933142
QUOTE (balu @ 16.03.14 - 16:45)
Россия - как автомобиль без бензина,

потенциал гораздо выше, но чтобы его достичь, надо приложить усилия.

Крайне неудачный пример для государства, имеющего неограниченно бензина,
и ненаучившегося делать автомобили.
:D

В Сингапуре очень правильные законы.
Но нас туда не пустят уже.
Даже если мы обьявим войну и сдадимся.
Всех перевешают за месяц.
цитата приват /
smile0110 / 16.03.14 - 18:43 #5933150
QUOTE (Гурий Уц @ 16.03.14 - 18:35)
Нет, просто предатели.

твоих ущербных мечтаний ? :D :D :D
цитата приват /
Гурий Уц / 16.03.14 - 18:45 #5933155
Тебе не понять.
Нет чем.
цитата приват /
smile0110 / 16.03.14 - 18:47 #5933157
QUOTE (Гурий Уц @ 16.03.14 - 18:45)
Тебе не понять.
Нет чем.

а ты не думал что я уже читал ваши коммунофашистские книжки?
цитата приват /
KNV / 16.03.14 - 18:48 #5933161
Тем временем Путин заявил, что не расстроится, если Россию исключат из Ж8.
цитата приват /
555 / 16.03.14 - 18:54 #5933173
QUOTE (balu @ 16.03.14 - 16:45)
в Сингапур ?

Несколько интересных фактов о Сингапуре

1. В Сингапуре живёт 3 миллиона человек. В основном, китайцы, славящиеся своей послушностью. Ли Куан Ю — правитель Сингапура с 1959 по 1990 год — обладал там практически неограниченной властью, что позволило ему создать «государство-компьютер»: тоталитарное государство в стиле Оруэлла. Немало поспособствовало этому и островное положение Сингапура.

2. Сингапур состоит из трёх зон — туристической, экономической и спальной. Каждая зона отделена от другой границей — безупречным газоном шириной в пять километров.

3. Нарушения общественного порядка строго караются. Штраф за плевок на землю — 500 долларов. Штраф за курение в общественных местах — 500 долларов. Выбрасывание мусора, типа обрывка бумаги — штраф 500 долларов. Штраф за оставление воды в блюдцах под горшками во время полива цветов — 500 долларов (вода привлекает комаров).

4. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение даётся на срок в 10 лет). Это разрешение обойдётся в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт — 140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов.

5. Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки. Мужчины должны всегда носить брюки, в любую жару. Женщины также должны всегда носить чулки, даже если на улице плюс тридцать пять.

6. Каждый автомобиль снабжается встроенной сиреной, которая оглушает водителя, если тот превышает скорость в 80 км/час.

7. После 18-00 запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Едете таки один? Штраф — 500 долларов.

8. Каждый сингапурский водитель обязан разместить специальный датчик под днищем автомобиля, чтобы полиция всегда была в курсе всех его передвижений. Полиция отслеживает дорожное движение на специальных мониторах. Пешеходы же, входя в дом, обязаны сообщать свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей. Кроме этого, весь город наводнён видеокамерами.

9. Сингапур — государство демократическое. Но, чтобы граждане не голосовали как попало, на избирательных бюллетенях указываются паспортные данные голосующих.

10. Воровство, насилие, наркотики, взятки наказываются смертной казнью в виде повешения. За более лёгкие преступления предусмотрены наказания кнутом. Законы распространяются и на туристов — в Сингапуре регулярно казнят бедолаг, которые имеют неосторожность везти с собой немного наркотиков для личного пользования.

11. Пресса подцензурна. Писать про секс и про политику запрещено.

12. Чтобы сингапурцы становились умнее, Ли Куан Ю принял меры к поощрению правильного выбора партнёрш. Мужчины, которые женятся на женщинах с высшим образованием получают вознаграждение. Женщины без высшего, которые заводят себе второго ребёнка, платят штраф. Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться, в обмен на значительную сумму денег.

13. Оптимальным считается два ребёнка на семью. Поэтому, по вечерам полицейские звонят в семьи, где уже есть двое детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку и использовать презерватив.

Описано просто счастливое общество будущего,
страдающего перенаселением и избытком ништяков.

Другой вариант будущего заваривается у нас - постъЯдерный симбиоз мутантов.

(IMG:http://deadland.ru/files/u41569/___________x_453e1153.jpg)
цитата приват /
Гурий Уц / 16.03.14 - 18:57 #5933179
QUOTE (smile0110 @ 16.03.14 - 15:47)
а ты не думал что я уже читал ваши коммунофашистские книжки?

Шика, с тобой разговор давно закончен.
Второй бан хочешь?
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (90) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос