QUOTE | По поводу моих страхов... Я ценю умеренный, но стабильный комфорт (во всех смыслах этого слова). Да, я смело отношу себя к числу нормальных обывателей, которые не видят себя в образе чумазого карбонария на баррикаде. И звезд с неба мне не надо. Я уже достиг того уровня благополучия, который полагается мне в силу реализованного интеллектуального потенциала. Естественно, меня настораживают очевидные угрозы стабильности моего благополучия. Об этом, собственно, я и говорю. Мне не нужен никакой кусок планеты, если его приобретение больно ударит по моему хрупкому обывательскому мирку. Надеюсь, я доходчиво объяснил свою позицию? |
Сеген, право я все больше разочаровываюсь в вас :unsure: Описанная выше позиция ни что иное, как тупо "моя хата с краю - ничего не знаю" - не думаю, что она доведет до добра как отдельного гражданина, так и государство в целом. В любом деле очень важно находить правильный баланс и не кидаться в крайности. Другими словами, сказать что интересы гражданина всегда выше интересов страны - глупо ; но так же глупо говорить, что интересы страны всегда выше интересов гражданина. Все очень сильно зависит от текущей обстановки. Конкретно в данной текущей обстановке, долгосрочные интересы страны выше краткосрочных потерь гражданина.
Россия, в силу своего географического, политического и экономического потенциала, всегда была и будет соперником Европе, а в недолгое (по историческим меркам) последнее время, еще и США. Задачи и проблемы перед всем миром стоят одни и те же, но вот подходы к их решению разные - именно поэтому у нас нет общего пути с Западом. Но это не значит, что их путь - единственно правильный, а наш автоматически - нет. Любую цель можно достичь разными способами. Это знаем мы, это знают они и это знает весь остальной мир, потому и мы, и Запад обреченны на соперничество, а остальным остается только выбирать к кому присоединиться. Очень трудно представить ситуацию, когда оба соперника будут мирно и сыто сосуществовать, борьба будет идти всегда, когда явно и сильно, а когда - скрыто и слабо. И тут очень важна правильная, в смысле интересов страны, и сильная пропаганда, которая опять же существует и у нас, и у них. И в обоих пропагандах на данный момент есть сильные перегибы и это нормально - лучше пусть будут перегибы, чем отсутствие своей пропаганды и засилье чужой.
Потому очень непродуктивно думать, что России надо всего лишь не противиться любым действиям Запада и тогда она сможет достичь какого-то значительного уровня достатка для своих граждан. Подобная позиция означает принятие и непротивление ЛЮБЫМ действиям ЕС и США, что очень быстро приведет к установлению якобы "единственно правильного" для всего мира пути развития. Отвлечемся от политики и представим ситуацию в любой другой сфере деятельности : имеется два соперника, один из них начинает полностью соглашаться с другими действиями другого - как долго он продержится ? Правильно - очень недолго. Очень трудно, в отсутствии критики и сопротивления, удержаться от установления только своих, выгодных только тебе самому, правил.
Новоросс инфо Насчет того, что молодежь Украины не верит Путину, по словам тети из Киева. А кто тогда выходит на митинги в Донецке и Харькове, Луганске и Днепропетровске - неужели пропутинсике пенсионеры ?? Ну не смешно же совсем :blink: А заодно спросите свою тетю - верит ли молодежь Украины Яценюку, Турчинову и прочим ?
И я уже устал повторять - Россия и Путин это не одно целое. Путин уйдет рано или поздно, а Россия останется. И где будет больше перспектив: у нас, в потенциально полностью самодостаточной стране или в Украине, которая в течении ближайших пяти лет превратится в задворки Европы, типа нынешней Прибалтики ?
Теперь насчет "испокон веков" Киевской Руси - вот цитата из страницы М.Задорнова в ВК
QUOTE | СИЛА СЛАВЯН В ЕДИНСТВЕ!
Фильм «Рюрик. Потерянная быль» о том, как славяне объединились и образовали государство Русь, на сегодняшний день только на моём ютуб-канале собрал более миллиона просмотров. И ещё его смотрели по РЕН-ТВ и на разных интернет-ресурсах. Это означает, что людям тема была очень интересна. Я уже не раз говорил, что ни один российский документальный фильм не имел такого количества просмотров в интернете.
К сожалению, главный вывод этого фильма не сработал так, как хотелось авторам. Ведь речь шла об объединении славянских народов. Для многих западные деньги оказались дороже Родины.
А ведь националисты на Украине кичатся тем, что Русь начиналась с Киева. Это неправда. Рюрик и его дружина пришли на Ладогу, там построили новый город и образовали государство Русь. Киев в то время был одним из богатейших городов Европы. Вот только был он не боевым, а торгашеским. И всячески заискивал перед Европой и Византией. Именно на севере созрела идея объединить как можно больше славянских народов, что и сделал Вещий Олег, придя в Киев, казнив предателя Аскольда и сделав Киев столицей объединённого славянского государства. Именно тогда и появилось выражение Киевская Русь. Более того, и герб был принесён с Ладоги. И это не придумки – тому есть документальные свидетельства.
Киевская Русь обрела силу благодаря пришедшим с севера русам! Русы ненавидели предателей-торгашей. А поляне, чьей столицей был Киев, всегда первыми попадали под ПИАР торгашеской лицемерной Византии. Интересно, что как только Киев в своей гордыне начинал враждовать с Россией, так сразу попадал в зависимость от каких-нибудь западных захватнических государств. И каждый раз порядочных труженников Украины выручала Россия. Причем делала это сознательно, понимая, что мы один народ!
Государство стало таким мощным, что во времена Святослава его опасалась вся Европа. Даже германцы со своим военным энтузиазмом не совались. Были разбиты хазары, которые до этого брали дань в течении ста лет с большинства славянских племен. Хазары навсегда перестали существовать!
Святослав усмирил даже северных кавказцев. Умерил пыл волжских булгар. Заставил дружить со славянами венгров. А болгарское царство вывел из-под византийского подчинения, разбив войско болгарского царя – вассала Византии. Вот таким мощным стало государство, без которого сегодня не существовало бы Византии.
Когда оно распалось? Когда киевские торгаши всё-таки пали ниц перед Европой и подчинились лицемерной византийской философии двойных, тройных стандартов. Киевская Русь перестала существовать! Раздробилась на множество княжеств. Собирать их уже пришлось не Киеву, а Москве. Вот тогда, видимо, и появилась эта ненависть Киева к москалям.
У меня появилась идея снять следующий фильм о великом полководце князе Святославе. Именно он создал сильнейшую Русь на той «платформе», которую подготовил для него Вещий Олег. Более того, считаю нужным поставить памятник Святославу. Всё равно где, лишь бы он напоминал о том, каким сильным государством могут быть объединённые славяне. А также о всегдашней ненависти Европы к славянскому неподчинению, нежеланию попасть к ней в рабство.
Я всё ещё в Латвии.
Смешные здесь выходят статьи. Например, латвийские турагентства решили ввести санкции против России и не отправлять латышей на отдых в Крым. Страшная угроза!
От санкций в адрес России, которые принимает ЕС, Латвия лишится транзита на 80%! Классно, да? Хотели унизить Россию, а разрушат экономику Латвии.
Но самое интересное – кто-то пошутил и опубликовал на местном сайте письмо-призыв к тому, чтобы Латвия, как и Крым, перешла к России. Так под этой шуткой всерьёз подписались более 4000 человек! Латвийские власти в ужасе, ищут, кто это сделал, дабы привлечь его к суду за государственную измену.
Да, чуть не забыл… Сегодня у украинских фашистов и националистов, между прочим, герб русов! Пикирующий сокол. Этот герб был принесён Вещим Олегом с Ладоги. Именно он был в течении нескольких столетий княжеским гербом бодричей, откуда родом князь Рюрик.
А в Латвии в день проведения референдума в Крыму разрешили проведение фашистской демонстрации. Вот он, мировой перевёртыш! Власти активно осуждают Россию за то, что она хочет мира в Крыму, а сами проводят фашистскую демонстрацию.
|
|