главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (90) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> События на Украине [часть 4]
Segen
редактор
свои пацаны

Украина может существовать только в составе Империи.

Не только. Возможно существование в качестве национального украинского государства. Правда, в этом случае становится проблематичность сохранения русскоязычного ЮВ.
Также возможен и ваш вариант. Однако речь идет необязательно о Российской империи. Украина теоретически способна создать собственную небольшую империю (наподобие нынешней Германской).

а что именно украинское эпосное можешь в пример привести.. вот я ищу и не нахожу. Все заимствованное.

В защиту Гурия могу сказать следующее: народным эпосом на Украине стало творчество Кобзаря.
16.03.14 - 10:24 #5932759
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (Сорока @ 16.03.14 - 07:20)
НАРОДНЫМ  эпосом это не является никак..

Ты читала?
Если нет - почитай, очень интересный текст. Лучше в оригинале, но и перевод неплох.

И он именно эпос. Мало того, актуальный и по сей день.

Украина теоретически способна создать собственную небольшую империю

Вся история Украины это категорически не подтверждает.
16.03.14 - 10:26 #5932762
Сорока
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 16.03.14 - 10:26)
QUOTE (Сорока @ 16.03.14 - 07:20)
НАРОДНЫМ  эпосом это не является никак..

Ты читала?
Если нет - почитай, очень интересный текст. Лучше в оригинале, но и перевод неплох.

И он именно эпос. Мало того, актуальный и по сей день.
.

не согласна, многое даже придумано.. быт кого описан? Панов- поляков? запорожских казаков? Ну скажи казакам- запорожцам, что они украинцы- посмеются!!!
Единственная заслуга произведения- впервые написано на украинском языке.. около 200 лет назад.. всего лишь...
------------
«Энеида» продолжает полуторавековую европейскую традицию ирои-комических перелицовок «Энеиды» Вергилия, начатую во Франции П. Скарроном, продолженную в Австрии А. Блюмауэром и на восточнославянской почве подхваченную русским поэтом Н. П. Осиповым («Вергилиева Енеида, вывороченная наизнанку»). Позже по образцу «Энеиды» Котляревского была написана белорусская «Энеида наизнанку» В. П. Ровинского.(с)
16.03.14 - 10:35 #5932771
ратмир
посетители

Segen хочу спросить тебя, как наиболее развитого и адекватного представителя либерального толка на форуме. Ты умеешь облекать мысли в исчерпывающие блоки. Что тебя пугает? Ты не раз выразил тревогу. Какие именно страхи и какова их природа? Я понимаю, что либеральная душа сама по себе по факту любит пугаться и тревожиться. Но если исключить эмоции, то что остаётся?
16.03.14 - 10:35 #5932773
bambak
отклоненные

QUOTE (smile0110 @ 15.03.14 - 15:09)
QUOTE (bambak @ 15.03.14 - 13:43)
ПОШТО по всей  Украине памятники В.И. Ленину поломали?
сломали символ имперских оков, аяяй :D :D :D

QUOTE (bambak @ 15.03.14 - 13:43)
Вы есть варвары, беспредельщики, рузрушители.
да кому нужен вашь памятник узурпатору красножопому?

Вернёмся к сносу памятников В.И.Ленину. Вот что писал Ленин в работе "О национальной гордости великороссов":
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну, чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. «защитой отечества» великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

Как видим, Ленин очень даже защищает Украину и обзывает русских.
Зачем же своему защитнику памятники порушили?
Так што получите сполна за снос памятников варвары и беспредельщики.
Сломали вы своего защитника.
16.03.14 - 10:36 #5932774
Segen
редактор
свои пацаны

Вся история Украины это категорически не подтверждает.

Современная Украина - искусственный политический субстрат, созданный по версии большевиков. Поэтому опираться на историю в ходе академических рассуждений о будущем Украины не приходится.
Но допустить "имперский" вариант развития событий в соседней стране вполне возможно.
Примером "непредсказуемого" сценария может быть, кстати сказать, и присоединение к Украине Кубани в обозримом будущем. Разумеется, лишь при условии развала Российской империи.
16.03.14 - 10:38 #5932776
м068мм
автофорумцы

Украинские школьники - http://m.youtube.com/watch?v=KrJC6rU9lG0 маскаляку на гиляку
Готовят их к войне с нами. Надо быть готовым самим. Пацанов делать больше! Воспитывать их прально.

Самое главное помнить, что Мы жители РФ потомки скифов и кимвров, а они -
Но если скифа задеть, то мало не покажется. Ничего не жалеют для друзей, но жестоки с врагом, по жестокости скифов ходили легенды, у каждого к седлу привязаны «полотенца». Это снятые с убитых врагов скальпы (кожа головы с волосами), эту кожу долго мяли в руках, чтобы стала мягкой, и цепляли к луке седла. Чем больше полотенец, тем лучше воин. Скиф, не привезший ни одной головы врага из боя, не садился на пиру и не имел права пить из общей чаши, пущенной по кругу.
Любили париться в горячей воде
Придумали партизанскую войну, Заманивали противника в глубь своей территории, не вступая в бои, но днем и ночью не давая покоя. Засыпали за собой колодцы, травили небольшие речки и ручьи…
Любили бухнуть и воздышать коноплей, что их паходу и погубило!!
Так шо спорт стрельба баня и нет бухлу и наркоте!
16.03.14 - 10:39 #5932777
Сорока
посетители

QUOTE (Segen @ 16.03.14 - 10:24)

В защиту Гурия могу сказать следующее: народным эпосом на Украине стало творчество Кобзаря.

Это религиозно-обрядовое творчество, но не истинно народно- украинское... Где история, события,эпос??? .Вот что читаем о репертуаре кобзарей.. ничем не отличается от любого славянского...
------------

В репертуаре кобзарей были религиозные псалмы (или псальмы) и канты, морализаторские песни, эпические баллады или «думы» (в том числе, относящиеся к эпохе Киевской Руси, казачества). Состав репертуара определялся местом и временем исполнения. Основными формами «концертной деятельности» кобзарей были уличное и домашнее (в семьях) пение. Эти же формы встречаем и у многих других традиционных певцов мира. Приходя в семью, кобзарь прежде всего общался с детьми, рассказывая им сказки, исполняя детские песни; потом с юношами и девушками, для которых был припасен морализаторский репертуар. И только в конце засиживался со старшим поколением семьи, рассказывая в песнях о старине, исполняя древние псалмы и канты, жалобные и юмористические песни. К традиционным местам кобзаревания можно отнести также церковь (у входа, никогда не в самой церкви), рынок и свадьбу, где появление кобзаря считалось добрым предзнаменованием для молодых. Для каждого из этих мест был свой репертуар: псальмы и канты для церкви, морализаторские песни для приветствия молодых и т. д..
-------------
вы еще скажите, что Садко был украинцем!
16.03.14 - 10:47 #5932781
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (Сорока @ 16.03.14 - 07:47)
Где история, события,эпос???

"Тарас Бульба", автор некий Гоголь.
:)
16.03.14 - 10:53 #5932785
kulak
автофорумцы

QUOTE (Шатун @ 15.03.14 - 22:19)
тонус это правильно.. 
и главное, стабильность...

(IMG:http://cs608124.vk.me/v608124939/329c/Y-im8MkCJe0.jpg)

Борька,таки разницы не вижу ни там,ни там

ж@#у рукой вытирают сегодня как несколько тысячелетий назад :D

здесь же видна неизменность традициям ,экосистема и животнама экочистые
16.03.14 - 10:53 #5932786
Сорока
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 16.03.14 - 10:53)
QUOTE (Сорока @ 16.03.14 - 07:47)
Где история, события,эпос???

"Тарас Бульба", автор некий Гоголь.
:)

это народный эпос? а я уверена, что литературное произведение, написанное автором. еще и вечера на хуторе близ Диканьки... и Вий.. ага

еще варианты? народно-украинского ;) ;) , без автора.. в смысле когда автор- это народ украинский ...
16.03.14 - 10:58 #5932791
bambak
отклоненные

Кстати у меня есть произведения Сковороды на украинском языке.
16.03.14 - 10:59 #5932794
555
посетители

Пестец топику.
Сорока ворвалась в апсуждение.
Метастазы разносит
16.03.14 - 10:59 #5932795
Сорока
посетители

QUOTE (555 @ 16.03.14 - 10:59)
Пестец топику.
Сорока ворвалась в апсуждение.
Метастазы разносит

ждем результатов референдума! а ты следишь за ходом голосования?
16.03.14 - 11:01 #5932796
smile0110
посетители

QUOTE (ратмир @ 16.03.14 - 09:55)
QUOTE (smile0110 @ 16.03.14 - 09:45)
QUOTE (м068мм @ 16.03.14 - 09:23)
Русские аннигилировали 1,5 миллиона в Афганистане и потеряли только 15000 убитыми

великое дело - аборигенов из автоматов расстреливать :D :D :D

этих аборигенов ещё никто так глубоко не аннигилировал. и при том после всего они нас уважают, как самых сильных своих противников! всех прочих они перемалывали как семечки.

не спорю, афганцы с еще большими варварами, чем они сами, никогда не сталкивались :D :D :D
это на западе можно называть идиотами ветеранов которые хвалились тем что расстреливали мужиков с саблями. а в рашке за возражения можно было самим оказаться расстреляными. :D :D :D
16.03.14 - 11:03 #5932799
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (Сорока @ 16.03.14 - 07:58)

еще варианты? народно-украинского ;) ;) ,  без автора.. в смысле когда автор- это народ украинский ...

Многочисленные "думы" (аналог русских былин): «Невольники», «Плач невольника», «Маруся Богуславка», «Иван Богуславець», «Сокол», «Бегство трех братьев из Азова», «Иван Коновченко», «Хведир Безродный», «Самарские братья», «Смерть казака на Кодымский долине», «Хмельницкий и Барабаш», «Корсунська битва», «Поход на Молдавию», «Восстание после Белоцерковского мира», «Смерть Богдана и выбор Юрия Хмельницкого».

расстреливали мужиков с саблями

С рогатками и водяными пистолетами.
16.03.14 - 11:03 #5932800
Segen
редактор
свои пацаны

Segen хочу спросить тебя, как наиболее развитого и адекватного представителя либерального толка на форуме.

Приятно читать вежливое обращение.
Я не либерал в строгом смысле слова, но либеральное начало в моем сознании занимает исключительно видное место. Тому есть одна веская причина: я последовательно выступаю за свободу личности, границы которой данной личностью адекватно очерчиваются. И я выступаю решительно против любых форм рабства: физического, интеллектуального, духовного, идеологического... Поэтому я стремлюсь абстрагироваться от пропаганды любого толка, клерикализма, государственного патриотизма и прочих рабских цепей, каким бы количеством сусального золота их не покрывали.

По поводу моих страхов...
Я ценю умеренный, но стабильный комфорт (во всех смыслах этого слова). Да, я смело отношу себя к числу нормальных обывателей, которые не видят себя в образе чумазого карбонария на баррикаде.
И звезд с неба мне не надо. Я уже достиг того уровня благополучия, который полагается мне в силу реализованного интеллектуального потенциала.
Естественно, меня настораживают очевидные угрозы стабильности моего благополучия. Об этом, собственно, я и говорю.
Мне не нужен никакой кусок планеты, если его приобретение больно ударит по моему хрупкому обывательскому мирку.
Надеюсь, я доходчиво объяснил свою позицию?

Вот что читаем о репертуаре кобзарей..

Уважаемая Сорока, а у вас имеются собственные мысли? Простите, но как-то не очень хочется общаться с набором ссылок и словарных статей...
У Шевченко не было "репертуара". А многие его стихи перестали быть поэзией, они стали частью мировоззрения многих украинцев. В этом и заключается их эпичность.
16.03.14 - 11:05 #5932803
555
посетители

QUOTE (мышь)
Надеюсь, я доходчиво объяснил свою позицию?

мышь?
16.03.14 - 11:07 #5932805
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (Segen @ 16.03.14 - 08:05)
Мне не нужен никакой кусок планеты, если его приобретение больно ударит по моему хрупкому обывательскому мирку.

Речь идет не о куске земли, но о наших родственниках, друзьях.
И лично я готов поступиться частью своих личных благ. Потому как есть вещи выше денег, как бы нас не пытались тут убедить в обратном некоторые унтерменши.
16.03.14 - 11:09 #5932810
smile0110
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 16.03.14 - 11:09)
Речь идет не о куске земли, но о наших родственниках, друзьях.
И лично я готов поступиться частью своих личных благ. Потому как есть вещи выше денег, как бы нас не пытались тут убедить в обратном некоторые унтерменши.

конечно деньги - главное, потому что без них даже к своим родственникам не сьездишь :D :D :D
16.03.14 - 11:14 #5932812
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (90) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос