главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (90) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> События на Украине [часть 4]
ратмир
посетители

сильно хочется верить, что вам приплачивают за весь этот срач.
16.03.14 - 08:29 #5932687
smile0110
посетители

16.03.14 - 08:33 #5932688
Segen
редактор
свои пацаны

Потребуются многие годы, чтобы забылись обиды. Ведь не народы дружат, а политические элиты.

Как можно было такое написать ?? Дружат и помнят родство как раз народы, простые люди, а вот элиты как раз ищут расчет, а где расчет - там нет дружбы.

balu,
вы возбуждены, но должен вам заметить, что сермяжная правда здесь не прокатит.
Память "простых людей" мало что значит. Важна память народа. Именно она сохраняется и передается из поколения в поколение в форме притч, эпосов, сказаний и сказок. Калевала, песни акынов, былина об Илье Муромце...
Но народ - это не совокупность "простых людей". Издревле народами управляют политические элиты или политический класс. Он включает в себя не только племенных вождей, государей, диктаторов и демократически избранных президентов. Политический класс представлен широким кругом авторитетных лиц: собственно политиков, военной верхушки, промышленников, наконец, "инженеров человеческих душ" (духовенства, виднейших деятелей культуры и т.д.).
Именно политический класс определяет смысл и наполнение мировоззренческих доминант человеческих общностей. Вам сие неизвестно? Тогда вручаю это "эзотерическое" знание безвозмездно (то есть даром).
16.03.14 - 09:22 #5932712
м068мм
автофорумцы

Русские аннигилировали 1,5 миллиона в Афганистане и потеряли только 15000 убитыми. Еще 3 миллиона сбежали из Афгана в соседние страны. Это не цивилизованные европейцы, ЭТО РУССКИЕ!!! Те самые РУССКИЕ который уничтожали своих врагов веками. Все самые могущественные империи были уничтожены Русскими.
Наполеон – Русские уничтожили его армию. Армию, которая покорила всю Европу. Гитлер – кто называл Европу своей военной детской площадкой, был уничтожен Советскими Русскими.
Русские отобрали себе 1/6 суши у слабого человечества. Они живут в невыносимых погодных условиях и им абсолютно плевать. Они БОГИ ИЗ ЗАМЕРЗШЕГО АДА. Они не боятся ни зимы, ни жары, ни голода, ни дождя. Они убивают и когда им холодно, и когда им голодно. Если ты им скажешь, что в такой холодной погоде жить невозможно – они засмеются тебе в лицо и пойдут играть в снежки.
Это Русские мазафака! Ты думаешь Спартанцы крутые? Это значит ты никогда не видел Русских. Они завоевали большую часть мира, они покоряют океаны и космос. Они могут испепелить горы своими ядерными ракетами. Никогда не связывайся с Русскими, беги, беги мазафака так быстро как можешь. Это их природа быть богами войны, гегемонами хаоса и лордами уничтожения. Это в их крови, это их инстинкты. Повезло, что их инстинкты пока спят. Молись всем богам, чтобы они спали дальше.
Никогда не доверяй Русским. Они выглядят добрыми и безобидными (вежливыми – прим. перев.), но дай им повод, и они уничтожат весь мир и будут смеяться на его руинах. Из-за их бесконечной зимы Русские даже не поймут, что конец света наступил.
Русские хотели начать войну против всего мира несколько десятков лет назад. И этого не произошло, потому что они решили дать миру шанс пожить еще чуть дольше. Беги, беги пока можешь…
16.03.14 - 09:23 #5932714
ратмир
посетители

м068мм тише... а то сейчас некоторые "наши" кирпичами обосрутся и пойдут баньку сложат из них. нельзя же так с утра пугать либеральную прослойку.
16.03.14 - 09:35 #5932722
Бабуля
посетители

QUOTE (Segen @ 16.03.14 - 09:22)
Издревле народами управляют политические элиты или политический класс. Он включает в себя не только племенных вождей, государей, диктаторов и демократически избранных президентов. Политический класс представлен широким кругом авторитетных лиц: собственно политиков, военной верхушки, промышленников, наконец, "инженеров человеческих душ" (духовенства, виднейших деятелей культуры и т.д.).
Именно политический класс определяет смысл и наполнение мировоззренческих доминант человеческих общностей. Вам сие неизвестно? Тогда вручаю это "эзотерическое" знание безвозмездно (то есть даром).

ДАром не надо. :)

А как же с богоизбранными?
Почему народная память так упорна? :D
16.03.14 - 09:36 #5932723
santa
посетители

2 м068м
++++++++++

И вокруг стаи жидов- радетелей за Россию . " боюсь этот народ уже не спасти"))))
Сделайте друг другу кулингулис и дышите ровно господа 0110.
16.03.14 - 09:41 #5932726
AlexB4
посетители

http://youtu.be/Go4Wwjuzm-s миролюбивые студенты с Украины. Кто то бандерллгов еще считает братьями ? Тот кто считает своих бандер героями и освободителями Украины не братья нам
16.03.14 - 09:44 #5932727
smile0110
посетители

QUOTE (м068мм @ 16.03.14 - 09:23)
Русские аннигилировали 1,5 миллиона в Афганистане и потеряли только 15000 убитыми

великое дело - аборигенов из автоматов расстреливать :D :D :D
16.03.14 - 09:45 #5932728
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (Segen @ 16.03.14 - 06:22)
Память "простых людей" мало что значит. Важна память народа. Именно она сохраняется и передается из поколения в поколение в форме притч, эпосов, сказаний и сказок. Калевала, песни акынов, былина об Илье Муромце...

Кстати, все национальные культуры не угасли и не ассимилировались в СССР.
И нации - не утратили самодостаточность, благодаря, а не вопреки.

Это касается и Украины.

16.03.14 - 09:46 #5932730
А.В.В.
посетители

Устами младенца...

http://www.youtube.com/watch?v=edtu90IoOgA
16.03.14 - 09:53 #5932733
ратмир
посетители

QUOTE (smile0110 @ 16.03.14 - 09:45)
QUOTE (м068мм @ 16.03.14 - 09:23)
Русские аннигилировали 1,5 миллиона в Афганистане и потеряли только 15000 убитыми

великое дело - аборигенов из автоматов расстреливать :D :D :D

этих аборигенов ещё никто так глубоко не аннигилировал. и при том после всего они нас уважают, как самых сильных своих противников! всех прочих они перемалывали как семечки.
16.03.14 - 09:55 #5932736
Гурий Уц
свои пацаны

Завтра в мою камеру войдут двое охранников в масках. Все они здесь носят огромные улыбающиеся личины Микки Маусов, Дональд Даков и прочей нечисти, якобы для того, чтобы заключенные не знали их в лицо. Но моджахеды понимают, что для американцев это просто лишний способ подбросить несколько щепок в костер нашей невыразимой духовной боли.

Охранники завяжут мне глаза (левый и так почти ничего не видит) и отсоединят сковывающие меня стальные скобы от стены. Меня выведут из камеры и потащят по длинному коридору. Мои братья услышат шаги и закричат мне вслед "Слава героям!" — но охрана не даст мне ответить.

Меня введут в маленькую комнату с лицемерным красным крестом на дверях и усадят на железный стул, стоящий среди сложнейших медицинских приборов. Затем с моих глаз снимут повязку.

Следователь сказал, что моя личность останется прежней, но способность логически мыслить будет "модифицирована". Кроме того, исчезнет мое, как он выразился, "недоверие к ближним". Причем исчезнет до такой степени, что с меня навсегда снимут оковы.

Операция будет простой — к моим вискам и темени подведут электроды, и несколько раз щелкнет разряд, поражая выбранные с микроскопической точностью узлы моего мозга. Я ничего не почувствую, но стану другим человеком.

Когда все закончится, врач заглянет мне в зрачки, проверит пульс и кивнет конвоирам. Два могучих утенка, или как их там, поднимут меня со стула, выведут из лаборатории и повлекут по коридору — а потом потащат по узкой винтовой лестнице в подвальный этаж, отделенный от остальной тюрьмы тремя слоями звукоизоляции.

Бывают приносящие невыразимую муку истины, которые невозможно забыть после того, как они открылись уму. Мне помогут сосредоточиться на одной из них.

По мнению следователя, это не кара, а проявление гуманизма племени аль-америки. Ибо иного способа вернуть меня в ряды человечества, с их точки зрения, просто нет, и они поступают так со всеми великими революционерами, которых слишком дорого охранять и слишком страшно убить. В моем случае, как мило пошутил следователь, это будет еще и "poetic injustice" (он не скрывал, что знает про меня все).

Меня втолкнут в крохотную клетушку с компьютерным терминалом. На экране будут два графика — "USD/EUR" и "EUR/USD" — такие же, как на форексе. По бокам от монитора будут лежать две банкноты, подаренные мне правительствами США и Объединенной Европы — сто долларов и сто евро. Мои деньги. Я сяду за терминал ("все садятся сами", сказал следователь), — а дальше начнется моя вечная мука.

Когда вверх пойдет доллар, я буду глядеть на "EUR/USD" и страшно кричать, видя, как падают в цене мои евро. А когда вверх пойдет евро, я будут глядеть на "USD/EUR" и страшно кричать, видя, как падают в цене мои доллары. Я буду глядеть то налево, то направо, и все время кричать. Когда я устану и замолчу, мне в уши ударит полный муки крик братьев по борьбе, играющих в вечный форекс в соседних клетках. А как только мое дыхание восстановится, я начну кричать снова.

Так, отвлекаясь лишь на сон и еду, я буду ждать своей заблудившейся где-то смерти — хотя на самом деле буду уже мертв.

Следователь прав, аль-америки не будут мне мстить. Они просто примут меня в свое племя.

(с) Пелевин
16.03.14 - 09:57 #5932739
kotBegemot
посетители

Наконец сбудется мечта свидомого хохла и российский флот, покинет Украину, правда вместе с частью территории )))

Ширка, самоубеся подавишись от злобы помпушкой.
16.03.14 - 09:59 #5932741
Сорока
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 16.03.14 - 09:46)
QUOTE (Segen @ 16.03.14 - 06:22)

Это касается и Украины.

приведи пример УКРАИНСКОГО эпоса.. не славянского, не русского, не казачьего,не польского... а именно украинского....

попкорн приготовила, жду...
16.03.14 - 10:00 #5932742
kotBegemot
посетители

Больше половины жителей Франции и Германии высказались против присоединения Украины к Европейскому союзу, следует из результатов социологического опроса, проведенного французским институтом ИФОП для газеты Le Figaro.
16.03.14 - 10:01 #5932743
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (Сорока @ 16.03.14 - 07:00)
приведи пример УКРАИНСКОГО эпоса.. не славянского, не русского, не казачьего,не польского... а именно украинского....

"Энеида" Котляревского, например.
16.03.14 - 10:08 #5932748
Segen
редактор
свои пацаны

Вы правы, именно поэтому они создали национальные государства.
Сегодня суверенной государственностью беременны некоторые национальные субъекты на Кавказе и в Поволжье.

http://youtu.be/Go4Wwjuzm-s миролюбивые студенты с Украины. Кто то бандерллгов еще считает братьями ? Тот кто считает своих бандер героями и освободителями Украины не братья нам

А вот это как раз лыко в мою строку. Иллюстрация моей мысли о роли политических элит в дело мифологизации общественного сознания.
За четверть века на Украине выросли несколько поколений, относящихся к России скептически (если не враждебно) и ориентированных при этом на восприятие ценностей, которые на этом форуме мало кто разделяет.
Увы, но это уже нужно принимать как данность...
16.03.14 - 10:09 #5932750
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (Segen @ 16.03.14 - 07:09)
Вы правы, именно поэтому они создали национальные государства.

Украина может существовать только в составе Империи.
История об этом красноречиво повествует.
16.03.14 - 10:12 #5932753
Сорока
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 16.03.14 - 10:08)
QUOTE (Сорока @ 16.03.14 - 07:00)
приведи пример УКРАИНСКОГО  эпоса.. не славянского, не русского, не казачьего,не польского... а именно украинского....

"Энеида" Котляревского, например.

Гурий не тупи.. если кто-то что то перевел, но НАРОДНЫМ эпосом это не является никак..

Энеида («Енеида. На малороссійскій языкъ перелиціованная И. Котляревскимъ.») (укр. Енеїда) — поэма-бурлеск на сюжет одноименной поэмы римского поэта Вергилия, написанная И. П. Котляревским. Первое художественное произведение на современном украинском языке. В 1798 году в Петербурге вышли три первые части «Энеиды» Котляревского.

а что именно украинское эпосное можешь в пример привести.. вот я ищу и не нахожу. Все заимствованное :blink:
16.03.14 - 10:20 #5932756
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (90) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос