QUOTE (Segen @ 16.03.14 - 00:15) | Янукович понимает, что это конец, но подписывает соглашение с оппозицией. А далее происходит совершенное бессмысленное действо. Он просто исчезает в неизвестном направлении, хотя ему гарантировано еще 10 месяцев формального правления. Западом гарантировано. Но он сбегает. Всё это очень странно, особенно в свете его последующих заявлений в Ростове. |
Кстати вот эта часть "Марлезонского балета" мне в общих чертах понятна. Януковичу понаобещали с три короба, договорились о последующих внеочередных выборах, где он тихо свалит "изрядно потрепанный, но не побежденный", дали гарантии безопасности. Похоже этот вариант устраивал все стороны, подписавшие соглашение, а так же Путина. Но что происходило параллельно на майдане? А там после небольшого затишья вдруг обстановка резко начала накаляться, началась стрельба и полная анархия. Януковича можно обзывать по-всякому, но он все-же не полный идиот и быстро понял, что его кинули. Что ему уже надо спасать свою шкуру, он потерял все. Кто его кинул, вопрос остается открытый - не думаю что главы МИД Германии, Франции и Польши добровольно отправились ставить свои подписи под ничего не значащей бумажкой с целью обмануть Януковича. Скорее всего их надули вместе с ним, или, как вариант что-то пошло не так и ситуация стала неуправляемой благодаря, например, слишком большой свободе, которую получили правые. Роль США тут характеризуется словами Нуланд: "Пусть этим занимается ООН, а ЕС пусть идет ... (далее следует нецензурное выражение)". Возможно, именно с подачи Штатов было сорвано соглашение с Януковичем, после чего и нашей стороне в лице Путина пришлось импровизировать, в результате чего в Крыму появились "вежливые люди".
Не знаю, было это предусмотрено американским планом или нет, но судя по поднявшейся дипломатической возне именно между США и Россией, такое поведение Путина стало для противника достаточно неожиданным. |